Pour changer,
des petites côtes d'agneau simplement grillées,
avec des petits flageolets écossés,
un petit repas, vite fait, en 20 minutes chrono,
pour bien manger,
et aller se promener quand il fait beau !
Pour réaliser ces côtes d'agneau,
pour deux gourmands, il vous faut :
- 4 ou 6 côtes d'agneau,
- 1 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre 5 baies du moulin.
Pour les flageolets à la tomate :
- 1 boite 4/4 de flageolets,
- 1 oignon rouge,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 2 gousses d'ail,
- 4 tomates bien mûres,
- 5 cl d'eau minérale,
- 1 petit bouquet de persil plat,
- sel et poivre.
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Préparez la sauce tomates au persil et à l'ail :
Lavez et pelez les tomates. Coupez-les en très petits morceaux.
Dans une casserole, faites blondir dans l'huile d'olives,
l'oignon épluché et émincé en fines particules.
Ajoutez les tomates concassées, et l'ail pressée.
Salez, poivrez et ajoutez les 3/4 du persil plat émincé.
Laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez ensuite les flageolets rincés et égouttés.
(On peut aussi les cuisiner avec une partie de leur jus), c'est selon les goûts.
Et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes à feu très doux.
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Passez les côtes d'agneau sous l'eau pour enlever
les éventuels petits morceaux d'os,
et épongez-les sur du papier absorbant.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olives
et saisissez les côtes d'agneau 2 à 3 minutes de chaque côté.
Salez et poivrez-les.
Dressez vos assiettes, en n'oubliant pas de remettre
un peu de persil ciselé sur les flageolets.
C'est prêt ... et bon appétit !
Servi ici, avec une petite tranche de kesra ...
un pain arabe délicieux !
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