750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2009 7 05 /07 /juillet /2009 06:00



Le soleil est là ...  Chouette ...

Et vive le barbecue !






Pour réaliser ces petites brochettes pour deux gourmands,
il vous faut :

- 400 g de thon en un ou deux pavés assez épais,
- 1 oignon rouge,
- 1 trait d'huile d'olives,
- 1/2 jus de citron,
- 2 petites tomates,
- des olives pimentées,
- Herbes de Provence
- sel et poivre du moulin.





Faites une petite marinade avec le jus de citron et l'huile d'olives.

Découpez le pavé en gros cubes et faites les macérer 1 heure.

Préparez vos brochettes, en alternant les morceaux d'oignons,
de tomates et les olives.

Salez et poivrez-les, 
et parsemez-les d'herbes de Provence.


Il ne vous reste plus qu'à ... les faire cuire !



C'est prêt ... et bon appétit !




accompagnées d'une salade de tomates aux oignons rouges ...



et d'une cuillère de riz...,



vous avez aimé cette recette ?

mes autres recettes de brochettes :

Brochettines de poulet au curcuma ...
Brochettes de boeuf mariné aux épices ...
Petites brochettes de poulet au citron et au miel ...
Brochettes de crevettes sauce citronnée, et petit taboulé


Partager cet article
Repost0

commentaires

T
il ne manque que le beau temps pour tes belles brochettes chez moi !
Répondre
T
avec cette recette je te dis "  TU ES UNE VRAI CHAMPIONNE LE VICTOR HUGO DE LA LORRAINE "CHAPOOOOOOO 
Répondre
N
voilà une brochette qui me tente tout particulièrement. bises
Répondre
N
voilà une brochette qui me tente particulièrement. bises
Répondre
C
magnifique recette, avec des photos qui donnent envie. Et ta salade aux oignons me fait complètement craquer
Répondre
À
superbes tes brochettes!
Répondre
L
Ho! la! la! trop appétissante ces brochettes.
Répondre
C
Délicieux ! Bravo ! Je ne sais pas pourquoi, mais je n’ose pas me lancer dans les brochettes de poisson, j’ai toujours peur que ça accroche, ou que ça cuise trop…peut-être avec ta recette …
Répondre
V
hummm super idée ces brochettes, j'en fais souvent au saumon, mais tu me donnes une idée pour mon prochain barbecue !!!
Répondre
T
Les borchettes de poisson : j'adore !
Répondre
P
Belle brochette bravo !!merci pour ton commentaire sur mon blog sur la recette du roquefort ! et demain une recette très fraîche et vacances!!!!Alors à demain Pierre
Répondre
J
Belles à croquer ces brochettes !!!!
Répondre
O
sympa par ce temps
Répondre
A
elles ont l'air extra
Répondre
R
superbes tes brochettes !!! :D
Répondre
S
Eh oui!!! c'est l'ete et les brochettes sont très gourmand !Belle presentation ca me donne l'eau a la bouche. Tu m'en laisse une part ?
Répondre
C
Dommage que je sois allergique au thon frais car ces brochettes sont bien appétissantes !* * Bises
PS :
Rappel ( message multiple ):
J'organise un concours sur mon blog avec cadeaux à gagner , toutes les infos ici : http://quidortdine.over-blog.com/article-33234290.html
Répondre
S
Très appétissant!!!Biz
Répondre
A
ça doit être un vrai régal !! Bisous j'en profite pour te glisser ma nouvelle adresse http://audebenex.overblog.com
Répondre
M

merci Aude, bonne soirée


V
bonsoirmais tu nous fait que des plats sophistésj'ai jamais pensé à faire des brochettes de thon pour le barbecuec'est toujours de la viande lolbonne soirée
Répondre
S
je n' ai jamais manger de thon frais ,il va falloir que j' essaye
Répondre
D
De très bonnes brochettes qui donnent très envie !Bisous, Doria
Répondre
S
hummmmmmmmm, superbe j'adore
Répondre
E
Une jolie brochette qui change!!! merci pour l'idée!!
Répondre
D
tes brochettes doit etre succulentes!
Répondre
S
je te pique la recette ;o)bz
Répondre
C
Un vrai régal cette recette !
Répondre
O
SUPERBE RECETTE, DIETETIQUE ET DONC TRES BONNE POUR NOTRE SANTE , MERCI !moi aussi je viens de creer un blog sur la cuisine mais AVEC BEAUCOUP DE TIMIDITE ET D'APPREHENSION , c'est assez difficile pour moi . . .
 
Répondre
G
Je fais un coucou pendant que mes enfants venus pour le we profitent de "comater" un peu sous le pommier.En voilà de bonnes idées de grillades car je fait souvent la même chose.De la marinade avec des épices, du miel, ça va changer un peu !Gros bisous
Répondre
C
Excellent !
Répondre
K
Vous avez du vous régaler !!!! Bisous
Répondre
V
Je me serais régalée de tes brochettes ce midi!!!! j'adore le thon! Bisous
Répondre
B
Entièrement d'accord avec toi:vive les barbecues!!!Et surtout avec de belles brochettes comme les tiennes!!!Bisous.Caro
Répondre
S
demain une petite sauce?
Répondre
A
Très bon tout ça!bon dimanche
Répondre
M
Je veux bien m'inviter ;)Bises
Répondre
N
une belle assiette d'été!!! comme j'aime. Tes recettes sont toujours aussi délicieuse!Bises et bonne journée
Répondre
C
des brochettes de thon....super savoureux, je n'en ai jamais faites!
Répondre
J
rien qu'a regarder tes photos pleins de saveurs se bousculent dans ma tete
Répondre
C
Très belle brochette, et ses accompagnements lui font honneurbon dimancheCéline
Répondre
P
Trop bonnes ces brochettes!
Répondre
W
sympa tes brochettes ! chez nous, il prévoit des orages pour cet après midi, du coup je n'ai pas osé faire un bbq !
Répondre
A
Super ! dommage que tu n'en ais fait que pour deux, je serais arrivée...(lol), dommage j'ai pas ce qu'il faut, avec ma "crève", je ne suis pas allée en course, trop chaud et moi trop malade, c'est un comble en été, mais quand il fait de l'orage on perd 20° alors rien d'étonnant.Bisous et bon dimanche.
Répondre
M
Du thon au barbecue, c'est comme ça que je le préfère!!
Répondre
M
excuse moi aujourd'hui ce sera un copier collerc'est dimanche et pas beaucoup de temps, pour nous aujourd'hui ça va être la foule........il y a vide grenier dans notre petite ville, pour une fois qu'il y a une manifestation agréable, nous allons aller chiner.......attention aux pieds......bon dimanche
Répondre
R
voila des brochettes qui changent !
Répondre
A
Humm, ça sent bon les vacances des recettes pareils !!!
Répondre
B
J'imagine le régal!!!
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives