Voici la recette des brochettines que vous avez pu voir
pour la recette du riz multivitaminé
à l'ananas et noix de cajou.
Pour réaliser ces brochettines pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 blancs de poulet,
- petits pics en bois (cure-dents).
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives.
Pour la marinade :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- le jus d'un citron,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- sel et poivre du moulin.
Coupez les filets de poulet en lanières
d'une largeur de 2 cm sur 4 de longueur.
Placez-les dans la marinade et malaxez-les bien pour les imprégner.
Embrochez chaque petit morceau de poulet sur un pic de bois.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olives,
et saisissez-les pour les faire dorer
en prenant soin de les retourner souvent.
Diminuez la chaleur de la plaque,
et laissez-les cuire 8 à 10 minutes à feu doux.
C'est prêt ... et bon appétit !
Mes autres recettes de poulet :
Filet de poulet épicé et tomate au confit d'échalotes,
Petites brochettes de poulet au citron et au miel ...
Pilons de poulet aux pommes façon tajine...
Petit colombo de blancs de poulet ...