Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2009 4 28 /05 /mai /2009 07:41



Une recette délicieuse et savoureuse et relevée
par une marinade d'épices justement dosée...







Pour réaliser cette recette pour 2 gourmands,
il vous faut :

- 2 filets de poulet,
- 4 échalotes,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 2 tomates,
- 1 boite de haricots verts
- set et poivre du moulin.


pour la marinade :

2 cuillères à soupe d'huile d'olives,
- 1/2 jus de citron,
-  purée de piment (la pointe d'un couteau),
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1/2 cuillère à café de piment doux,
- du curcuma (la pointe d'un couteau),
- 1/2 cuillère à café de paprika,
- 1 gousse d'ail écrasée.


*******

Préparez la marinade :
mélangez tous les ingrédients et massez vos filets
de poulet pour bien les imprégner,
et laissez-les mariner pendant 2 heures.

Epluchez les échalotes et coupez-les très finement.
Faites-les revenir dans  l'huile d'olive
en les faisant fondre. Réservez-les.




Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olives et faites revenir

les blancs de poulet.


Laissez-les cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.





Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir les tomates
coupées chacune en quatre rondelles avec 1 CS d'huile d'olives.
Salez et poivrez légèrement.





Puis ajoutez les haricots verts, séparément. Salez-les et poivrez-les également.



Dressez vos assiettes. Faites un pavé de haricots verts
à l'aide d'un ravier que vous retournez sur l'assiette.
Recouvrez-le d'une rondelle de tomate
parsemée de confit d'échalotes.

Ajoutez un filet de poulet ...

C'est prêt ... et bon appétit ! 


 







Mes autres recettes de viandes ...

petit colombo de blancs de poulet ...
cannellonis "raclette" fondants aux champignons ...
petites boulettes de boeuf à la coriandre et au cumin ...
Filets mignons de veau, sauce échalotes et poivre vert ... 
petites brochettes de poulet au citron et au miel ...
couscous d'amis, c'est bon comme là-bas, dit !
pilons de poulet aux pommes façon tajine...
roulé protéiné boeuf-poulet à la Popeye ...
petites côtes d'agneau grillées au citron
Côtes de Boeuf Pascales


Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

lydian 30/05/2009 18:33

Ca ressemble étrangement à ce que j'ai dans mon assiette en ce moment, ça fait du bien un peu de légéreté!Bises

severine51 30/05/2009 11:53

J'ai très envie aussi de venir manger chez toi...

Sarah 29/05/2009 18:09

Cett assiette me donne faim, c'est une recette à tester !!Bonne journéeSarah

TITI.... 29/05/2009 13:03

ohhh  regarder moi ce filet de poulet comment il est bien garné d'epicessssssss et de gourmandisessssssssssssssss !!j'en bave !!!!

Patrice 29/05/2009 11:02

Que c'est beau ça !Très sincèrement, et superbe présentation, bravoBiz et bonne journée

Palaisdeslys 29/05/2009 08:58

Voilà une bien jolie présentation pour un poulet bien aromatisé!

Elo 29/05/2009 07:16

Tout est très joli et bien appétissant dans cette assiette !!!

gourmande70 29/05/2009 01:53

huuuuuuum un plat qui me plait beaucoup.

Nélé 28/05/2009 22:57

Oh la la cette marinade, elle me tente bien. bises

Marjolaine 28/05/2009 22:51

Quelle explosion de saveurs et d'épices ! Avec ce plat tout simple, on sort de la routine gustative pour entrer dans une nouvelle dimension. Qui a dit que les bonnes choses étaient compliquées à préparer ?

mickymath 28/05/2009 22:44

très joli et tentant!  biises micky

sand 28/05/2009 22:42

tres tentant à refaire mais sur la plancha puisqu'il y a marinade. bises

Nycolette 28/05/2009 22:41

trés joli ce petit plat !

nathalie 28/05/2009 22:12

très bonne idée et en plus je viens de découvrir le confit d' échalottes.bonne soirée.nathalie

Sorcilili 28/05/2009 22:01

Miam, j'adore les recettes au poulet, c'est très sympa !

Yolande 28/05/2009 21:36

très très jolie recetteet quelle jolie présentation :)bonne soirée

Mamouzette 28/05/2009 21:16

J'arrrive, j'espère qu'il en reste encore...bonne nuit, bisous, Mamouzette

kayababouch 28/05/2009 20:39

c'est très joli et certainement très parfumé, j'adore ...

Farah 28/05/2009 20:12

Merci pour ta visite sur mon blog! Ca me permet de découvrir le tien que je trouve déjà très sympathique!A bientôt! :)

cannelle68540 28/05/2009 18:38

encore une très belle idée de repas!

laeti_miam 28/05/2009 18:01

que de bonnes saveurs dans ta recette!

Cecilia 28/05/2009 17:32

miam miam...encore un bon petit platbisous

Eol 28/05/2009 17:07

Une belle recette relevée et légère. C'est marrant car je présente toujours mon riz comme ça mais je n'y avais pas pensé pour les haricots! Merci

Leila 28/05/2009 16:54

Hello Miss :)C'est vrai que ta recette est bien alléchante, je n'ai jamais pensé a cuisiner mes filets de poulet de la sorte et c'est bien dommage... MAIS comme on dit Mieux vaut tard que jamais ^^ et je ne veux pas passer a côtés de telles saveurs. je prends note !Bibises Leila

Galiscooking 28/05/2009 16:13

j'aime beaucoup ton plat, il est parfumé, équilibré, tout ce qu'il faut...Il ne faut pas croire, tu sais,il y a beaucoup de desserts chez moi mais j'en mange très peu !!! bisous !

stephanie 28/05/2009 15:45

Préparé de cette facon le poulet doit ètre un délice!bonne journée

sandra 28/05/2009 15:40

une super assiette qui donne envie !! sandra

Val 28/05/2009 14:11

Encore une assiette bien dressée et qui m'a l'air bien bonne! Bisous

mamancaline 28/05/2009 13:39

Miam ! Et j'ai tout ce qu'il faut à la maison! Merci du partage !

salma82 28/05/2009 13:28

un plat completmaim,miammmmmmmmm

AurelieW 28/05/2009 13:21

ah, les haricots, pas sur que ça marche avec les miens!!!!

Calorinet 28/05/2009 12:38

C’est sympa comme plat !

vanille 28/05/2009 11:37

wah, mais dis donc? tu travailles dans un  grand resto?très jolie et appétissant

fanny 28/05/2009 11:21

Hummmm délicuex, j'adooore le confit d'échalotes!Bisous

Dame+Caro 28/05/2009 11:09

Une bien bonne recette te jolie présentation !

Doria 28/05/2009 10:41

J'aime beaucoup le poulet et je viens justement de poster une recette avec cette volaille.Ton assiette et appétissante et c'est très parfumé.Bisous, Doria

mamina 28/05/2009 10:33

Très jolie recette, très sympa.

wombi 28/05/2009 10:18

du poulet aux épices, comme je l'aime ! miaaam

dlf 28/05/2009 10:17

oh que ça m'a l'air tout bon et pleins de saveurs!

Cricridam 28/05/2009 10:09

la cuisson est parfaite pour moi pour ce filet de poulet !

Cricridam 28/05/2009 10:09

la cuisson est parfaite pour moi pour ce filet de poulet !

La Curieuse 28/05/2009 10:05

C'est une assiette gourmande et équilibrée : Parfait!

rauschy 28/05/2009 09:56

hummmmmm c'est tellement plus fin une viande marinée !

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche