Une recette délicieuse et savoureuse et relevée
par une marinade d'épices justement dosée...
Pour réaliser cette recette pour 2 gourmands,
il vous faut :
- 2 filets de poulet,
- 4 échalotes,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 2 tomates,
- 1 boite de haricots verts
- set et poivre du moulin.
pour la marinade :
2 cuillères à soupe d'huile d'olives,
- 1/2 jus de citron,
- purée de piment (la pointe d'un couteau),
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1/2 cuillère à café de piment doux,
- du curcuma (la pointe d'un couteau),
- 1/2 cuillère à café de paprika,
- 1 gousse d'ail écrasée.
*******
Préparez la marinade :
mélangez tous les ingrédients et massez vos filets
de poulet pour bien les imprégner,
et laissez-les mariner pendant 2 heures.
Epluchez les échalotes et coupez-les très finement.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive
en les faisant fondre. Réservez-les.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olives et faites revenir
les blancs de poulet.
Laissez-les cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir les tomates
coupées chacune en quatre rondelles avec 1 CS d'huile d'olives.
Salez et poivrez légèrement.
Puis ajoutez les haricots verts, séparément. Salez-les et poivrez-les également.
Dressez vos assiettes. Faites un pavé de haricots verts
à l'aide d'un ravier que vous retournez sur l'assiette.
Recouvrez-le d'une rondelle de tomate
parsemée de confit d'échalotes.
Ajoutez un filet de poulet ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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