23 mai 2009
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Une recette qui nous vient tout droit des antilles,
avec le colombo.
Le colombo est un mélange de plusieurs épices :
le cumin, la coriandre, le curcuma,
le clou de girofle, le gingembre, le poivre noir,
les graines de moutarde et le fenugrec.
Ces épices sont torréfiées avant d'être pulvérisées
pour en devenir la sublissime poudre de colombo.
On utilise cette poudre pour agrémenter différents plats
de viande ou de poisson, accompagnés de légumes ...
qui les parfume agréablement en leur donnant
son goût si particulier et délicieux !
Pour réaliser ce colombo pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 blancs de poulet,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 citron,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 1 pincée de bouquet garni,
- 1 cuillère à café de colombo,
- 1 pointe de couteau de purée de piment,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 30 cl d'eau,
- poivre du moulin.
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1) Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
2) Poivrez-les et faites-les revenir dans une casserole
avec l'huile d'olive
et une petite noisette de beurre.

3) Ajoutez les oignons épluchés, coupés en fines lamelles
et faites les revenir afin qu'ils deviennent translucides.
4) Ajoutez les gousses d'ail épluchées et pressées.
et faites les revenir afin qu'ils deviennent translucides.
4) Ajoutez les gousses d'ail épluchées et pressées.

5) Mouillez avec le jus de citron.
Ajoutez le cube de bouillon, l'eau, le colombo,
le bouquet garni, le piment et le poivre.
le bouquet garni, le piment et le poivre.

6) Laissez mijoter 15 minutes.
Servez avec un riz créole ...
C'est prêt ... et bon appétit !


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