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23 mai 2009 6 23 /05 /mai /2009 09:16

Une recette qui nous vient tout droit des antilles,
avec le colombo.

Le colombo est un mélange de plusieurs épices :
le cumin, la coriandre, le curcuma,
le clou de girofle, le gingembre, le poivre noir,
les graines de moutarde et le fenugrec.
Ces épices sont torréfiées avant d'être pulvérisées
pour en devenir la sublissime poudre de colombo
On utilise cette poudre pour agrémenter différents plats
 de viande ou de poisson, accompagnés de légumes ...
qui les parfume agréablement en leur donnant
son goût si particulier et délicieux !







Pour réaliser ce colombo pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 blancs de poulet,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 citron,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 1 pincée de bouquet garni,
- 1 cuillère à café de colombo,
- 1 pointe de couteau de purée de piment,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 30 cl d'eau,
- poivre du moulin.

*******

1) Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. 
2) Poivrez-les et faites-les revenir dans une casserole
avec l'huile d'olive
et une petite noisette de beurre.

3) Ajoutez les oignons épluchés, coupés en fines lamelles
et faites les revenir afin qu'ils deviennent translucides.

4) Ajoutez les gousses d'ail épluchées et pressées.

5) Mouillez avec le jus de citron.
Ajoutez le cube de bouillon, l'eau, le colombo,
le bouquet garni, le piment et le poivre.

6) Laissez mijoter 15 minutes.   
Servez avec un riz créole ...

C'est prêt ... et bon appétit !

Mes autres recettes de viandes :
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commentaires

T
quand je vois la procedure de la preparation du plat ,les couleurs, le melange et la presentation WAAOOOOO  jai tres faimmmmmmmmmm !!mille merci ma mimi damoiiiiiii.......
Répondre
T
quand je vois la procedure de la preparation du plat ,les couleurs, le melange et la presentation WAAOOOOO  jai tres faimmmmmmmmmm !!mille merci ma mimi damoiiiiiii.......
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T
quand je vois la procedure de la preparation du plat ,les couleurs, le melange et la presentation WAAOOOOO  jai tres faimmmmmmmmmm !!mille merci ma mimi damoiiiiiii.......
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L
Bravo et merci pour cette petite recette, super présentation. Je n'ai jamais essayé avec cette épice, j'utilise toujours le curry - je vais y penser, elle me plaît bien.Je t'embrasse - Lylou
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P
Je trouve ton assiette très jolie et bien présentée
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F
chez nous ce melange d'épices ont l'appellent ras el hanout ça doit etre bon ton plat bien parfumés
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S
c' est délicieux le colombo!
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A
J'aime ce genre de recettes épicées
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A
J'aime beaucoup, épicé et parfumé comme j'aime<br /> <br /> Bisous
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P
Colombo de poulet, c'est vraiment un plat que j'aime, et tes photos, cette sauce délicatement brillante, font envieBiz et bon dimanche
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Y
j'adooooooooooooore cette couleur ...et ce plat ... hummmmmmmmmm un pur délice ...bizzzzz
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M
La poudre de colombo a un goût si unique que l'on a envie de la détourner de son utilisation première. Ton petit colombo ouvre l'appétit : tout simple et vite prêt, il est parfait pour éviter aux papilles de tomber dans la monotonie. Quel régal !
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F
bien parfumé comme j'aime et la couleurs de la sauce est superbe. bisous et bon w-end
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B
Voilà qui me rappelle des vacances bien lointaines...
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C
voilà un plat que j'aime beaucoup !
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G
J'aime beaucoup cette petite recette, avec du riz c'est parfait!
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R
Merci pour la visite, ton blog et super sympa, tes recettes elles sont sublime, bravo et bonne continuation.........
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K
c'est une recette que j'adore pour l'avoir déjà faite !!! Bisous
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S
très jolies photos!
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W
ça me rappelle nos nombreux séjours dans les îles !super plat, j'adore !!!!
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T
un poulet bien parfumé !!
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G
Merci pour tes passages c'est gentil à toi. Chez toi aussi je me sens bien : un menu qui j'apprécie beaucoup et le manger avec un air de saxo dans les oreilles oh la la ! que du bonheur ! merci à toi; Gros bisous
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T
recette très gourmande !!! toutes ces épices... ça sent trop bon jusque chez moi !
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F
hummm ça sent les îles, moi j'adore les plats épicés qui font voyager!Bisous
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E
Coucou, très belle recette, et jolie assiette ! Miam !Bisous
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