750 grammes
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12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 05:00


Je ne vais rien vous apprendre de plus,
que vous ne saviez déjà ...
 le soleil ne faisait vraiment pas partie de la fête ...
dimanche !

Mais le barbecue, lui, a bien eu lieu ...

Et sa cuisson, où s'est-elle passée ? 

Dans la cuisine ... !





Pour réaliser ces brochettes marinées aux épices,
il vous faut :

- de belles tranches de boeuf épaisses de 2 cm,
- 1 oignon rouge,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- des tomates.

Pour la marinade :

- de l'huile d'olives,
- du paprika,
- du piment doux,
- du cumin en poudre,
- de la coriandre en poudre,
du poivre du moulin.






Coupez les tranches de viandes en lanières de 2 cm, puis en cubes.

Préparez la marinade :

dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Versez les cubes de viande, imprégnez-les bien 
 et laissez-les macérer toute la nuit.





Le lendemain, préparez les brochettes

(c'est mon p'tit Zhom qui les a faites...) 




et qui les a cuites ...


C'est prêt ... et bon appétit !




accompagnées d'un riz cantonais ...



et de tomates aillées et persillées ...




Mes autres recettes de brochettes :

Brochettes de crevettes sauce citronnée, et petit taboulé
Petites brochettes de poulet au citron et au miel ...
Brochettes de crevettes sauce citronnée, et petit taboulé
Brochettines de poulet au curcuma ...




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commentaires

B
<br /> <br /> Cette recette à l'air excellente j'ai hate de la faire :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
Un bon barbecue en perspective (peut-être demain si tout va bien)
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S
bonne idée pour le repas de ce midi. Bises
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C
Le soleil revient enfin... à moi les bonnes brochettes !
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D
ça doit être très bon! tout me plaît je me serais bien faite inviter ;)
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N
Hum... des bonne brochettes savoureuses qui donne envie. Je viens de m'inscrire à ta news.... bises et bonne soirée
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N
je sens les parfums d'ici. elles ont l'air délicieuses ces brochettes. Bises
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K
La marinade est très parfumée, tes brochettes devaient être délicieuses !!! Bisous
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S
j'adore ces photos tes brochettes ont l'air très bonnes
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C
des brochettes dont je ne me lasse pas!
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E
Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end et bravo pour ta jolie recette et il y a tout ce que j'aime...
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N
Miam des bonnes brochettes !!
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V
Divine assiette, à déguster au jardin! Bisous
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L
C'est chouette les barbecues, même quand il fait mauvais.J'adore le riz cantonnais en plus, miam miam ^^
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E
Elles sont pleine de saveur tes brochettes! miam miam...
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J
Même sous la pluie le régal était là grace à ces belles brochettes. bravo
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R
miam ! le soleil devrait revenir ce dimanche !
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B
des brochettes mariné aux épices, c'est très bon pour un barbecue car la viande n'est pas sèche
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Z
Ce plat me met l'eau à la bouche!!!!! J'aime bcp ta marinade, merci pour le partage.Bonne fin de semaine.Bisous.
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I
hum encore une idée pour un barbecue
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N
Une bonne marinade qui doit être super avec le boeuf. Bien pratique le BBQ électrique. Il y a un prix pour toi sur mon blog. bises
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G
cette marinade, miam, elle m'appelle !bisous!
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S
des brochettes bien saveureuse
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W
rien ne vaut des brochettes maison !
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D
superbes tes brochettes, j'espère que le soleil sera au RV ce WK!!!
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K
Moi j'ai dû rentrer moi petit barbecue à roulette à cause de la pluie. Tes brochettes nous donnent un avant-goût des grillages de l'été prochain. Bravo et merci pour ta visite Mariellen
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L
ces brochettes marinées sont top! pas besion d'attendre le soleil pour déguster des viandes grillées au barbecue (et cette année, il va falloir compter sans visiblement!)
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D
Il est vrai que pour le soleil, il faut attendre encore un peu. Tes brochettes sont très belles et bien tentantes ! Bisous, Doria
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A
C'est super appétissant et tentant, mais ce soleil, où est-il ?, il ne fait pas très chaud en plus...marre des Vosges en veillissant, j'ai besoin de soleil et chaleur.Bisous
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J
des brochettes géniales comme idées, les tiennent ont l'air juste suculentes , bonne journée
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C
parfait même pour un barbecue dans la cuisine !
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V
je dois bien reconnaitre que je mange très peu de viande, mais la, avec les barbecues, je dois bien avouer que ma consommation augmente sensiblement car j'aime beaucoup cette cuisson et surtout, avec des épices !!!!si tu en as le temps et l'envie, vote pour le fruit vedette : http://lesgourmandisesdevirginie.blogspot.com/2009/06/le-fruit-vedette.htmlmerci !!!
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B
Quelle belle assiette!!!
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A
ça me donne envie de barbec'
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L
C'est une assiette très appétissante, tu as dû te régaler! Bon week-end!
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C
Le soleil était tout de même dans les assiettes apparemment
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F
Superbe ta marinade !!! Et tes brochettes, humm !!! bisous
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