750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 06:00


Dans la série des chaudes journées d'été,
pour se désaltérer,
et pour bien commencer
ou le déjeûner ou le dîner,

j'ai nommé le gaspacho ... !




Pour réaliser de rafraîchissant gaspacho,
pour deux gourmands, il vous faut :

- 1/2 concombre,
- 1 yaourt Bulgare,
- 2 gousses d'ail,
- 2 CS de vinaigre de cidre,
- 10 feuilles d'estragon frais,
- sel et poivre du moulin.

Dans un mixer, pulvérisez l'ail et les feuilles d'estragon
avec le vinaigre.

Ajoutez le demi concombre épluché et coupé en rondelles.

Ajoutez ensuite le yaourt. Salez et poivrez.
Goûtez....

Versez dans des verres,
accompagnez d'une paille ...

C'est prêt ... et bon appétit !





Vous avez moins chaud ?

Vous souhaitez d'autres recettes de gaspacho ?

Gaspacho mousseux et crémeux d'avocat à la coriandre ...
Gaspacho de crème de betterave à la coriandre ...


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Miam miam, un délice bien frais et j'ai pleins de concombres dans le jardin, ça tombe bien
Répondre
T
avant , apres ou au milieux du repas ,c'est super bon ! bravo mimi pour cette superbe idée !!
Répondre
L
Humm ! surtout que les beaux jours vont revenir et avec eux la chaleur, Je prends bonne note de ce rafraîchissant mise en bouche...
Répondre
S
Moi qui ai des dizaines de concombres du jardin, voilà une bonne idée pour en écouler quelques un.Bisous.
Répondre
L
par cette chaleur c'est une trés bonne idée !concombre+ estragon je n'ai jamais testé, je note !
Répondre
F
Par sa couleur il nous raffraichit dèjà...
Répondre
L
Hmm, un véritable délice vu la chaleur du moment!
Répondre
S
coucou, dsl je n'ai pas eu de mail de ta part, biz a++
Répondre
T
hum ! bien frais tout ça !!!je vote OUI !!!
Répondre
J
oui beaucoup moin chaud ^^ lol !bisous
Répondre
M
le gaspacho au concombre est mon préféré et en ce moment , vu les températures , il m'aurai fait plaisir
Répondre
S
Très tentant ce petit verre...Mais trop loin de moi pour me rafraichir...Ici la chaleur est terrible!!Mais c'est l'été et il faut en profiter...Biz
Répondre
M
miam, avec la chaleur que nous avons enfin chez nous, je prends avec plaisir ton verre tout prêt.Bonne soirée, bisous, Mamouzette
Répondre
P
Bravo pour  ta recette ; on ne voit pas assez l'estragon sur la blogospère!!!!à bientôt Pierre
Répondre
G
quelle bonne idée ! dommage p'tit mari n'aime pas le concombre moi je l'aurai aimé ta recette ! bisous
Répondre
S
Je passe te faire un petit coucou pour te souhaiter une belle aprés-midi !La gaspacchio est excellent , j'adore ! c'est frais !A bientot
Répondre
K
je prends, j'adore !!!!! Bisous
Répondre
C
Un verre de de ce délicieux gaspacho serait le bienvenu vu la température..!Bises
Répondre
M
Tout frais... parfait pour aujourd'hui. merci, avec l'estragon je vais adorer.
Répondre
V
Oui, c'est sûr, ça déshaltère! Bisous
Répondre
B
c'est bien frais bonne journée
Répondre
C
Un gaspacho différent, bonne idée, j'aime recevoir en servant des verrines de gaspacho de toutes les couleurs et de goûts différents, un nouveau à ajouter à ma collection
Répondre
T
Excellente recette, je reviens en ce moment vers le mariage concombre/estragon, cette herbe connapit un vrai "revival" dans ma cuisine !
Répondre
T
ça, j'adore ! c'est tellement frais
Répondre
M
belle et bonne idée, frais à consommer sans modération...à bientôt
Répondre
E
miam miam j'adore j'ai fait le meme avec les feuille de menthe à la place de l'estragon! je testerai ta version!
Répondre
F
Ce gaspacho de concombre me plait beaucoup.Bisous
Répondre
W
sympa ta recette, mais comme je n'aime pas le gaspacho classique, je n'ai jamais gouté avec d'autres ingrédients !
Répondre
O
Hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhummm!!!.Je suis prenante,j'adore le Gaspacho.Le tien a l'air particulièrement délicieux et onctueux.
Répondre
S
c'est frais il y a tout ce qu'il faut pour me combler!
Répondre
S
waw!!1.Tres bon en ete et top sante.Bisous
Répondre
A
Cela est toujours agréable quand il fait chaud...pour les Vosges c'est pas encore cela.Bisous
Répondre
B
Voilà qui est parfaitemenyt d'actualité. Merci.
Répondre
J
Tiens on a eu la même idée !!!!
Répondre
P
L' été les gaspascho c' est toujours bon enfin il parait je n' en ai jamais mangé et jamais fait et oui je sais c' est HONTEUX!!!! Allez va falloir que je me lance!!
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives