4 septembre 2009
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Non, non, il n'y a pas de bb en vue,
mais j'ai des envies ...
de riz au lait !
Avec du calcium et des vitamines,
voici le petit dernier ...

Pour réaliser ce riz au lait pour 10 gourmands,
il vous faut :
- 170 g de riz rond,
- 150 cl de lait demi-écrémé pour moi,
- 6 oeufs,
- 1 gousse de vanille,
- 150 g de sucre fin,
(180 g si vous aimez bien sucré),
- 1 CS de cannelle.
*******
Cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau.
Egouttez-le.
Dans la casserole, remettez-le à cuire
avec 50 cl de lait froid,
et la gousse de vanille fendue en deux,
pendant 15 minutes.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Ajoutez le sucre et mélangez bien. Réservez.
Préchauffez le four à 180°, th. 6.
Lorsque le riz est cuit, égouttez-le à nouveau,
et faites chauffez le litre de lait restant.
Dès l'ébullition, versez-le dans le mélange
oeufs-sucre, et ajoutez le riz.
Versez dans des ramequins allant au four
(ou dans un plat tout simplement).
Faites cuire au four à 180° pendant 40 à 50 minutes
(selon les récipients que vous avez mis)
En prenant soin de les couvrir
d'une feuille de papier d'aluminium,
et placé un récipient d'eau dans le four.
Laissez le refroidir et placez-le au réfrigérateur.
Saupoudrez-le d'un peu de cannelle
au moment de le déguster ...
C'est prêt ... et bon appétit !

hummm .....
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