750 grammes
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4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 06:00


Non, non, il n'y a pas de bb en vue,
mais j'ai des envies ...
de riz au lait ! 

Avec du calcium et des vitamines,
voici le petit dernier ...


 


Pour réaliser ce riz au lait pour 10 gourmands,
il vous faut :
 

- 170 g de riz rond,
- 150 cl de lait demi-écrémé pour moi,
- 6 oeufs,
- 1 gousse de vanille,
- 150 g de sucre fin,
(180 g si vous aimez bien sucré),
- 1 CS de cannelle.


*******


Cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau.

Egouttez-le.

Dans la casserole, remettez-le à cuire
avec 50 cl de lait froid,
et la gousse de vanille fendue en deux,
pendant 15 minutes.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Ajoutez le sucre et mélangez bien. Réservez.

Préchauffez le four à 180°, th. 6.

Lorsque le riz est cuit, égouttez-le à nouveau,
et faites chauffez le litre de lait restant.

Dès l'ébullition, versez-le dans le mélange
oeufs-sucre, et ajoutez le riz.

Versez dans des ramequins allant au four
(ou dans un plat tout simplement).

Faites cuire au four à 180° pendant 40 à 50 minutes
(selon les récipients que vous avez mis)

En prenant soin de les couvrir
d'une feuille de papier d'aluminium,
et placé un récipient d'eau dans le four.

Laissez le refroidir et placez-le au réfrigérateur.
Saupoudrez-le d'un peu de cannelle
au moment de le déguster ... 


C'est prêt ... et bon appétit !


 

hummm .....

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commentaires

P
et dire que je n'ai jamais fait de riz au lait ...
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L
Miam, ça me fait envie comme petit dessert!
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M
avec de la cannelle, je dis OUI!
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S
Mm ! ça devait être un régal.BisousSarah
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O
je l'adore cette recette..ma voisine m'en a apporté une part pour chaque membre de ma famille,,merci pour le partage.
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V
Un souvenir d'enfance me revient, ma mère m'en faisait souventmerci bizz
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K
Je fais un riz au lait à la cannelle aussi mais il n'y a que mon chéri qui aime !!!! bisous
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Y
hummmmmmmmmmmm je suis fan !bisous
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A
humm, avec le bon goût de la cannelle, un vrai délice!
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C
J'adore ce riz au laitbonne journéecéline
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M
S'il t'en reste, je suis preneuse car s'il y a un truc que j'adore, c'est bien le riz au lait ! Bises.
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N
re mariellen, viens voir mon blog, je t'ai taguee.bisous
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C
Il a l'air délicieux ce dessert...
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F
cela a l air tres bon ,bon appetit
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P
Hmmmm le riz au lait... j'adore... malheureusement je n'ai pas des enfants fans... :-((
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K
J'adore le riz au lait.
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Z
Humm! je suis fan! Il à l'air trop bon. Bizz
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S
humm,quel delice,ca me donne faimBisous
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V
je n'en ai jamais goûté.   Bisous
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C
J'adore la version caramel beurre salé dont raffole mes enfants. Bisous
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M
Difficile à croire, mais ici, à la Réunion, impossible de trouver du riz rond.....Alors que les Réunionnais sont de très gros consommateurs de riz.....On en trouve de plusieurs variétés, mais de rond.....point !J'essaie de faire le riz au lait avec du riz "normal", mais ce n'est pas ça.....Pourtant nous adorons ça.......Je crois que lors de mon prochain séjour en métropole, je vais ramener quelques kgs de riz rond !!!!Bonne journée, bon week-end....Pensées d'ici....
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A
je suis bien d'accord avec toi, pas besoin d'être enceinte pour avoir des envies
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D
Comme il a l'air bien crémeux!!! miam!!! bises
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S
hum...je feari n'importe quoi pour du riz au lait enfin presque!
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P
Le riz au lait j'adore!!La canelle également je vais surement essayer cette super recette!!
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P
Voilà un dessert que je ne fais jamais et pourtant j'aime ça!!!!
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A
Humm, je n'ai toujours pas déjeuné et ça me donne envie !!lol
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T
hum ! des desserts d'enfances !moi la gourmande je mets toujours un peu de miel chaud dessus !!oups !
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M
Regressif à souhait!!!
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A
Miammm, c'est bon, c'est regressif, cela console des peines et ennuis, envie de le manger seule dans son coin avec nos réves (comme une petite fille)....tu vois tu me fais retomber en enfance ! (lol)Trés bonne journée à toi.Bises
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S
ça a l'air super bon
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P
Huuuummmm, quel délice!!!
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J
haha moi aussi j'ai des lubies comme ca parfois. En tout cas c'est une belle lubie car ca a l'air tres tres bon 
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M
Moi ce n'était pas le riz au lait qui me faisait envie quand j'attendais bébé,je consommais du matin au soir , voir la nuit, des Pépito noir avec des cornichons!!!sympa ta recette, à faire aux p'tits loups que je garde,bonne journée, bisous, Mamouzette
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A
Quand il y avait bb en vue, j'avais des envies folles de Roquefort.... avec le riz au lait c'est pas très compatible !!!!
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C
Hummmm j'en veux !!! Je suis une fan de riz au lait, c'est trop bon hi hi Bisous
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S
c ma prèferer
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