21 octobre 2009
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Nous adorons le saumon dont la chair est tendre,
goûteuse et savoureuse.
Et comme nous l'entendons si souvent,
puisque le saumon se cuisine à l'imagination,
et la mienne, par la même occasion,
déborde pour ce gentil poisson !
Je vous propose aujourd'hui une recette
de quiche fondante
qui va émerveiller vos papilles ...

Pour réaliser cette quiche de 30 cm de diamètre,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 300 g de saumon frais,
- 2 oignons,
- 2 tomates pelées,
- 3 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- herbes de Provence,
- sel et poivre du moulin.
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Préchauffez votre four à 210° th.7
Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Lavez les tomates et pelez-les.
A l'aide d'un bon couteau, enlevez la peau du saumon
et passez-le sous l'eau.
Egouttez-le bien. Tranchez-le finement.
Epluchez les oignons et coupez-les en très fines lamelles.
Etalez une couche d'oignon,
puis le saumon en fines tranches.
Ajoutez une couche de tomates émincées.
Salez et poivrez.
Parsemez d'herbes de Provence.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
avec une pincée de sel et de poivre.
Ajoutez la crème fraîche et versez sur les tomates.
Enfournez pour 30 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !


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