7 janvier 2010
4
07
/01
/janvier
/2010
10:38
Avec toute cette neige qui est tombée,
je vous propose aujourd'hui une bonne assiette
de soupe pour vous réchauffer.
Avec des protéines à volonté,
et plein de vitamines ...
Pour réaliser cette crème pour quatre gourmands,
il vous faut :
- 120 g de lentilles,
- 2 belles carottes,
- 5 gousses d'ail,
- 3 échalotes,
- 1 bonne pincée de bouquet garni,
- 1 litre d'eau,
- crème fraîche,
- sel et poivre du moulin.
*******
1) Epluchez les gousses d'ail, les échalotes
et les carottes.
2) Faites chauffer l'eau dans une casserole,
ajoutez les lentilles, les gousses d'ail,
les carottes lavées, le sel, le poivre et le bouquet garni.
3) Faites cuire 30 minutes dans une cocotte à pression,
à partir du chuchotement de la soupape,
ou une bonne heure dans un faitout.
4) Moulinez les légumes à l'aide d'un mixeur plongeant,
et servez avec une cuillère à café de crème fraîche,
ou plus si affinités ...
C'est prêt ... et bon appétit !