27 décembre 2009
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Si vous souhaitez déguster en dîner,
une bonne dose de légumes fondants,
en pâte feuilletée,
pour un plat savoureux et léger,
C'est sans aucun doute la flammiche aux poireaux,
qui est nommée !

Pour réaliser cette délicieuse flammiche
pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 5 poireaux,
- 5 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche,
- noix de muscade râpée,
- sel et poivre du moulin.
*******
1) Nettoyez les poireaux,
c'est le plus difficile dans cette recette, LOL !
2) Coupez les en tronçons d'1,5 cm d'épaisseur
et faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 190° th. 6-7.
3) Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel,
du poivre et de la noix de muscade râpée.
3) Foncez un plat à tarte de 30 cm de diamètre.
4) Lorsque les poireaux sont cuits, étalez-les sur le fond de tarte, et
nappez-les du mélange d'oeufs battus.
Recouvrez du deuxième rouleau de pâte,
que vous pouvez décorer et transformer en jolis losanges ...
à l'aide d'une roulette spéciale.
Enfournez pour 35 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !


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