13 novembre 2009
5
13
/11
/novembre
/2009
07:00
Hummm, les châtaignes ...
c'est trop bon, c'est coulant, oui, oui ...
et c'est aussi fondant, oui, oui, je vous dis !
Au fait, ça vous dit de croquer
dans un petit muffin bien fondant,
au bon goût de châtaignes,
de lécher une petite crème de châtaignes,
et de savourer quelques petites pépites de chocolat ?
Oui ? Suivez-moi ...

Pour réaliser 8 jolis muffins,
il vous faut :
- 90 g de farine de châtaignes,
- 130 g de farine de blé type 45,
- 50 g de sucre roux,
- 2 oeufs,
- 2 Cs de miel de châtaignes,
- 1/2 CC de bicarbonate de soude,
ou de levure chimique,
- 2 CS de crème de châtaignes,
- 1 pincée de sel,
- 80 g de beurre,
- 10 cl de lait.
- 2 CS de pépites de chocolat.
*******
Préchauffez votre four à 180°, th. 6.
1) Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2) Ajoutez le miel et le beurre mou.
3) Ajoutez la pincée de sel et le lait. Remuez.
4) Ajoutez alors les deux farines et la levure ou le bicarbonate.
5) Versez 1 CS de pâte dans chaque moule à muffins en silicone,
1 CC de crème de châtaignes,
quelques pépites de chocolat,
puis le reste de la pâte, environ 1 CC.
Enfournez pour 20 minutes, et ...
C'est prêt ... et bon appétit !


Verdict ? C'est un délice ...

Une autre recette de petits muffins ?



Muffins à l'agneau à la provençale
Petits muffins aux amandes, fraises et chocolat
Petits muffins "Popeye" et petite sauce verte