9 janvier 2010
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07:00
Juste une envie de déguster une tarte au fromage blanc,
mais pas seulement ...
Une tarte au fromage blanc, et fruitée,
plus précisément ...
Et aussi un petit peu chocolatée,
un vrai délice !

Pour réaliser cette tarte pour 8 à 10 gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 400 g de fromage blanc battu à 20 % de M.G.,
- 3 CS de sucre fin,
- 60 g de farine de maïs,
- 4 oeufs,
- 4 poires,
- 2 carrés de chocolat râpé à 70% de cacao.
*******
Préchauffez le four à 220°, th. 7-8
1) Epluchez les poires et coupez-les en lamelles.
2) Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
3) Etalez les lamelles de poires sur le fond de tarte,
et saupoudrez de chocolat râpé.
4) Battez les oeufs et le sucre dans un saladier,
puis ajoutez la farine de maïs et le fromage blanc.
5) Versez le mélange sur les poires, et saupoudrez
à nouveau d'un peu de chocolat râpé.
6) Enfournez pour 40 minutes
en ramenant le thermostat à 190°.
Et ne soyez pas pressé comme moi,
j'ai brûlé une étape en voulant faire trop vite et je l'ai crevassée ...
Il faut attendre que la tarte refroidisse
avant de la démouler et de la placer sur un plat ...
Alors seulement elle peut être dégustée ...
C'est prêt ... et bon appétit !


D'autres recettes de tartes aux poires ?

Tarte aux poires-amandes-pistaches et chocolat

Cheesecake poires chocolat
Une tarte au fromage blanc, et fruitée,
plus précisément ...
Et aussi un petit peu chocolatée,
un vrai délice !
Pour réaliser cette tarte pour 8 à 10 gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 400 g de fromage blanc battu à 20 % de M.G.,
- 3 CS de sucre fin,
- 60 g de farine de maïs,
- 4 oeufs,
- 4 poires,
- 2 carrés de chocolat râpé à 70% de cacao.
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Préchauffez le four à 220°, th. 7-8
1) Epluchez les poires et coupez-les en lamelles.
2) Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
3) Etalez les lamelles de poires sur le fond de tarte,
et saupoudrez de chocolat râpé.
4) Battez les oeufs et le sucre dans un saladier,
puis ajoutez la farine de maïs et le fromage blanc.
5) Versez le mélange sur les poires, et saupoudrez
à nouveau d'un peu de chocolat râpé.
6) Enfournez pour 40 minutes
en ramenant le thermostat à 190°.
Et ne soyez pas pressé comme moi,
j'ai brûlé une étape en voulant faire trop vite et je l'ai crevassée ...
Il faut attendre que la tarte refroidisse
avant de la démouler et de la placer sur un plat ...
Alors seulement elle peut être dégustée ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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