Voici la recette d'une tarte à la rhubarbe et aux groseilles
que j'ai faite le mois dernier.
C'était la pleine saison de la rhubarbe et des groseilles.
J'ai donc eu l'idée d'associer
ces deux "monstres sacrés" de fruits acides
pour les mélanger à une crème de lait
sucrée au goût.
J'ai adoré !
Une tarte très légèrement acide
par l'ajout de crème sucrée,
mais aussi fondante et moelleuse à souhait
grâce aux Spéculoos et aux amandes,
nous nous sommes régalés !
Pour réaliser cette tarte d'un diamètre de 28 cm,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 4 belles tiges de rhubarbe,
- 1 bol de groseilles,
- quelques Spéculoos pour le fond de pâte,
- 1/2 verre de lait,
- 1 verre de crème fraîche,
- 4 oeufs,
- 3 CS de sucre fin (au goût),
+ 2 CS pour la rhubarbe,
- 3 CS de poudre d'amandes.
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1) Nettoyez les tiges de rhubarbe.
Pelez-les et coupez-les en petits dés.
Dégorgez-les pendant 1 heure
dansun saladier saupoudrées de 2 CS de sucre.
2) Préchauffez le four à 190°, th.6-7
lorsque la rhubarbe est prête.
3) Egouttez les dés de rhubarbe et mélangez-les aux groseilles
(les miennes sont congelées).
4) Battez les oeufs entiers avec le sucre,
puis ajoutez le lait et la crème fraîche.
5) Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée,
mais vous pouvez tout aussi bien la foncer
avec ma pâte brisée aux spéculoos (recette ici)
pour une meilleure tenue, et un goût incomparable.
6) Dispersez les spéculoos émiettés
mélangés à la poudre d'amandes sur le fond de pâte.
7) Ajoutez les dés de rhubarbe et groseilles,
puis nappez-les par-dessus de l'oeuf au lait.
8) Enfournez pour 40 minutes
en ramenant le thermostat à 180°
au bout de dix minutes.
9) Sortez la tarte et laissez-la refroidir.
10) Saupoudrez-la de sucre glace et dégustez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Tarte très fondante ...
A déguster impérativement à la petite cuillère !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !