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11 août 2010 3 11 /08 /août /2010 06:00

 

 

Voici la recette d'une tarte à la rhubarbe et aux groseilles

que j'ai faite le mois dernier.

 

C'était la pleine saison de la rhubarbe et des groseilles.

J'ai donc eu l'idée d'associer

ces deux "monstres sacrés" de fruits acides

pour les mélanger à une crème de lait

sucrée au goût.

J'ai adoré !

 

Une tarte très légèrement acide

par l'ajout de crème sucrée, 

mais aussi fondante et moelleuse à souhait

grâce aux Spéculoos et aux amandes,

nous nous sommes régalés ! 

 

 

tarte-au-lait--rhubarbe-groseilles-CIMG9166--2-.jpg

 

 

Pour réaliser cette tarte d'un diamètre de 28 cm,

il vous faut :

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée,

- 4 belles tiges de rhubarbe,

- 1 bol de groseilles,

- quelques Spéculoos pour le fond de pâte,

- 1/2 verre de lait,

- 1 verre de crème fraîche,

- 4 oeufs,

- 3 CS de sucre fin (au goût),

+ 2 CS pour la rhubarbe,

- 3 CS de poudre d'amandes.

 

 

*******

 

 

1) Nettoyez les tiges de rhubarbe.

Pelez-les et coupez-les en petits dés.

Dégorgez-les pendant 1 heure

dansun saladier saupoudrées de 2 CS de sucre.

 

2) Préchauffez le four à 190°, th.6-7

lorsque la rhubarbe est prête.

 

3) Egouttez les dés de rhubarbe et mélangez-les aux groseilles

 (les miennes sont congelées).

 

4) Battez les oeufs entiers avec le sucre,

puis ajoutez le lait et la crème fraîche.

 

5) Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée,

 mais vous pouvez tout aussi bien la foncer

avec ma pâte brisée aux spéculoos (recette ici)

 pour une meilleure tenue, et un goût incomparable.

 

6) Dispersez les spéculoos émiettés

mélangés à la poudre d'amandes sur le fond de pâte.

 

7) Ajoutez les dés de rhubarbe et groseilles,

puis nappez-les par-dessus de l'oeuf au lait. 

 

Tarte-au-lait-Rhubarbe-Groseilles-CIMG9155--2-.jpg

 

8) Enfournez pour 40 minutes

en ramenant le thermostat à 180°

au bout de dix minutes.

 

9) Sortez la tarte et laissez-la refroidir.

 

10) Saupoudrez-la de sucre glace et dégustez ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

tarte au lait rhubarbe-groseilles CIMG9166 (2)

 

Tarte très fondante ...

A déguster impérativement à la petite cuillère !

 

tarte-au-lait-rhubarbe-groseilles-CIMG9182--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

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Published by mariellen - dans Tartes sucrées
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commentaires

Houria 12/08/2010 11:19



Délicieuse ta tarte j'aime beaucoup merci pour le partage.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






PEARL 11/08/2010 19:11



Mariellen


c'est une vraie tuerie cette tarte. je peux déjà te dire que je fonds de plaisir avec le speculoos et la rhubarbe..et le reste miamm! bravo pour ces savoureuses associations et passe une très
bonne soirée! bises






pupuce 11/08/2010 18:54



elle a l'air super bonne cette tarte!!



Amelie 11/08/2010 17:19



Une très jolie tarte qui réveille les papilles. Une tarte qui me plait beaucoup mais plus de groseilles et encore moins de rhubarbe, elle a passé avec le chaud !


Bisous



lou 11/08/2010 14:53



superbe tarte !!!!!!!! bonne journée



Flo 11/08/2010 09:13



Que d'acidité dans cette tarte pour mon plus grand plaisir!



Therbia 11/08/2010 08:58



Miam, j'adore ces saveurs !



lolo 11/08/2010 08:30



tes tartes sont toujours plus appétissantes les unes que les autres! bisous



wombi 11/08/2010 08:22



une vraie merveille qui me fait saliver !



Mamouzette 11/08/2010 08:13



J'adore les deux fruits, et ta tarte me fait saliver,


trop trop bon !!!


bisous, Mamouzette



Patrick 11/08/2010 07:58



Ton idée d'associer rhubarbe et groseilles est formidable!


Voilà encore une tarte gourmande à laquelle il me plairait beaucoup de goûter, elle est magnifique !


J'adore cette saveur acidulée adoucie avec le sucre.


Pour moi, c'est vraiment parfait !


 


Bravo et merci Mariellen, ta tarte est irrésistible !


Un tout gros bisou à toi ... On attend déjà la prochaine recette.


Patrick


 



Pauline 11/08/2010 07:50



Elle est bien belle cette tarte!!!



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