750 grammes
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16 mai 2009 6 16 /05 /mai /2009 11:33


Je vous propose aujourd'hui
une nouvelle recette de poisson,
l'espadon, que je viens de découvrir : 
une chair ferme, tendre et savoureuse !

Ce qui différencie l'espadon de tous les autres poissons
est sa forte teneur en zinc ... plus de 1700 µg pour 100 grammes ! 

Sachons que notre petit corps réclame sa dose journalière
de 12 µg pour les femmes
contre 15 pour les hommes  !

Et  que le zinc renforce notre système de défense  immunitaire
et favorise la guérison de nos blessures,


Facile à cuisiner, celui-ci est présenté grillé,
avec une sauce au gingembre, au citron et à l'estragon,
avec ses petits légumes.

De belles saveurs en bouche,
des appréciations 100% positives
récoltées à l'unanimité !




Pour réaliser cette recette pour 2 gourmands,
il vous faut :

- 2 tranches d'espadons,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 2 cm de gingembre frais,
- 1 citron,
- 1/2 cube de bouillon de légumes,
-  10 cl d'eau,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
- 1 branche d'estragon,
sel et poivre du moulin.

Pour les petits légumes, j'ai pris 4 petites carottes
et 3 poireaux minuscules !

*******

Préparez les légumes, épluchez les carottes, lavez-les et
coupez-les en fines rondelles.
Nettoyez les petits poireaux, puis coupez-les en tronçons.

Dans une casserole,  portez à ébullition 20 cl d'eau avec 
le demi-cube de bouillon de légumes.
  
Ajoutez les carottes.
Au bout de 5 minutes, ajoutez les tronçons de poireaux.

*******

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Poivrez et salez chaque face des pavés d'espadon,
et faites les griller deux à 3 minutes de chaque côté,
puis réduire le feu au minimum.

Egouttez les légumes en conservant leur jus.

Ajoutez ce jus au poisson, avec le gingembre râpé
 et le jus du demi-citron.
Poivrez.

Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien,
puis l'estragon finement émincé.

Dressez vos assiettes.

C'est prêt ... et bon appétit !




Présenté ici avec une quenelle de purée ...



C'était délicieux !

Bonne journée à vous,
et si cette recette vous a plu,
n'hésitez-pas à vous inscrire à ma newsletter !


Mes autres recettes de poisson et crustacés :

Rôti de saumon farci aux noix de coquilles St Jacques ...
délicieux poisson ... dos d'églefin aux pistaches
truite royale aux amandes et aux deux pommes...
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filets de perche gratinés au cumin sauce coriandre citronnée
grillade de filet de perche
 

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commentaires

P
j'adore votre blog , comment m'abonner a votre news letter !!!!
Répondre
P
j'adore votre blog !! comment m'abonner a votre blog et news letter !!!!!
merci
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T
quand je vois la procedure de la preparation du plat ,les couleurs, le melange et la presentation WAAOOOOO  jai tres faimmmmmmmmmm !!mille merci ma mimi damoiiiiiii.......
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M
J'étais loin de m'imaginer tous les bienfaits apportés par l'espadon. La façon dont tu as cuisiné ce poisson donne envie de le découvrir et de l'apprécier.
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D
avec une touche de gingembre ça doit être un délice
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N
trèèèèèèèèèèès belle assiette bravo!!
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F
ton plat est trop gourmand et merci pour toutes les informations c'est tjs utile bonne journée
Répondre
I
Tu m'etonne que c'était délicieux, vu cette belle asssiette, j'imagine sans peine le goût, en plus j'adore le poisson....Merci de ta visite et de tes gentils commentaires, merci beaucoup...Bon dimanche et bisous..
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P
Hummm ! L'espadon, j'adore, et ton assiette est sincèrement très belle et très très bien présentée !Bon dimanche
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O
je ne connais pas l'espadon, mais ta recette me tente beaucoupmerci pour ton commentaire sur mon blog
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C
J'aime beaucoup l'espadon, mais j'en ai tant mangé il y a deux ans en Sicile que depuis j'ai un peu de mal... Je m'y remettrais bien car avec cette petite sauce ça doit être carrément délicieux ^^
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T
SANS COMMENTAIRE.... MIEUX QU'UN RESTO CINQ ETOILE !!PRESENTATION ET GOUT WAOOOOOO CHAPO !!!UN MILLION DE BRAVO ...
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A
L'espadon, j'adore, c'est super bon, meilleur que du "veau" faut dire que le veau maintenant, c'est plus cela...!On adore et on en achète dés qu'on en trouve, mais c'est assez rare PAR ICI;Bon WE !
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Y
j'aime beaucoup ...tu as dû te régaler ...bon week end
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T
une belle assiette bien présentée !la sauce me plait beaucoup !!bisous
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C
Tout d'abord, merci de tes fidèles visites et de tes comm toujours gentils et sympas.Je ne connais pas du tout l'espadon, mais franchement ton assiette me plait grandement. je suis bien plus poisson que viande.bises et bonne journéeChrys
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A
Je verrai bien ce petit espadon griller sur mon barbecue ce week-end !!!Merci
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C
cette petite sauce parfumée me plaît !
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S
Moi qui adore l'espadon je prends note de ta recette, ta sauce a l'air extra !Promis, je n'utiliserai le couteau qu'en cuisine... ;o))
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N
Moi aussi j'aime beaucoup l'espadon. alors en plus si c'est pour se recharger en zinc c'est encore mieux. bises
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L
Je pense que je vais essayer cette recette dans la semaine. Ca a l'air très bon et j'adore le poisson.Merci pour tes recettes, à bientôt.
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S
quelle belle assiette pour moi qui aime beaucoup le poisson
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F
Ton assiète est joliement présente, cela donne envie. Bon w-end. Bisous
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F
oh maus quelle belle assiette!Bisous
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D
et bien tu as choisi un poisson tout à fait savoureux!
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E
l'espadon est un très savoureux poisson, avec du gingembre ce doit être délicieux !
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K
très belle présentation, je vois que nous partageons un gout commun pour les épices et parfums !!!!Bises 
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A
C'est un poisson que j'aime beaucoup
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