12 septembre 2009
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Une envie de tiramisu ?
Et d'un tiramisu léger ?
Un tiramisu, c'est délicieux mais très lourd
à ingurgiter en calories et matières grasses ...
Personnellement, je n'aime pas trop car j'ai l'impression
de manger carrément du beurre à la petite cuillère ...
Alors je vous présente ma façon, à moi,
de préparer un tiramisu "allégé"
Abracadabra, le voilà ...
Pour réaliser ce délicieux tiramisu,
pour deux gourmands, il vous faut :
- 2 yaourts Bulgare,
- 1 CS de Mascarpone,
- 1 oeuf,
- 1 CS de sucre en poudre,
- 6 biscuits roses de Reims,
- 6 mirabelles,
- 1 CS de miel.
Préparez la crème.
Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les yaourts et le mascarpone,
et continuez de fouetter
jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige
à la cuillère doucement et en soulevant. Réservez.
A l'aide d'une moulinette, émiettez
les biscuits roses dans un ravier.
Ajoutez-leur 2 à 3 CS de crème et remuez.
Lavez et dénoyautez 4 mirabelles
coupées en deux que vous faites compoter
dans une CS de miel dans une poêle.
Dressez vos verrines : versez le mélange
de biscuits au fond des deux verrines.
Répartissez les demi-mirabelles,
puis couvrez-les avec la crème.
Décorez d'une mirabelle fraîche et de chocolat noir râpé ...
C'est prêt ... et bon appétit !
D'autres desserts fruités et allégés ?
Verrine multi fruitée à la crème de yaourt,
Cerises à la crème de yaourt aux biscuits roses pistachés ,
Crème onctueuse de fraises aux spéculoos,
Crème de fraises au Mascarpone
à la cuillère doucement et en soulevant. Réservez.
A l'aide d'une moulinette, émiettez
les biscuits roses dans un ravier.
Ajoutez-leur 2 à 3 CS de crème et remuez.
Lavez et dénoyautez 4 mirabelles
coupées en deux que vous faites compoter
dans une CS de miel dans une poêle.
Dressez vos verrines : versez le mélange
de biscuits au fond des deux verrines.
Répartissez les demi-mirabelles,
puis couvrez-les avec la crème.
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C'est prêt ... et bon appétit !
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