Le Mascarpone est un fromage frais italien,
très riche puisque fabriqué avec la crème du lait,
celle-là même avec laquelle on confectionne le beurre !
Le procédé de fabrication est bien sûr différent
et la texture finale du mascarpone
ressemble à celle de la crème fraîche en plus compacte.
D'une forte teneur en matière grasse,
sensiblement moins importante que le beurre,
il est particulièrement utilisé pour la réalisation des "tiramisu" ...
ce fameux dessert italien ...
Je vous propose une recette toute simple,
rapidement réalisée,
et faite à base de fraises, de yaourt (pour la légèreté),
de mascarpone (pour l'onctuosité) et de sucre !
Pour réaliser cette petite crème, pour deux gourmands,
il vous faut :
- 150 g de fraises,
- 1 yaourt Bulgare,
- 2 CS de mascarpone,
- 1 CS de sucre vanillé "maison".
Dans le mixer, pulvérisez les fraises avec le sucre.
Ajoutez le mascarpone.
Décorez d'une rondelle de fraise, et
Versez dans des coupes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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