A force de lire et d'entendre les délicieux commentaires
sur les "spéculoos" que, jusqu'à hier, je ne connaissais pas,
en faisant mes courses au supermarché voisin,
j'y ai pensé, et ... euréka ... j'en ai trouvé !
Je viens donc de me documenter,
et pour celles et ceux qui ne connaissent encore pas,
ce sont de délicieux biscuits Belges agréablement épicés,
(eh oui, Micky, tu habites un beau pays ... !)
des biscuits délicieusement craquants, fondants, et d'un goût ...
délicieux, forcément !
J'y ai donc trouvé des biscuits et de la pâte à tartiner,
dans mon supermarché !
Et comme nous sommes en pleine période de fraises,
j'ai testé ces petits biscuits, et j'en ai fait un dessert
qui, pour moi, est spectaculaire !
Un spectacle, un feu d'artifice en bouche, ...
une explosion de saveurs dans le palais ...
Regardez ... !
Pour réaliser ce dessert pour deux gourmands, il vous faut :
pour le coulis de fraises :
- 250 g de fraises,
- 1 yaourt bulgare,
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (maison),
- 5 biscuits "spéculoos".
pour le coulis de spéculoos,
- 10 biscuits "spéculoos"
- 1 yaourt bulgare,
- (je n'ai pas rajouté de sucre, à vous de goûter !)
*******
le coulis de fraises :
Au mixer, pulvérisez 5 biscuits, puis ajoutez les fraises
avec le sucre et le yaourt. Réservez.
le coulis de spéculoos :
Au mixer, pulvérisez les 10 biscuits pour en faire de la poudre.
Réservez dans un ravier.
Au mixer, pulvérisez le yaourt bulgare avec la poudre de spéculoos.
Pour ma part, je n'ai pas rajouté de sucre, mais si vous êtes très sucré (e),
je vous conseille de goûter avant d'en rajouter !
Dressez vos coupes :
versez le coulis de fraises pour moitié, dans chacune des coupes.
A l'aide d'une cuillère à soupe,
versez le coulis de spéculoos au centre,
cuillère par cuillère pour qu'elle ne se mélange pas.
Décorez d'une fraise, et parsemez de poudre de biscuits par le dessus !
C'est prêt ... et bon appétit !
Et dites-moi ce que vous en pensez ... !
Nous, on a super aimé !
A faire, à refaire et à recommencer !!!
mes autres recettes de desserts :
verrines de riz au lait aux fraises, au caramel au beurre salé ...
crème au caramel au beurre salé ... comme en Bretagne !
Poires Mariellen, aux amandes, pistaches et chocolat ...
Nage Libre de Fraises
"petit hérisson".... de fraises au chocolat
Pommes, bananes, oranges, kiwis, mangue...