Voilà, c'est fait, je me suis lancée dans les panna cotta ...
d'une simplicité enfantine à réaliser,
Verdict : un succulent dessert, plein de légèreté.
Une crème savoureuse et délicate.
Et l'amande amère y contribue pour beaucoup
en y apportant toute sa finesse de goût.
Pour réaliser cette petite crème dessert,
pour deux gourmands, il vous faut :
- 20 cl de crème fraîche liquide (à 20% pour moi),
- 1 bonne CC de poudre agar-agar,
- 10 gouttes d'essence d'amande amère,
- 2 CS de sucre en poudre,
- 10 pistaches non salées,
- 6 belles cerises noires,
- 2 carrés de chocolat à 83 % de cacao.
Faites chauffer la crème fraîche au micro-ondes,
deux fois 1 minute à pleine puissance.
Ajoutez le sucre et la poudre d'agar-agar et fouettez pour bien mélanger.
Versez la crème dans deux coupes puis faites-les refroidir
et les placer ensuite au réfrigérateur.
Au moment du dressage, lavez les cerises et disposez-les sur la crème.
Parsemez-les de pistaches concassées et de copeaux de chocolat ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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