Etre l'auteur d'un blog de cuisine n'est pas
chose facile tous les jours ...
(Les bons côtés de la chose) :
cuisiner, goûter, tester ...
Et pourtant ...
Si on n'y prête pas attention,
on aurait légèrement tendance à ...
(Le mauvais côté de la chose)
...amasser des kilos un peu trop facilement !
Alors de temps en temps, et régulièrement,
un petit dîner léger,
composé par exemple d'une soupe de légumes,
suivie d'une petite assiette de crevettes,
de quelques crudités,
et de quelques fruits
peut vite y remédier ...
Les crevettes sont peu caloriques
et vous permettront d'équilibrer votre alimentation,
tout en vous faisant plaisir
et sans stocker un poil de graisses ...
Pour réaliser une assiette de crevettes pour deux gourmands,
il vous faut :
- 150 à 200 g de crevettes par personne environ,
- 2 oeufs durs.
Pour la vinaigrette balsamique :
- 2 CS de vinaigre balsamique,
- 1 CS de sucre d'érable,
- 1 CS de jus de citron,
- 2 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre du moulin.
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Nettoyez les crevettes.
Enlevez la tête et la carapace en gardant la queue
(c'est plus joli !).
Enlevez la veine noire dorsale.
Passez-les rapidement sous un filet d'eau et égouttez-les.
Préparez votre vinaigrette en commençant par le sel
et mélangez bien tous les ingrédients ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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