Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 06:00

 

VERY LIGHT !

 

Cette recette est faite, vous l'aurez compris,

pour fondre tout en se faisant plaisir

et tout en respectant l'objectif que l'on s'est donné

car elle ne contient aucune graisse ajoutée !

 

Une bonne viande de boeuf bien maigre,

accompagnée d'aubergines cuites à l'eau,

mais oui, c'est possible, c'est très digeste

et c'est goûteux !

 

Cette recette est juste la petite cousine de

ma Moussaka au boeuf et aux champignons  

sauf que dans celle que je vous propose,

il n'y a pas de champignons,

et surtout ni de sauce Béchamel,

mais vous pouvez en mettre si nous n'êtes pas au régime,

rien ne vous en empêche ...

 

Une délicieuse moussaka hyper light !

 

boeuf-aux-aubergines-CIMG1252--2-.jpg

 

Pour réaliser ce plat de boeuf aux aubergines

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 2 aubergines,

- 4 belles tomates fraîches,

- 1 oignon,

- 300 g de viande de boeuf maigre hachée,

- 1 gousse d'ail,

- 1 pincée d'herbes de Provence,

- 3 tiges de persil plat,

- 1 pincée de bouquet garni

- sel, poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Nettoyez les aubergines, ôtez les extrêmités

puis coupes-les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.

 

2) Placez-les dans une poêle couverte d'eau salée

et faites-les cuire pendant une dizaine de minutes

en les retournant une fois.

 

3) Epluchez les tomates, coupez-les en petites tranches.

 

4) Placez-les dans une casserole avec l'oignon émincé

avec le sel, le poivre,

les pincées de bouquet garni et d'herbes de Provence.

Ajoutez les gousses d'ail émincées

et les tiges de persil plat finement ciselées.

 

5) Portez à ébullition et laissez mijoter

une vingtaine de minutes à feu doux.

 

6) Ajoutez la viande hachée et remuez pour la casser

en l'incorporant bien à la sauce.

Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

 

7) Ajoutez les aubergines égouttées

et remuez délicatement...

 

Ce plat accompagné de riz créole ou de pommes vapeur

(il y a de la sauce), 

ne vous apportera que des protéines et des vitamines,

sans apport de graisse, et sera parfait pour votre ligne !

 

Un conseil : lorsque vous avez un excédent de sauce

(surtout dans ce plat, elle est très légère) dans votre assiette,

ne prenez pas de pain pour saucer, mais plutôt votre cuillère ...

 


C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

boeuf aux aubergines CIMG1252 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

mitokola 19/06/2011 09:24



Excellent Mariellen, bravo tu as vraiment réussi un plat magnifique, comme toi, je prépare la moussaka avec du boeuf et non de l'agneau mais la mienne est beaucoup plus calorique.... (lol), je
note ta recette light, elle me plaît inifiniment, merci à toi pour cette très savoureuse idée...


Je te souhaite une très belle et très agréable journée, gros bisous


Jacqueline



alaro 16/06/2011 21:33



light et délicieux !



Caro 16/06/2011 13:13



Très gourmande!!!Et comme c'est light...


Bisous.


Caro



Cécile 16/06/2011 09:07



Même si la moussaka traditionnelle et bien plus grasse est délicieuse, ta version light a l'air délicieuse également! Bonne journée!



kayababouch 15/06/2011 20:23



Merci pour ce délice !!!!! Bisous



souhila 15/06/2011 18:44


elle a l'air délicieux merci du partage bonne soirée bisous**


chafin 15/06/2011 16:54



oui mais moi j'aime trampouiller mon pain dans la sauce  oui je sais c'est pas très régime mais c'est tellement
bonnnnnnnnn et puis ta recette est light alorssss



mimine cuisine 15/06/2011 13:45



Excellent plat!!!!



Julie 15/06/2011 13:20



Quelle belle moussake, en plus si c'est léger y a aucun remords, j'adore :)


Bonne journée !



Hélène (Cannes) 15/06/2011 10:38



UN boeuf aux aubergines, ça me plaît !


Bises


Hélène



wombi 15/06/2011 08:16



un plat bien léger mais quand meme savoureux !



Sabrina 15/06/2011 08:14



bravo pour cette moussaka légère, elle a l'air vriament bonne



poucinette 15/06/2011 07:56



belle moussaka 



Amelie 15/06/2011 07:30



Un plat exquis, j'adore l'aubergine, mais il n'y en a pas au jardin, elles attirent les doryphores, en quantités, on e a mis une fois, on ne recommencera plus. Dommage cueillies fraiches c'est un
bonheur !


Bisous



clemence 15/06/2011 07:19



boeuf et aubergine, ça me plaît !



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche