VERY LIGHT !
Cette recette est faite, vous l'aurez compris,
pour fondre tout en se faisant plaisir
et tout en respectant l'objectif que l'on s'est donné
car elle ne contient aucune graisse ajoutée !
Une bonne viande de boeuf bien maigre,
accompagnée d'aubergines cuites à l'eau,
mais oui, c'est possible, c'est très digeste
et c'est goûteux !
Cette recette est juste la petite cousine de
ma Moussaka au boeuf et aux champignons
sauf que dans celle que je vous propose,
il n'y a pas de champignons,
et surtout ni de sauce Béchamel,
mais vous pouvez en mettre si nous n'êtes pas au régime,
rien ne vous en empêche ...
Une délicieuse moussaka hyper light !
Pour réaliser ce plat de boeuf aux aubergines
pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 aubergines,
- 4 belles tomates fraîches,
- 1 oignon,
- 300 g de viande de boeuf maigre hachée,
- 1 gousse d'ail,
- 1 pincée d'herbes de Provence,
- 3 tiges de persil plat,
- 1 pincée de bouquet garni
- sel, poivre blanc du moulin.
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1) Nettoyez les aubergines, ôtez les extrêmités
puis coupes-les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.
2) Placez-les dans une poêle couverte d'eau salée
et faites-les cuire pendant une dizaine de minutes
en les retournant une fois.
3) Epluchez les tomates, coupez-les en petites tranches.
4) Placez-les dans une casserole avec l'oignon émincé
avec le sel, le poivre,
les pincées de bouquet garni et d'herbes de Provence.
Ajoutez les gousses d'ail émincées
et les tiges de persil plat finement ciselées.
5) Portez à ébullition et laissez mijoter
une vingtaine de minutes à feu doux.
6) Ajoutez la viande hachée et remuez pour la casser
en l'incorporant bien à la sauce.
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
7) Ajoutez les aubergines égouttées
et remuez délicatement...
Ce plat accompagné de riz créole ou de pommes vapeur
(il y a de la sauce),
ne vous apportera que des protéines et des vitamines,
sans apport de graisse, et sera parfait pour votre ligne !
Un conseil : lorsque vous avez un excédent de sauce
(surtout dans ce plat, elle est très légère) dans votre assiette,
ne prenez pas de pain pour saucer, mais plutôt votre cuillère ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !