20 novembre 2009
5
20
/11
/novembre
/2009
07:00
Que dire pour cette recette ?
Que c'est une recette de pâtes,
une salade de pâtes plus précisément ...
Eh bien non, je ne renierai pas mes origines,
elles sont ancrées et bien solidement ...
L'ajout de betteraves rouges les parfume à merveille,
et vous leur ajoutez le fondant de la mozzarella ...
Car les pâtes, à vrai dire, n'ont pas tellement de goût
si ce n'est celui des ingrédients qui les accompagne.
Et tout est fondant en fait, les pâtes,
les betteraves et la mozzarella,
que du bonheur pour les papilles ...
de tous ceux qui aiment les betteraves !
Et en plus je la trouve jolie cette petite salade,
colorée, et toute prête à
être dégustée !

Pour réaliser cette petite salade pour deux gourmands,
il vous faut :
- 150 g de pâtes,
- 1 ou 2 betteraves rouges cuites
(selon la grosseur)
- 1 boule de mozzarella,
Pour la vinaigrette de betteraves :
- 2 CS de jus de citron,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1/2 betterave,
- 1 pincée de thym,
- sel et poivre du moulin.
*******
Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Découpez les betteraves en petits dés et réservez.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette de betteraves.
Dans un mixeur, pulvérisez la demie-betterave
avec le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez l'huile d'olives.
Egouttez les pâtes lorsqu'elles sont cuites.
Dans un saladier, mélangez-les bien avec les dés de betteraves
afin qu'elles prennent une jolie couleur ... de betteraves !
Ajoutez la vinaigrette, et remuez.
Ajoutez ensuite des petits dés de mozzarella,
une bonne pincée de thym ...
c'est prêt ... et bon appétit !

D'autres recettes de pâtes ?

Spaghettis à la Bolognaise

Cannellonis "raclette" fondants aux champignons