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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 07:00


Aujourd'hui, c'est dimanche, et jusqu'à cette recette,
je n'avais encore jamais tenté
de cuisiner d'agneau en sucré salé.
Et j'ai osé et testé !

Très peu d'ingrédients composent cette recette,
préparée en 20 minutes chrono !

Le goût de cette viande est absolument délicieux.
La viande et fondante, moelleuse ...

Et pour ceux qui ne sont pas trop accros 
à la viande d'agneau,
le goût diffère des cuisines traditionnelles ...
Voici une délicieuse façon de la présenter, 
et donc, une excellente raison d'y goûter  ... 


 


P
our réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :


- 2 tranches de gigot d'agneau,
 - 1 noisette de beurre,
- 2 CS de miel,
- 1 jus de citron,
- sel et poivre blanc du moulin. 

pour le couscous aux raisins :

- 1 verre de semoule,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 pincée de sel,
- 50 g de raisins secs blonds,
- 1 noisette de beurre.

*******

 La viande cuit relativement vite, puisqu'elle est tranchée.
Il faut donc préparer les accompagnements en même temps.

Zhom a préféré un riz aux petits pois-carottes.

***

1) Dans une poêle, faites chauffer la noisette de beurre
et faites dorer les tranches de gigot poivrées
1 à 2 minutes de chaque côté.

2) Lorsque les tranches sont bien dorées,
ajoutez le miel et laissez buller quelques instants.

3) Ajoutez ensuite le jus de citron,
salez légèrement et laissez mijoter à feu doux
pendant une dizaine de minutes.

A surveiller car la cuisson dépend de l'épaisseur
de vos tranches de gigot (les nôtres faisaient 2 cm).

Préparez la semoule de couscous :

4) Dans un saladier, versez la semoule, la pincée de sel
et la CS d'huile d'olives.

5) Remuez avec une fourchette afin d'enduire toutes les graines.

6) Ajoutez les raisins et couvrez d'eau,
juste ce qu'il faut, 1 verre environ
(il vaut mieux en rajouter si nécessaire),
et passez 1 minute à pleine puissance au micro-ondes.

7) Sortez le saladier et avec la fourchette,
remuez de façon à bien séparer les graines de couscous.

8) Replacez 1 minute au micro-ondes puissance moyenne.
Ajoutez la noisette de beurre et remuez à nouveau ....
C'est prêt !

 Dressez vos assiettes, placez une tranche de gigot,
et l'accompagnement de votre choix,
nappez de sauce ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 


 

et voici l'assiette de Zhom !




U
ne autre recette d'agneau ?


Côtes d'agneau grillées et petits flageolets tomate


Noisettes d'agneau et ses tagliatelles, crème de gingembre et basilic


  Petites côtes d'agneau grillées au citron
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commentaires

N
<br /> Ah!!! moi j'adore l'agneau en sucré/salé!! et ta recette est parfaite!! Avec des pruneaux c'est super aussi!!<br /> Gros bisous et douce soirée<br /> §§§<br /> <br /> <br />
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C
<br /> quelle magnifique assiette  c'est très appétissant  !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour, une recette que je vais essayer à coup sur!!! j'en ai l'eau à la bouche rien que de la lire BISES LILINE<br /> <br /> <br />
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B
<br /> v ous avez dû vous régaler !!! j'aime beaucoup !! bravo<br /> bonn€ nuit <br /> <br /> <br />
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S
<br /> de quoi titiller mes papilles merci pour cette délicieuse recette gros bisous ma douce<br /> <br /> <br />
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L
<br /> délicieux ton petit plat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il me donne faim !!<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ton plat est tellement beau qu'on ne peut que l'aimer, c'est magnifique. Bravo Mariellen et merci de ton message chez moi. Gros bisous Lylou<br /> <br /> <br />
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R
<br /> l'agneau sucré salé, un vrai délice ...... bisous et  bons réveillons !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> humm super recette<br /> et superbe assiette<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hum !!! ce plat me conviendrait très bien, j'adore ces parfums !!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> un plat avec lequel je me serais bien régalé<br /> <br /> <br />
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O
<br /> houla comme c'est appétissant!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> voila une super facon de cuisiner l'agneau miam<br /> <br /> <br />
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S
<br /> L'agneau est l'une de nos viandes préférées. Ta recette doit être excellente !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ce devait être délicieux, merci pour le partage<br /> Bis€s<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Quelle merveilleuse recette! ça doit être délicieux!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tiens moi aussi c'était agneau et couscous aujourd'hui. J'adore!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> De l'agneau et en sucré-salé, j'adore !<br /> Bon dimanche ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne façon de cuisine l'agneau et l'accompagnement est vraiment allechant j'aime bien<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore le sucré salé , ça doit être excellent avec le gigot d'agneau , bravo<br /> merci pour ta visite<br /> bon dimanche $$$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummmmmmm, ton plat très appètissant<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br />  Miam, un dimanche comme je les aime !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Il y a longtemps que je n'ai pas mangé de l'agneau! Et ta photo donne envie, énorrrmément!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummmmmmm très appétissant tout ça!!!!<br /> Je viens manger chez toi, mon frigo est vide. mdrrrrrr<br /> Bisous doux ma belle<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Qu'est-ce que c'est beau et certainement bon, j'arrive<br /> Bonne journée***<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je prends le couscous au raisin ! Ca me plait bien ! Bon dimanche !!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ce doit être divin, je connais l'agneau sucrée en tajine mais pas comme cela<br /> <br /> <br />
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O
<br /> alors ça c'est du top pour moi, bravo€€<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hum ! l'agneau ma viande préférée !<br /> et en sucré-salé quel délice !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore le sucré salé... je n'ai jamais testé avec de l'agneau. Passe un bon dimanche. Misti<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Vu la façon dont tu me présentes ta recette, ça me donne envie de goûter et pourtant je ne suis pas du tout fan de gigot  Bon dimanche Mariellen Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres tres sympa ton tajine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est une assiette très appétissante !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'aime les amants de Verone, le spaghetti, le minestrone... et la cuisine de Mariellen.<br /> Génial comme recette! Simple mais un régal pour qui apprécie le sucré- salé.<br /> L'agneau est ma viande préférée.Saignante, à point ou bien cuite, j'en raffole.<br /> Mon appréciation:simple, rapide et savoureux...un mets de choix.<br /> Bravo Mariellen<br /> Très bientôt, ta soupe à l'oignon sur mon blog.<br /> <br /> Bisous et bon dimanche...on attend déjà demain<br /> <br /> <br />
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V
<br /> sucré salé chez nous on adore,et avec de l'agneau une pure merveille<br /> bizzz<br /> valou<br /> <br /> <br />
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