20 décembre 2009
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Aujourd'hui, c'est dimanche, et jusqu'à cette recette,
je n'avais encore jamais tenté
de cuisiner d'agneau en sucré salé.
Et j'ai osé et testé !
Très peu d'ingrédients composent cette recette,
préparée en 20 minutes chrono !
Le goût de cette viande est absolument délicieux.
La viande et fondante, moelleuse ...
Et pour ceux qui ne sont pas trop accros
à la viande d'agneau,
le goût diffère des cuisines traditionnelles ...
Voici une délicieuse façon de la présenter,
et donc, une excellente raison d'y goûter ...

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 tranches de gigot d'agneau,
- 1 noisette de beurre,
- 2 CS de miel,
- 1 jus de citron,
- sel et poivre blanc du moulin.
pour le couscous aux raisins :
- 1 verre de semoule,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 pincée de sel,
- 50 g de raisins secs blonds,
- 1 noisette de beurre.
*******
La viande cuit relativement vite, puisqu'elle est tranchée.
Il faut donc préparer les accompagnements en même temps.
Zhom a préféré un riz aux petits pois-carottes.
***
1) Dans une poêle, faites chauffer la noisette de beurre
et faites dorer les tranches de gigot poivrées
1 à 2 minutes de chaque côté.
2) Lorsque les tranches sont bien dorées,
ajoutez le miel et laissez buller quelques instants.
3) Ajoutez ensuite le jus de citron,
salez légèrement et laissez mijoter à feu doux
pendant une dizaine de minutes.
A surveiller car la cuisson dépend de l'épaisseur
de vos tranches de gigot (les nôtres faisaient 2 cm).
Préparez la semoule de couscous :
4) Dans un saladier, versez la semoule, la pincée de sel
et la CS d'huile d'olives.
5) Remuez avec une fourchette afin d'enduire toutes les graines.
6) Ajoutez les raisins et couvrez d'eau,
juste ce qu'il faut, 1 verre environ
(il vaut mieux en rajouter si nécessaire),
et passez 1 minute à pleine puissance au micro-ondes.
7) Sortez le saladier et avec la fourchette,
remuez de façon à bien séparer les graines de couscous.
8) Replacez 1 minute au micro-ondes puissance moyenne.
Ajoutez la noisette de beurre et remuez à nouveau ....
C'est prêt !
Dressez vos assiettes, placez une tranche de gigot,
et l'accompagnement de votre choix,
nappez de sauce ...
C'est prêt ... et bon appétit !

et voici l'assiette de Zhom !

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