22 décembre 2009
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Cette tarte n'est pas un dessert ...
C'est une provocation !
C'est une entrée, et une délicieuse entrée ...
Je dirais même une entrée de fêtes,
et qui va certainement vous surprendre,
car elle m'a surprise moi-même !
J'ai osé, en me disant que de toutes façons,
les pommes, c'est bon ..., tout comme le saumon !
Zhom a adoré ...
Pas vraiment salé, pas vraiment sucré,
un soupçon de sucre par les pommes ...
Doux, fondant et moelleux en bouche,
avec un bon croustillant feuilleté,
l'extase pour les papilles !
Pour réaliser cette tarte pour 6 gourmands,
il vous faut :
- 1 pavé de 400 g de saumon,
- 2 pommes GOLDEN,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 3 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche,
- 1 pincée de cannelle,
- sel et poivre 5 baies du moulin.
*******
Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
1) Epluchez les deux pommes et coupez-les en lamelles.
2) Foncez le moule avec la pâte feuilletée.
3) Etalez 1 pomme sur le fond de pâte, et poivrez
légèrement en ajoutant une pincée de cannelle.

4) Recouvrez de lamelles de saumon.
Salez et poivrez légèrement.

5) Etalez les lamelles de la seconde pomme.
Poivrez avec le poivre 5 baies.
6) Battez les oeufs avec la crème fraîche.
Ajoutez la cannelle et une pointe de sel.
7) Versez sur les pommes.

8) Enfournez pour 30 minutes,
et servez chaud !
C'est prêt ... et bon appétit !

Verdict ?
Surprenant de douceur, c'était trop bon !
Fait, et à refaire, et à recommencer ...

C'est surprenant, n'est-ce pas ?
Essayez et vous verrez, vous ne serez pas déçu !
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