750 grammes
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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 07:00


Pourquoi orientale ?
Mais tout simplement
parce que je n'ai pas mis de lardons ... !

Alors je sais que certains d'entre-vous vont penser que
ce n'est pas la Vraie tartiflette ! 

Et comme vous avez raison ...
Mais chez nous, c'est comme cela qu'on l'aime !





Pour réaliser cette tartiflette pour 2 gourmands,
il vous faut :

- 600 g de pommes de terre environ,
- 1 CS d'huile de tournesol,
- 1 noisette de beurre,
- 1/2 reblochon,
- 1oignon,
- sel et poivre du moulin. 


*******


1) Epluchez, lavez, essuyez et coupez les pommes
de terre en petits morceaux. 

2) Dans une sauteuse, faites-les revenir
avec l'huile et la noix de beurre. 
l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
Disposez-les sur les pommes de terres. Salez, poivrez et couvrez.

3) Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes à feu doux.

4) Coupez le reblochon en lamelles et disposez-les sur le dessus, et

poursuivez la cuisson pour une dizaine de minutes ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 




 


D'autres recettes de pommes de terre ?


  
Pommes de terre rôties confites au thym, aux oignons et knackis
  
Pommes de terres farcies pur boeuf
 
Boureks au boeuf et aux pommes de terre

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commentaires

S
<br /> Ca y est, on s'est régalé avec ta tartiflette orientale accompagnée d'une salade du jardin !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> et avec la salade du jardin, ça devait encore être meilleur !!! merci et bisous ...<br /> <br /> <br />
S
<br /> je viens de parcourir ton blog en long, en large, en travers, et je suis scotchée par la multitude de recettes et les magnifiques photos super appétissantes qui les accompagnent.<br /> Il me reste du reblochon (que j'avais utilisé récemment pour faire un gratin de crozets) donc je vais faire ta tartiflette. Merci !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mERCI sODA, ton commentaire me fait énormément plaisir et je suis contente que mes recettes te plaisent, bisous, bonne cuisine, et bonne soirée aussi ...<br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummmmm belle presentation qui me donne l'eau a la bouche.Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Waouuhh j'en ai l'eau a la bouche!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> un coucou pour une nouvelle semaines..je visite les blog...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> même sans lardon moi je prends !<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Moi aussi j'aime cette version et ton assiette me donne envie!!!!!!!!!!!<br /> Bizz la butineuse<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum oui pourquoi pas...ca me met en appétit<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ta tartiflette semble bien savoureuse! miammm<br /> <br /> <br />
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B
<br /> peut etre sans lardons mais l'avantage le fromage prend domination!!!! et le gout du fromage <br /> <br /> gros kisssss<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est une belle réussite en tout cas<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce qu j'aime dans la tartiflette c'est le reblochon coulant. Et pour les puristes tan pis,cette tartiflette a l'air  très onctueuse Et clic cagnotte<br /> <br /> <br />
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C
<br /> pourquoi pas sans lardons , ça doit être bon aussi ! bises<br /> <br /> <br />
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P
<br />  C'est le nec plus ultra! on dit souvent que l'on n'est jamais aussi bien servi que par soi- même mais je veux<br /> bien faire une exception...tous les jours avec ta cuisine.<br /> Super ta recette Mariellen, je l'adopte .<br /> <br /> Patrick<br />  <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm une bonne tartiflette qui donne envie!! <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Aucun problème pour moi: ce que j'aime dans la tartiflette, c'est le fromage!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> bon et bien je dirais que c'est une tartiflette bancale !!! lol<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Les gouts et les couleurs, ça ne discute pas !!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bien appétissante ta recette bis chaudronnette $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Aux sports d'hiver on en mangeait comme ça sans lardons et c'était excellent !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Pourquoi pas ce doit être aussi très bon et  un peu plus léger !<br /> Bon Lundi<br /> <br /> <br />
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F
<br /> moi aussi je l'aime comme ça, bravo<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> en version végétarienne, comme j'aime ( sauf que je rajoute parfois du tofu fumé de chez Taïfun , j'aime le gout fumé!)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ell est parfaite et délicieuse même sans lardon!! belle assiette!<br /> Bisousclic et bon lundi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Même sans lardons, ça doit être bien bon !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça y est !!!! j'ai testé et approuvé ta recette de la salade d'endives !! nous avons beaucoup aimé!<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Pas mal comme ça aussi. Je rajouterais bien du raz el hanout pour renforcer le côté oriental ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec ou sans lardons, c'est délicieux<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est excellent, même sans les lardons !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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L
<br /> le lardons n'ai pas obligatoire !!!c'est au gré des humeurs, en tout cas chez moi, mdr !!!!!  et tu as raison c'est pas mauvais du tout, c'est excellent !<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Avec ou sans lardons elle me plait ta tartiflette !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> pour moi la cuisine, c'est comme on veux et quand on veux alors ca ne me choque pas plus de voir une tartiflette sans lardons qu'un couscous au porc !!!!<br /> après tout, l'essentiel n'est il pas de se faire plaisir ???<br /> <br /> aux puristes, passez votre chemin !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> moi je l'aime autant avec que sans lardons, ça dépend de l'humeur du moment<br /> <br /> <br />
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W
<br /> j'aime beaucoup ta tartiflette, car chez nous, on n'est pas accro aux lardons ! mais tu peux rajouter des dés de saumon fumé, ça donne un super gout !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle est très appétissante!!! mais tu sais moi non plus je ne met pas de lardons, j'ai une recette dans un livre que j'ai acheté en  haute-savoie avec les recettes de nos montagnes.<br /> Gros et doux bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est une trés bonne idée... Passe une bonne semaine. Mistikris<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est toujours trés bon avec ou sans lardons, c'est délicieux !<br /> Bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br />
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