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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 07:00


Pourquoi orientale ?
Mais tout simplement
parce que je n'ai pas mis de lardons ... !

Alors je sais que certains d'entre-vous vont penser que
ce n'est pas la Vraie tartiflette ! 

Et comme vous avez raison ...
Mais chez nous, c'est comme cela qu'on l'aime !





Pour réaliser cette tartiflette pour 2 gourmands,
il vous faut :

- 600 g de pommes de terre environ,
- 1 CS d'huile de tournesol,
- 1 noisette de beurre,
- 1/2 reblochon,
- 1oignon,
- sel et poivre du moulin. 


*******


1) Epluchez, lavez, essuyez et coupez les pommes
de terre en petits morceaux. 

2) Dans une sauteuse, faites-les revenir
avec l'huile et la noix de beurre. 
l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
Disposez-les sur les pommes de terres. Salez, poivrez et couvrez.

3) Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes à feu doux.

4) Coupez le reblochon en lamelles et disposez-les sur le dessus, et

poursuivez la cuisson pour une dizaine de minutes ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 




 


D'autres recettes de pommes de terre ?


  
Pommes de terre rôties confites au thym, aux oignons et knackis
  
Pommes de terres farcies pur boeuf
 
Boureks au boeuf et aux pommes de terre

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commentaires

soda81 02/12/2009 20:57


Ca y est, on s'est régalé avec ta tartiflette orientale accompagnée d'une salade du jardin !


mariellen 02/12/2009 22:47


et avec la salade du jardin, ça devait encore être meilleur !!! merci et bisous ...


soda81 02/12/2009 14:03


je viens de parcourir ton blog en long, en large, en travers, et je suis scotchée par la multitude de recettes et les magnifiques photos super appétissantes qui les accompagnent.
Il me reste du reblochon (que j'avais utilisé récemment pour faire un gratin de crozets) donc je vais faire ta tartiflette. Merci !


mariellen 02/12/2009 19:43


mERCI sODA, ton commentaire me fait énormément plaisir et je suis contente que mes recettes te plaisent, bisous, bonne cuisine, et bonne soirée aussi ...


souska 01/12/2009 05:59


Hummmmm belle presentation qui me donne l'eau a la bouche.Bisous


Samira 30/11/2009 23:19


Waouuhh j'en ai l'eau a la bouche!!


franur 30/11/2009 23:07


un coucou pour une nouvelle semaines..je visite les blog...


petitegentiane25 30/11/2009 21:28


même sans lardon moi je prends !


Zohra 30/11/2009 20:16


Moi aussi j'aime cette version et ton assiette me donne envie!!!!!!!!!!!
Bizz la butineuse


cannelle68540 30/11/2009 19:00


hum oui pourquoi pas...ca me met en appétit


fatima 30/11/2009 18:45


ta tartiflette semble bien savoureuse! miammm


blandine 30/11/2009 18:37


peut etre sans lardons mais l'avantage le fromage prend domination!!!! et le gout du fromage

gros kisssss


sassenach50 30/11/2009 17:43


C'est une belle réussite en tout cas


chacha 30/11/2009 15:58


Ce qu j'aime dans la tartiflette c'est le reblochon coulant. Et pour les puristes tan pis,cette tartiflette a l'air  très onctueuse Et clic cagnotte


celiane82 30/11/2009 15:31


pourquoi pas sans lardons , ça doit être bon aussi ! bises


patrick georges 30/11/2009 14:41


 C'est le nec plus ultra! on dit souvent que l'on n'est jamais aussi bien servi que par soi- même mais je veux
bien faire une exception...tous les jours avec ta cuisine.
Super ta recette Mariellen, je l'adopte .

Patrick
 


Payette6202 30/11/2009 14:31


Hmm une bonne tartiflette qui donne envie!! 


mapom 30/11/2009 13:37


Aucun problème pour moi: ce que j'aime dans la tartiflette, c'est le fromage!!


tattoo 30/11/2009 13:34


bon et bien je dirais que c'est une tartiflette bancale !!! lol


Maiwenn 30/11/2009 12:55


Les gouts et les couleurs, ça ne discute pas !!!!


Chaudronnette 30/11/2009 12:41


bien appétissante ta recette bis chaudronnette $$


Mamounette85 30/11/2009 12:13


Aux sports d'hiver on en mangeait comme ça sans lardons et c'était excellent !
bises


Fantaisie 30/11/2009 11:44


Pourquoi pas ce doit être aussi très bon et  un peu plus léger !
Bon Lundi


fimère 30/11/2009 11:19


moi aussi je l'aime comme ça, bravo
bonne journée


Eve 30/11/2009 11:17


en version végétarienne, comme j'aime ( sauf que je rajoute parfois du tofu fumé de chez Taïfun , j'aime le gout fumé!)


nawel 30/11/2009 10:34


Ell est parfaite et délicieuse même sans lardon!! belle assiette!
Bisousclic et bon lundi


Sophie 30/11/2009 10:30


Même sans lardons, ça doit être bien bon !


loloche 30/11/2009 10:30


ça y est !!!! j'ai testé et approuvé ta recette de la salade d'endives !! nous avons beaucoup aimé!
bisous loloche


clemence 30/11/2009 10:13


Pas mal comme ça aussi. Je rajouterais bien du raz el hanout pour renforcer le côté oriental ;-)


chapot 30/11/2009 10:12


Avec ou sans lardons, c'est délicieux
Bonne journée


Doria 30/11/2009 10:00


C'est excellent, même sans les lardons !
Bisous, Doria


loloche 30/11/2009 09:32


le lardons n'ai pas obligatoire !!!c'est au gré des humeurs, en tout cas chez moi, mdr !!!!!  et tu as raison c'est pas mauvais du tout, c'est excellent !
bisous loloche


Therbia 30/11/2009 09:26


Avec ou sans lardons elle me plait ta tartiflette !


virginie 30/11/2009 09:22


pour moi la cuisine, c'est comme on veux et quand on veux alors ca ne me choque pas plus de voir une tartiflette sans lardons qu'un couscous au porc !!!!
après tout, l'essentiel n'est il pas de se faire plaisir ???

aux puristes, passez votre chemin !!!


AurelieW 30/11/2009 08:58


moi je l'aime autant avec que sans lardons, ça dépend de l'humeur du moment


wombi 30/11/2009 08:26


j'aime beaucoup ta tartiflette, car chez nous, on n'est pas accro aux lardons ! mais tu peux rajouter des dés de saumon fumé, ça donne un super gout !


Carlinne 30/11/2009 08:23


Elle est très appétissante!!! mais tu sais moi non plus je ne met pas de lardons, j'ai une recette dans un livre que j'ai acheté en  haute-savoie avec les recettes de nos montagnes.
Gros et doux bisous


Mistikris 30/11/2009 07:43


C'est une trés bonne idée... Passe une bonne semaine. Mistikris


Amelie 30/11/2009 07:43


C'est toujours trés bon avec ou sans lardons, c'est délicieux !
Bisous et bonne semaine


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