30 novembre 2009
1
30
/11
/novembre
/2009
07:00
Pourquoi orientale ?
Mais tout simplement
parce que je n'ai pas mis de lardons ... !
Alors je sais que certains d'entre-vous vont penser que
ce n'est pas la Vraie tartiflette !
Et comme vous avez raison ...
Mais chez nous, c'est comme cela qu'on l'aime !

Pour réaliser cette tartiflette pour 2 gourmands,
il vous faut :
- 600 g de pommes de terre environ,
- 1 CS d'huile de tournesol,
- 1 noisette de beurre,
- 1/2 reblochon,
- 1oignon,
- sel et poivre du moulin.
*******
1) Epluchez, lavez, essuyez et coupez les pommes
de terre en petits morceaux.
2) Dans une sauteuse, faites-les revenir
avec l'huile et la noix de beurre.
l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
Disposez-les sur les pommes de terres. Salez, poivrez et couvrez.
3) Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes à feu doux.
4) Coupez le reblochon en lamelles et disposez-les sur le dessus, et
poursuivez la cuisson pour une dizaine de minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !


D'autres recettes de pommes de terre ?

Pommes de terre rôties confites au thym, aux oignons et knackis

Pommes de terres farcies pur boeuf

Boureks au boeuf et aux pommes de terre