J'ai toujours adoré les pommes de terre farcies,
c'est d'ailleurs une de mes recettes préférées.
Et depuis qu'un jour, j'ai voulu changer la qualité
de ma farce en ne les fourrant uniquement
qu'avec de la viande hachée pur boeuf,
j''ai oublié ma farce primaire ...
et ne les cuisine plus que comme ceci.
Une farce délicieuse et light ...
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 6 à 8 pommes de terre type BF 15,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 250 g de viande hachée pur boeuf,
- 2 oignons,
- 1 gousse d'ail,
- 1 oeuf,
- quelques tiges de persil plat,
- sel et poivre du moullin,
- et poivre 5 baies.
*******
Préparez l'assaisonnement de la farce.
Dans un saladier mélangez l'ail pelée et pressée,
l'oignon épluché et cisele très finement avec l'oeuf,
le persil ciselé, le sel et le poivre.
Ajoutez la viande et mélangez bien le tout intimement.
Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et évidez-les
avec l'aide de votre couteau éplucheur,
en les creusant pour former un tunnel.
Fourrez-les de farce.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olives
et faites-y revenir les pommes de terre
de tous les côtés en les retournant.
Salez et poivrez-les avec le poivre 5 baies.
Ajoutez les "tunnels" des pommes de terre, ainsi que
le deuxième oignon pelé et ciselé très finement.
Couvrez et laissez cuire 45 minutes
en baissant le feu au minimum.
C'est prêt ... et bon appétit !
Vous avez aimé cette recette ?
Alors vous aimerez peut-être aussi :
- Pommes de terre rôties confites au thym, aux oignons et knackis ...
- Beignets de pommes de terre râpées, ou vautes lorraines ...
- Petite salade de pommes de terre nouvelles aux magrets ...
- Boureks au boeuf et aux pommes de terre ...