Un temps magnifique,
Eliane et Gérard étaient nos invités,
et j'ai voulu faire quelque chose
qui sorte un peu de l'ordinaire.
J'ai donc eu l'idée de faire des brochettes de la mer ...
Un régal !
Avec en prime, des compliments ...
Pour 4 gourmands, soit 8 brochettes,
il vous faut :
- 400 g de thon en un pavé épais,
- 500 g de saumon,
- 8 belles crevettes,
- 8 noix de coquilles St Jacques,
- 1 poivron rouge,
- 1 oignon rouge,
Pour la marinade :
- 2 CS d'huile d'olives,
- le jus d'1 citron,
- 1/2 CC de curcuma,
- 1 CC de cumin en poudre,
- 2 CC d'ail moulu séché,
- sel et poivre du moulin.
*******
Coupez le thon et le saumon en gros cubes.
Préparez la marinade et laissez les morceaux de saumon,
de thon et les coquilles St jacques s'en imprégner pendant 1 heure.
Epluchez l'oignon et coupez-le en quartiers, ainsi que le poivron.
Faites les brochettes en alternant les poivrons et les oignons.
et ... y a plus qu'à les faire cuire ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Ma recette vous a plu ?
Mes autres recettes de brochettes :
Petites brochettes de thon aux olives et tomates ...
Brochettes de boeuf mariné aux épices ...
Brochettines de poulet au curcuma ...
Petites brochettes de poulet au citron et au miel ...
Brochettes de crevettes sauce citronnée, et petit taboulé