Ou le poulet aux épices 4 C :
curry, curcuma, cumin et coco.
Le lait de coco est le jus obtenu par le pressage
de la pulpe de la noix de coco, qui est très souvent confondu
avec le propre jus du fruit qui s'écoule lorsqu'on l'ouvre.
Le lait de coco est opaque tandis que l'eau de coco est limpide.
Ce lait de coco est délicieux lorsqu'il est utilisé en cuisine.
L'association de ce lait de coco aux épices est divine.
A la cuisson et lors de sa réduction,
elle donne l'aspect d'une sauce sirupeuse
proche du caramel au beurre salé ...
Je vous propose aujourd'hui ma recette de poulet
cuisinée en trente minutes chrono ...
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 cuisses de poulet,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 2 CS d'huile d'olives
- 1 noisette de beurre,
- 2 CS de curcuma,
- 2 CS de curry,
- 2 CS de cumin,
- 2 CS de miel,
- 20 cl de lait de coco
- 1 pincée de sel.
*******
Epluchez les oignons, et coupez-les en fines lamelles.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile et la noisette de beurre.
Faitez-y revenir les cuisses de poulet de toutes parts.
Lorsque le poulet est bien doré, ajoutez ensuite
les lamelles d'oignons et remuez souvent.
Lorsque les oignons sont bien translucides et légèrement dorés,
ajoutez le miel, les épices, l'ail pressée, le sel et le lait de coco.
Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes en remuant souvent.
Ajoutez un peu d'eau de temps en temps,
(j'en ai rajouté un demi-verre),
car le lait de coco a tendance à s'épaissir rapidement.
Pendant ce temps, préparez un riz créole
en respectant le temps indiqué sur le paquet.
Dressez vos assiettes, et ...
si vous ne voulez pas voir apparaître les oignons,
vous pouvez filtrer la sauce ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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