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5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 06:00

Je vous présente aujourd'hui une recette Sénégalaise !

Depuis le temps que cette idée de recette,
très alléchante, me trottinait dans la tête,
et curieuse d'en connaître le goût,
il me fallait la réaliser.

Je ne vous cache pas qu'intialement,
j'étais un peu réticente, rien qu'à la lecture des ingrédients :
citrons, vinaigre, moutarde et piment ...
et pourtant, ô combien j'aime épicé ...

Eh bien j'ai essayé ... et j'ai aimé !
Que dis-je ?
NOUS AVONS AIME !


Le verdict ? Un délicieux parfum où
la viande y est savoureuse et fondante,
un avant goût de vacances ...
à domicile !





Pour réaliser cette délicieuse recette,
pour 4 gourmands, ils vous faut :


- 1 beau poulet,
- 6 oignons,
- 4 citrons,
- 6 gousses d'ail,
- 2 CS de moutarde fine et forte,
- 2 CS de vinaigre,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 pincée de thym,
- 1 petit morceau de piment antillais,
- 1 petite tomate bien mûre,
- 1 verre d'eau,
-set et poivre du moulin. 
 
******* 

Coupez le poulet en morceaux.

Préparez la marinade :
épluchez et émincez les oignons.
Pressez le jus de 3 citrons.
Pelez et pressez les gousses d'ail.
Ajoutez le piment, le vinaigre et la moutarde.
Salez et poivrez.

Délayez le tout et placez les morceaux de poulet
dans cette marinade en les imprégnant bien avec les mains ... 

Laissez macérer une huitaine d'heures.

***

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile
et faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.

Ajoutez la tomate pelée et coupée en tous petits morceaux.

Ajoutez le reste de la marinade, un verre d'eau,
et laissez mijoter 1h30 à feu doux.


P.S. : j'attire votre attention sur le piment antillais
qui est à utiliser avec parcimonie ...
C'est pour moi le plus fort piment qui puisse exister ... !


Servez avec un riz créole ...
Nappez d'un jus de citron ...


C'est prêt ... et bon appétit !






Mes autres recettes de poulet :

Pilons de poulet basquaise ...
          Brochettines de poulet au curcuma ...
          Filet de poulet épicé et tomate au confit d'échalotes,
petit colombo de blancs de poulet ...
petites brochettes de poulet au citron et au miel ...
          sandwich poulet-fraises....
Pilons de poulet aux pommes façon tajine...


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commentaires

P
ça doit être bien savoureux ce poulet! bon je ne suis pas très piment mais en diminuant la dose ça sera parfait pour moi ! ton assiette donne envie d'y planter son couteau et sa fourchette!
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M
<br /> bonsoir, j'en ai mis très peu, on ne le sentait à peine ! bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
J
اhmmmmmmmmmmm ça l'air trop bonmerci du partagebisous
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S
tu me tentes !c'est terrible !surtout en cette heure tardive ! comme un petit creux
Répondre
S
ton plat est trés appétissant!!!!
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S
moi qui adore les plats épicés, ça me plait beaucoup : recette à tester absolument !!
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D
Très belle recette bien savoureuse et très parfumée !Bisous, Doria
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B
Rooooooooooh,jamais fait mais tu me tentes drôlement!!!Bisous.Caro
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C
tu nous fais voyager aujourd'hui, quel plaisir...
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K
très belle recetteKalinka
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T
Tu as bien faidt d'essayer , c'est une recette que je fais régulièrement et qui plait à coup sûr !
Répondre
A
Ca c'est une vraie invitation aux vacances !! merci ma belle !
Répondre
S
parfumé comme il faut pour moi c'est parfait!
Répondre
S
parfumé comme il faut pour moi c'est parfait!
Répondre
E
J'en connais un qui adorerai!!! Il est fan de plat épicé! Par curiosité je me lancerais bien tenté!
Répondre
A
il y a 2 mois j'ai fait un colombo de poulet et ta recette se rapproche un peu (sauf qu'il n'y a pas de colombo dans la tienne) mais pareil si tu lis les ingredients (vinaigre, piments) mais le résultat etait super bon. bonne journéeAngegaby
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G
un délice ! piment antillais à remplacer chez moi par du piment d'espelette moins piquant ! je suis sûre que j'aimerais beaucoup, mais pour les enfants, il faut des saveurs plus douces, bises Mariellen !
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B
j'aime trop ce plat !!! trop bon
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M
J'irai doucement sur le piment mais je la ferai cette recette!!
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P
J'adore le poulet yassa, j'adore ces saveurs, ce voyage gustatif!
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A
ce plat à franchement l'air divin, merci pour ce voyage au sénégal.bise
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S
Bonjour!! cette recette m'a attiré parce que j'en avais entendu parlé. Humm! en tous cas tous semble du même avis: à consommer sans modérations.Merci pour le partage.Bises. 
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S
J'aime moi aussi bcp le poulet yassa...Un plat parfait en été...Biz
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M
kikouje peux m'inviter chez toi à midi ??? je suis pas en etat de cuisiner mdr!!!tres sympa ta recette je la garde au chaud !!bisous bisous 
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L
Ce beau petit poulet a l'air divin et parfumé comme je l'aime! Il va falloir que je l'essaye ^.^
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D
c'est une super recette! j'aime beaucoup, à tester donc
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W
j'adore les nouvelles saveurs, celles qu'on n'a pas l'habitude d'avoir et qui nous font voyager ! merci de cette merveille !!!
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I
Je prend rapidement note de cette recette :) merci pour le partageBizzzz
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C
Il faut que j'essaie absolument, nous aimons beaucoup les plats épicés
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A
Tu l'as fait, c'est bien, j'hésite depuis un bon moment et tu me délivres d'un poids, car il est trés beau et appétisssant comme tout.Bisous (enfin avec soleil dés le matin...!)
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C
Il me met l'eau à la bouche ce poulet !
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T
super ! à tester de toute urgence !!!
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F
Hummm un régal pour les papillesBisous
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R
miam miam ! j'ai goûté le poulet yassa il y a quelques années, en vacances au sénégal ! que de bons souvenirs !
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A
Un petit tour chez moi, surprise pour toi ;-))
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A
Un bon poulet aux épices chaudes.... miam !!!Va faire un tour sur mon blog.. surprise !!!!
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M
OH MERCI  cette recette me tente :) bonne journée
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F
elle ma l'air cro cro bonne ta recette !!j'ai déja entendu parlé de ce plat, mais j'y ai j'amais gouter.Je mes ta recette de coté.Passe une bonne journée.Bisous
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B
Quel beau programme!
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M
Miam, elle a l'air super bonne cette recette, je trmperais bien mon doigt dans ta sauce pour la goutter.Bonne journée, bisous, Mamouzette
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