5 août 2009
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Je vous présente aujourd'hui une recette Sénégalaise !
Depuis le temps que cette idée de recette,
très alléchante, me trottinait dans la tête,
et curieuse d'en connaître le goût,
il me fallait la réaliser.
Je ne vous cache pas qu'intialement,
j'étais un peu réticente, rien qu'à la lecture des ingrédients :
citrons, vinaigre, moutarde et piment ...
et pourtant, ô combien j'aime épicé ...
Eh bien j'ai essayé ... et j'ai aimé !
Que dis-je ?
NOUS AVONS AIME !
Le verdict ? Un délicieux parfum où
la viande y est savoureuse et fondante,
un avant goût de vacances ...
à domicile !

Pour réaliser cette délicieuse recette,
pour 4 gourmands, ils vous faut :
- 1 beau poulet,
- 6 oignons,
- 4 citrons,
- 6 gousses d'ail,
- 2 CS de moutarde fine et forte,
- 2 CS de vinaigre,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 pincée de thym,
- 1 petit morceau de piment antillais,
- 1 petite tomate bien mûre,
- 1 verre d'eau,
-set et poivre du moulin.
*******
Coupez le poulet en morceaux.
Préparez la marinade :
épluchez et émincez les oignons.
Pressez le jus de 3 citrons.
Pelez et pressez les gousses d'ail.
Ajoutez le piment, le vinaigre et la moutarde.
Salez et poivrez.
Délayez le tout et placez les morceaux de poulet
dans cette marinade en les imprégnant bien avec les mains ...
Laissez macérer une huitaine d'heures.
***
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile
et faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.
Ajoutez la tomate pelée et coupée en tous petits morceaux.
Ajoutez le reste de la marinade, un verre d'eau,
et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
P.S. : j'attire votre attention sur le piment antillais
qui est à utiliser avec parcimonie ...
C'est pour moi le plus fort piment qui puisse exister ... !
Servez avec un riz créole ...
Nappez d'un jus de citron ...
C'est prêt ... et bon appétit !

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