750 grammes
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12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 06:00

En trente minutes chrono, vous réaliserez pour votre chéri (e)
un délicieux plat de poulet légèrement épicé,
parfumé aux tomates et poivrons 
que vous dégusterez accompagné
de riz ou de pommes de terre vapeur ...

Un pur régal  ! 






Pour réaliser ce plat pour deux gourmands,
il vous faut :


- 6 pilons de poulet,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 2 gousses d'ail,
- 1 tomate,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- une pincée de bouquet garni,
- sel e t poivre du moulin.

*******

1) Dans une grande casserole, ou mieux un wok,
faites revenir les pilons de poulet dans l'huile d'olive
en les retournant souvent.

2) Ajoutez l'oignon épluché et émincé en fines lamelles,
et la tomate en rondelles.

3) Nettoyez les poivrons : enlevez les parties intérieures
blanches et coupez-les en lamelles.

4) Ajoutez-les dans le wok avec les gousses d'ail
pressées et le bouquet garni.

5) Salez et poivrez, et laissez mijoter 25 minutes
en prenant soin de couvrir le wok et de baisser le feu.

6) Pendant ce temps, faites cuire du riz créole
ou des pommes vapeur ...

7) Dressez vos assiettes,


C'est prêt ... et bon appétit !




Cette recette vous a  plu ?

mes autres recettes de poulet :

Brochettines de poulet au curcuma ...  
Filet de poulet épicé et tomate au confit d'échalotes,
Petit colombo de blancs de poulet ...    
Petites brochettes de poulet au citron et au miel ...
Roulé protéiné boeuf-poulet à la Popeye ...
Sandwich poulet-fraises....
Pilons de poulet aux pommes façon tajine...

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commentaires

T
MMMMM quelle recette toute mignonne et simple ,mais plein de vitamine !!regarder moi ces couleurs !!! 
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B
ça a l'air vraiment terriblebonne soirée
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M
Super recette, tu me donnes faim,bonne nuit, bisous, Mamouzette
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M
hummmmmmmmmmm jen veux du poulet basquaise!! ca a lair vraiment tres bon ! bravo merci pr ton com biz
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D
un de mes plat préféré!
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M
Plein de saveurs et de soleil!!!
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A
Miamm, ce poulet et super parfumé.Bisous sous la pluie.
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K
C'est effectivement très appétissant !!! bisous et bon dimanche !!
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Z
Très belle et bonne recette !Bisous.
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L
Un plat leger et bien équilibré que je prendrai plaisir à déguster!Bises
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O
TRES BONNE RECETTE , BRAVO !
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C
et bien ça me parait bien gourmand!!!bon dimanchecéline
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S
Un beau plat qui fait saliver...Bon dimanche
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J
coucou mariellenca fait longtemps que j'en ai pas fait tiens !!! je rajoute en fin de cuisson des bâtonnets d'un demi centimètre d'épaisse de jambon cru (mais à la fin pour que le jambon ne rende pas trop de gras ni de sel) ..... ton plat légèrement décortiqué servi froid en "verrine" passe trés bien aussi l'été !
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B
C'est un peu tôt, mais tu peux garder mon assiette au chaud...
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