12 juillet 2009
7
12
/07
/juillet
/2009
06:00
En trente minutes chrono, vous réaliserez pour votre chéri (e)
un délicieux plat de poulet légèrement épicé,
parfumé aux tomates et poivrons
que vous dégusterez accompagné
de riz ou de pommes de terre vapeur ...
Un pur régal !

Pour réaliser ce plat pour deux gourmands,
il vous faut :
- 6 pilons de poulet,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 2 gousses d'ail,
- 1 tomate,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- une pincée de bouquet garni,
- sel e t poivre du moulin.
*******
1) Dans une grande casserole, ou mieux un wok,
faites revenir les pilons de poulet dans l'huile d'olive
en les retournant souvent.
2) Ajoutez l'oignon épluché et émincé en fines lamelles,
et la tomate en rondelles.
3) Nettoyez les poivrons : enlevez les parties intérieures
blanches et coupez-les en lamelles.
4) Ajoutez-les dans le wok avec les gousses d'ail
pressées et le bouquet garni.
5) Salez et poivrez, et laissez mijoter 25 minutes
en prenant soin de couvrir le wok et de baisser le feu.
6) Pendant ce temps, faites cuire du riz créole
ou des pommes vapeur ...
7) Dressez vos assiettes,
C'est prêt ... et bon appétit !

Cette recette vous a plu ?
mes autres recettes de poulet :
Brochettines de poulet au curcuma ...
Filet de poulet épicé et tomate au confit d'échalotes,
Petit colombo de blancs de poulet ...
Petites brochettes de poulet au citron et au miel ...
Roulé protéiné boeuf-poulet à la Popeye ...
Sandwich poulet-fraises....
Pilons de poulet aux pommes façon tajine...