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4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 07:00

crème de romarin citronnée et ses petites purées

Une délicieuse recette avec une panure maison.
Et rien de plus simple à faire, 
il suffit de découper très finement les feuilles de romarin 
avec la pointe d'un couteau 
et de les mélanger avec la panure de biscottes-poivre-citron
recette ici clic. 

La sauce crème de romarin faite en infusion
est un pur délice !



 


Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

il vous faut :

- 2 filets de colin,
- 1 citron,
- 2 tiges de romarin,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 oeuf,
- 2 CS de farine type 55,
- sel et poivre du moulin. 

Pour la panure :

- 6 biscottes,
- 1 citron BIO,
- 20 feuilles de romarin fraîches,
- poivre du moulin. 

Procédez de la même façon que pour
la panure poivre-citron, clic,
et rajoutez les feuilles de romarin lavées
et coupées très finement à l'aide
de la pointe d'un couteau. 

Pour la sauce crème de romarin citronnée :

- 10 cl de crème fraîche,
- 2 tiges de romarin,
- 1 citron. 

Dans 10 cl d'eau, faites infuser les feuilles de romarin :
faites bouillir l'eau et ajoutez le romarin.
Laissez infuser 15 minutes.
Ensuite, faites réduire la tisane en augmentant le feu
jusqu'à obtenir une bonne cuillère à soupe.

Otez les tiges de romarin.

Délayez avec la crème fraîche et un demi-jus de citron. 
Réservez.

*******


Battez l'oeuf et versez-le dans une assiette.

Dans une seconde assiette, mettez la farine. 

Dans une troisième assiette, versez la chapelure
citronnée et poivrée, ajoutée des particules de romarin. 

Trempez les filets de colin dans les oeufs,
puis dans la farine,
puis dans la chapelure aromatisée.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olives
et faites griller le poisson de chaque côté,
puis diminuez le feu pour une parfaite cuisson.
Comptez environ 3 à 4 minutes de chaque côté.

Dès que le poisson est cuit,
chauffez la sauce crème de romarin-citron
30 secondes au four micro-ondes. 

Dressez vos assiettes ...
Accompagnez de tagliatelles de courgettes
cuites à la vapeur,
de purée de pommes de terre
et d'un gratin de carottes.

Ajoutez des rondelles de citron,
et des tiges de romarin frais ...

Servez avec la sauce crème, et ...


C'est prêt ... et bon appétit !



 

Verdict : C'est délicieux !


 

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commentaires

M

Uuuuuuuuum! que du bonheur! merci, bises et clic, clic


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A

Un bon moyen de faire manger le poisson aux enfants !! Une panelure maison est toujours délicieuse !


Répondre
F

je fais un concours de noël..vous ete inviter. allez voir tout est marquez il faut cliquez sur une petite photo du
concours..


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F

Hummm, j'en devine les parfums. Il faut absolument que je plante du romarin, indispensable pour cuisiner.


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N

Mon passage pour mon ti C!! du soir
Bonne soirée


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M

merci, et gros bisous ...


P

Aaaaaaaaah, j'adore!!!


Répondre
M




Répondre
L

C'est parfait pour un vendredi!!!
Merci beaucoup bises


Répondre
C

C'est une assiette pleine de saveurs qui me plait tout particulièrement, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes avec du poisson car j'adore ça, c'est superbe!
Bisous, bon week-end


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A


que de bonnes choses pour la santée et équilibrés ! c'est parfait ! Bonne soirée clic !



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D

Je suis ravie de voir ta recette, je suis fan de poisson et je trouve ta panure extra !
C'est une excellente assiette qui me plait !
Bisous, Doria


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M

Tu me mets l'eau à la bouche avec cette recette,
bonne soirée, bisous, Mamouzette


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M

Très originale cette panure!


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A

super ta recette !! Ta panure me plait bien !! ;-))bizz clic


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L

tres belle assiette bravo, ça donne vraiment envie, maim miam!! bises et c....


Répondre
A

ca doit etre delicieu


Répondre
D

humm bien présenté ton assiette, ca donne envie.
bonne journée clic et bisous


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C

J'aime bien les panures parfumée.
il y a une petite surprise pour toi sur mon blog
biz chaudronnette


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B

c'est parfait  et succulent


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M

Tu as vraiment le sens du détail quand je vois la forme du poisson !!! Bises !


Répondre
B

Je suis hypnotisée par ton plat, j'en ai l'eau à la bouche 
c'est magnifique
bonne joutnée et cl.. 


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P

Kikou Mariellen chapeau bas pour cette jolie présentation et ta recette me fait saliver car j(adore tout le contenu !! bisous  c et bon week-end!


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Z

Humm! Très belle et délicieuse assiette. Je prends note de ta sauce au romarin, ça doit être un délice!!!
Un tag t'attend sur mon blog
Bizz la butineuse


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M


Je te souhaite une bonne journée, moi cet après-midi quand Samuel sera retourné chez lui, ce sera les courses. Gros bisous, Nadine ♥




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T

Cette infusion de romarin me tente bien ;-)


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A

Ton assiette est très colorées et j'adore le poisson.. Bon We +


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C

la panure est parfaite elle doit apporter tellement à ce plat, j'en salive!


Répondre
E

Il est super beau, j'adore la panure comme ça !
Bisous


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N


Cette panure et cette crème!! hum!!! je fond là!! une assiette qui me plait beaucoup!!! en plus j'adore le poisson!
Bisous C!! et bonne journée



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L

C'est vraiment très très sympa comme recette, j'en ai plein les yeux! Merci pour ces gentils commentaires sur mon blog, ils m'ont fait vraiment plaisir...
Bon weekend!
8:o)


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O

très belle assiette bien garnis de belles couleurs..bravo


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T

quelle belle assiette !


Répondre
T

Miam, ça doit être bien parfumé avec le romarin !
Clic du vendredi


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C

la panure + la crème ça me plaît beaucoup ! clic


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E

une assiette de gastronome, bravo  !

voici un nouveau cycle de bons c.  bisous et belle journée


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W

belle recette, j'aime beaucoup


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S

cette recette nous ouvre l'appétit!


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A

ton assiette me fait très envie avec toutes ces différentes choses


Répondre
P


Quel talent !
Poisson, citron, romarin, carottes... un mélange de saveurs qui fait jubiler les
papilles. Une chair moêlleuse sous une enveloppe croustillante et délicatement parfumée, un savoir- faire qui n'est plus à prouver et que l'on connait si bien et nous voilà transporté au 7ème
ciel dès la première bouchée.
Ma note perso: 10/10

Bisou Mariellen, on attend déjà demain...

Patrick





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M

J'adore le poisson. Ta  panure au romarin m'intrigue... Bon WE . Mistikris


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A

Une belle assiette de poisson comme j'aime !
Bisous tous frileux ce matin.


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E

Cette panure au romarin a l'air d'être extra !!!


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M

Bien originale cette sauce pour le poisson!! Et cette panure maison me plaît beaucoup!


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F

bonjour!!!!!!!!!!!!!!!!!
ton plat est très tentant, j'aime beaucoup ta sauce au romarin, jamais essayé. j'en prends note;-)
bonne journée!!!!
bises


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