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4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 07:00

crème de romarin citronnée et ses petites purées

Une délicieuse recette avec une panure maison.
Et rien de plus simple à faire, 
il suffit de découper très finement les feuilles de romarin 
avec la pointe d'un couteau 
et de les mélanger avec la panure de biscottes-poivre-citron
recette ici clic. 

La sauce crème de romarin faite en infusion
est un pur délice !



 


Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

il vous faut :

- 2 filets de colin,
- 1 citron,
- 2 tiges de romarin,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 oeuf,
- 2 CS de farine type 55,
- sel et poivre du moulin. 

Pour la panure :

- 6 biscottes,
- 1 citron BIO,
- 20 feuilles de romarin fraîches,
- poivre du moulin. 

Procédez de la même façon que pour
la panure poivre-citron, clic,
et rajoutez les feuilles de romarin lavées
et coupées très finement à l'aide
de la pointe d'un couteau. 

Pour la sauce crème de romarin citronnée :

- 10 cl de crème fraîche,
- 2 tiges de romarin,
- 1 citron. 

Dans 10 cl d'eau, faites infuser les feuilles de romarin :
faites bouillir l'eau et ajoutez le romarin.
Laissez infuser 15 minutes.
Ensuite, faites réduire la tisane en augmentant le feu
jusqu'à obtenir une bonne cuillère à soupe.

Otez les tiges de romarin.

Délayez avec la crème fraîche et un demi-jus de citron. 
Réservez.

*******


Battez l'oeuf et versez-le dans une assiette.

Dans une seconde assiette, mettez la farine. 

Dans une troisième assiette, versez la chapelure
citronnée et poivrée, ajoutée des particules de romarin. 

Trempez les filets de colin dans les oeufs,
puis dans la farine,
puis dans la chapelure aromatisée.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olives
et faites griller le poisson de chaque côté,
puis diminuez le feu pour une parfaite cuisson.
Comptez environ 3 à 4 minutes de chaque côté.

Dès que le poisson est cuit,
chauffez la sauce crème de romarin-citron
30 secondes au four micro-ondes. 

Dressez vos assiettes ...
Accompagnez de tagliatelles de courgettes
cuites à la vapeur,
de purée de pommes de terre
et d'un gratin de carottes.

Ajoutez des rondelles de citron,
et des tiges de romarin frais ...

Servez avec la sauce crème, et ...


C'est prêt ... et bon appétit !



 

Verdict : C'est délicieux !


 

D'autres recettes de poisson ?


Tourtes feuilletées de saumon à la crème d'oseille

Petites brochettes de thon aux olives et tomates
 

Filet de julienne au curry, riz au laurier et petits légumes
 
Hachis parmenfleur au saumon

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

mounia 08/12/2009 13:01


Uuuuuuuuum! que du bonheur! merci, bises et clic, clic


aurore 05/12/2009 17:02


Un bon moyen de faire manger le poisson aux enfants !! Une panelure maison est toujours délicieuse !


franur 04/12/2009 23:46


je fais un concours de noël..vous ete inviter. allez voir tout est marquez il faut cliquez sur une petite photo du
concours..


Flo 04/12/2009 23:22


Hummm, j'en devine les parfums. Il faut absolument que je plante du romarin, indispensable pour cuisiner.


nawel 04/12/2009 22:09


Mon passage pour mon ti C!! du soir
Bonne soirée


mariellen 06/12/2009 00:28


merci, et gros bisous ...


Pauline 04/12/2009 21:50


Aaaaaaaaah, j'adore!!!


mabiche1231 04/12/2009 20:43





léontine 04/12/2009 19:59


C'est parfait pour un vendredi!!!
Merci beaucoup bises


cathy 04/12/2009 19:46


C'est une assiette pleine de saveurs qui me plait tout particulièrement, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes avec du poisson car j'adore ça, c'est superbe!
Bisous, bon week-end


alberie26 04/12/2009 19:45



que de bonnes choses pour la santée et équilibrés ! c'est parfait ! Bonne soirée clic !



Doria 04/12/2009 19:29


Je suis ravie de voir ta recette, je suis fan de poisson et je trouve ta panure extra !
C'est une excellente assiette qui me plait !
Bisous, Doria


Mamouzette 04/12/2009 19:01


Tu me mets l'eau à la bouche avec cette recette,
bonne soirée, bisous, Mamouzette


manou1983 04/12/2009 18:40


Très originale cette panure!


Alaro 04/12/2009 18:07


super ta recette !! Ta panure me plait bien !! ;-))bizz clic


louiza 04/12/2009 17:16


tres belle assiette bravo, ça donne vraiment envie, maim miam!! bises et c....


axoulle 04/12/2009 16:43


ca doit etre delicieu


didis 04/12/2009 15:39


humm bien présenté ton assiette, ca donne envie.
bonne journée clic et bisous


Chaudronnette 04/12/2009 15:29


J'aime bien les panures parfumée.
il y a une petite surprise pour toi sur mon blog
biz chaudronnette


Babeth 04/12/2009 14:18


c'est parfait  et succulent


Maiwenn 04/12/2009 13:52


Tu as vraiment le sens du détail quand je vois la forme du poisson !!! Bises !


bigmumy 04/12/2009 13:44


Je suis hypnotisée par ton plat, j'en ai l'eau à la bouche 
c'est magnifique
bonne joutnée et cl.. 


PEARL 04/12/2009 13:38


Kikou Mariellen chapeau bas pour cette jolie présentation et ta recette me fait saliver car j(adore tout le contenu !! bisous  c et bon week-end!


Zohra 04/12/2009 13:31


Humm! Très belle et délicieuse assiette. Je prends note de ta sauce au romarin, ça doit être un délice!!!
Un tag t'attend sur mon blog
Bizz la butineuse


mabiche1231 04/12/2009 12:51



Je te souhaite une bonne journée, moi cet après-midi quand Samuel sera retourné chez lui, ce sera les courses. Gros bisous, Nadine ♥




Tweet 04/12/2009 12:48


Cette infusion de romarin me tente bien ;-)


Aromatic Elixir 04/12/2009 12:09


Ton assiette est très colorées et j'adore le poisson.. Bon We +


cannelle68540 04/12/2009 11:51


la panure est parfaite elle doit apporter tellement à ce plat, j'en salive!


Eva 04/12/2009 11:25


Il est super beau, j'adore la panure comme ça !
Bisous


nawel 04/12/2009 10:48



Cette panure et cette crème!! hum!!! je fond là!! une assiette qui me plait beaucoup!!! en plus j'adore le poisson!
Bisous C!! et bonne journée



Laitea 04/12/2009 10:21


C'est vraiment très très sympa comme recette, j'en ai plein les yeux! Merci pour ces gentils commentaires sur mon blog, ils m'ont fait vraiment plaisir...
Bon weekend!
8:o)


oum mouncifrayan 04/12/2009 10:21


très belle assiette bien garnis de belles couleurs..bravo


tattoo 04/12/2009 09:53


quelle belle assiette !


Therbia 04/12/2009 09:17


Miam, ça doit être bien parfumé avec le romarin !
Clic du vendredi


clemence 04/12/2009 09:13


la panure + la crème ça me plaît beaucoup ! clic


Eliane 04/12/2009 09:13


une assiette de gastronome, bravo  !

voici un nouveau cycle de bons c.  bisous et belle journée


wombi 04/12/2009 08:55


belle recette, j'aime beaucoup


sandra 04/12/2009 08:32


cette recette nous ouvre l'appétit!


AurelieW 04/12/2009 08:23


ton assiette me fait très envie avec toutes ces différentes choses


patrick georges 04/12/2009 08:20



Quel talent !
Poisson, citron, romarin, carottes... un mélange de saveurs qui fait jubiler les
papilles. Une chair moêlleuse sous une enveloppe croustillante et délicatement parfumée, un savoir- faire qui n'est plus à prouver et que l'on connait si bien et nous voilà transporté au 7ème
ciel dès la première bouchée.
Ma note perso: 10/10

Bisou Mariellen, on attend déjà demain...

Patrick





Mistikris 04/12/2009 08:17


J'adore le poisson. Ta  panure au romarin m'intrigue... Bon WE . Mistikris


Amelie 04/12/2009 08:05


Une belle assiette de poisson comme j'aime !
Bisous tous frileux ce matin.


Elo 04/12/2009 07:50


Cette panure au romarin a l'air d'être extra !!!


mapom 04/12/2009 07:15


Bien originale cette sauce pour le poisson!! Et cette panure maison me plaît beaucoup!


fatima 04/12/2009 07:08


bonjour!!!!!!!!!!!!!!!!!
ton plat est très tentant, j'aime beaucoup ta sauce au romarin, jamais essayé. j'en prends note;-)
bonne journée!!!!
bises


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