4 décembre 2009
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07:00
crème de romarin citronnée et ses petites purées
Une délicieuse recette avec une panure maison.
Et rien de plus simple à faire,
il suffit de découper très finement les feuilles de romarin
avec la pointe d'un couteau
et de les mélanger avec la panure de biscottes-poivre-citron
recette ici clic.
La sauce crème de romarin faite en infusion
est un pur délice !
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 filets de colin,
- 1 citron,
- 2 tiges de romarin,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 oeuf,
- 2 CS de farine type 55,
- sel et poivre du moulin.
Pour la panure :
- 6 biscottes,
- 1 citron BIO,
- 20 feuilles de romarin fraîches,
- poivre du moulin.
Procédez de la même façon que pour
la panure poivre-citron, clic,
et rajoutez les feuilles de romarin lavées
et coupées très finement à l'aide
de la pointe d'un couteau.
Pour la sauce crème de romarin citronnée :
- 10 cl de crème fraîche,
- 2 tiges de romarin,
- 1 citron.
recette ici clic.
La sauce crème de romarin faite en infusion
est un pur délice !

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 filets de colin,
- 1 citron,
- 2 tiges de romarin,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 oeuf,
- 2 CS de farine type 55,
- sel et poivre du moulin.
Pour la panure :
- 6 biscottes,
- 1 citron BIO,
- 20 feuilles de romarin fraîches,
- poivre du moulin.
Procédez de la même façon que pour
la panure poivre-citron, clic,
et rajoutez les feuilles de romarin lavées
et coupées très finement à l'aide
de la pointe d'un couteau.
Pour la sauce crème de romarin citronnée :
- 10 cl de crème fraîche,
- 2 tiges de romarin,
- 1 citron.
Dans 10 cl d'eau, faites infuser les feuilles de romarin :
faites bouillir l'eau et ajoutez le romarin.
Laissez infuser 15 minutes.
Ensuite, faites réduire la tisane en augmentant le feu
jusqu'à obtenir une bonne cuillère à soupe.
Otez les tiges de romarin.
Délayez avec la crème fraîche et un demi-jus de citron.
Réservez.
*******
Battez l'oeuf et versez-le dans une assiette.
Dans une seconde assiette, mettez la farine.
Dans une troisième assiette, versez la chapelure
citronnée et poivrée, ajoutée des particules de romarin.
Trempez les filets de colin dans les oeufs,
puis dans la farine,
puis dans la chapelure aromatisée.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olives
et faites griller le poisson de chaque côté,
puis diminuez le feu pour une parfaite cuisson.
Comptez environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
Dès que le poisson est cuit,
chauffez la sauce crème de romarin-citron
30 secondes au four micro-ondes.
Dressez vos assiettes ...
Accompagnez de tagliatelles de courgettes
cuites à la vapeur,
de purée de pommes de terre
et d'un gratin de carottes.
Ajoutez des rondelles de citron,
et des tiges de romarin frais ...
Servez avec la sauce crème, et ...
C'est prêt ... et bon appétit !

Verdict : C'est délicieux !

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