19 janvier 2010
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07:00
Voici un plat de pâtes délicieusement fondantes,
aux tomates,
accompagnées de petits pois très tendres
et de jeunes carottes ...

Pour réaliser ce plat délicieux pour deux gourmands,
il vous faut :
- 200 g de pâtes lasagnettes,
Pour la sauce :
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 4 tomates fraîches,
- 10 cl de coulis de tomates,
- 1/4 de boîte de petits pois et jeunes carottes,
- 1 pincée de thym,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préparez la sauce :
Epluchez les tomates et coupez les en petits dés.
Epluchez l'oignon et l'ail.
Coupez l'oignon en très fines particules.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olives
et faites revenir l'oignon pour qu'il devienne translucide.
Ajoutez la gousse d'ail pressée.
Ajoutez les dés de tomates puis le coulis.
Salez et poivrez.
Baissez le feu et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Egouttez les petits pois-carottes et ajoutez-les à la sauce.
Entre-temps, faites chauffer une casserole d'eau
bouillante salée et faites cuire les pâtes
le temps indiqué sur le paquet.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les.
Ajoutez-les à la sauce,
et servez-les avec une bonne pincée de thym ...
C'est prêt ... et bon appétit !


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