Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juillet 2009 2 14 /07 /juillet /2009 06:00




Quelques crevettes ...,
un avocat ...,

et voici une petite timbale bien rafraîchissante, 
qui se marie à merveille à la ricotta !

Verdict ? une entrée goûteuse,
légère,
 nourrissante,
 et éblouissante !








Pour réaliser cette délicieuse entrée pour deux gourmands,
il vous faut :

- 20 crevettes de taille moyenne,


pour le guacamole :

- 1 avocat,
- 1 citron,
- 1 échalote,
- 2 brins de coriandre fraîche,
- 1/2 CC de cumin en poudre,
- la pointe d'un couteau de purée de piment,
- sel et poivre du moulin.

pour la ricotta :

 - 1/2 pot de ricotta,
- 6 feuilles de basilic,
- 6 feuilles d'estragon,
- sel et poivre du moulin.

*******

Préparez le guacamole en mixant l'échalote épluchée
avec le jus de citron, la coriandre,
la chair de l'avocat et les épices.
Réservez.

Préparez la ricotta en la mélangeant avec les herbes ciselées.
Salez et poivrez. Réservez.

A l'aide d'un emporte-pièces,
 placez une couche de guacamole, puis une couche de ricotta. 

Disposez sur le dessus une rosace
de crevettes dénudées décortiquées.

J'ai décoré avec une tige d'aneth.


c'est prêt ... et bon appétit !





Ma recette vous a plu ?

Mes autres recettes de crevettes :

Beignets de crevettes et de calamars ... 
Crevettes épicées aux échalotes, gingembre et citron 
Spaghettis aux crevettes au pesto aillé de basilic et citron 
Brochettes de crevettes sauce citronnée, et petit taboulé 
Quiche fraîcheur aux crevettes-bouquets du Brésil ... 
Sandwich primeur aux crevettes du Brésil 
 Féroce de crevettes 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

TITI... 18/07/2009 01:01

presentation , couleurs, design et gout ;  SANS COMMENTAIRE ...

julie 16/07/2009 17:41

Une très jolie entrée !!

bigmumy 15/07/2009 23:54

que c'est beau  et bon

Flo 15/07/2009 22:09

Quelle jolie entrée raffinée, j'en ferai bien mon repas !

marcia 15/07/2009 16:59

Elle m'a l'air bien fraiche cette recette, et presente bien lorsqu'on a des convives !

Taz 15/07/2009 16:57

Très frais, très joli, et belle association de saveurs !!!

Sylvie 15/07/2009 11:56

Cela doit être délicieux !J'aime beaucoup tes photos et ta présentation :o)

drissia 15/07/2009 01:41

excellente recette, bien présenté. bravo !

Boudloune 14/07/2009 22:52

Ah oui,je suis d'accord avec toi;elle est éblouissante.Bisous.Caro

darling 14/07/2009 22:00

Hello,Merci pour ta petite visite..... sympa ta petite entrée, merci pour ta présentation, c'est parfois ce qui nous manque....  l'imagination ! A+

Mamouzette 14/07/2009 21:43

Super présentation, je sors de table et tu me donnes faim,bonne nuit, je file, l'orage a éclaté violemment,bisous, Mamouzette

louloux 14/07/2009 21:35

jadore le guacamole !!

MaryAthenes 14/07/2009 21:25

Miam, un regal !

severine51 14/07/2009 21:04

Sympa cette timbale...Elle doit se manger toute seule...Biz

AurelieW 14/07/2009 20:20

elle est super belle

Caroline de Calorinet 14/07/2009 19:48

Bien pensé ! Je note !

cannelle68540 14/07/2009 19:14

très chic, parfait pour une entrée fraiche et originale

Jeanine 14/07/2009 18:56

Oui cette recette m'a plu.

petitechouette 14/07/2009 18:47

Merci pour ton comchez moi,merci aussi pour toutes ces recettes de cuisine,Ton blog est plein de bonnes idéesAu plaisir.

Aude 14/07/2009 18:32

Une timballe que je verrais bien à ma table ce soir !! Bisous

milival 14/07/2009 18:21

humm, je connais quelqu'un à qui cette recette plairait!!! je retiens!!merci...

sana 14/07/2009 18:15

ça a l'air bien frais!!!

ac83 14/07/2009 18:14

Le mélange doit être divin et cela présente très bien.

lylouAnne 14/07/2009 17:00

J'aime beaucoup, ta photo, ta recette, les ingrédients et l'intitulé ! Bravo bravo. Gros bisous Lylou

dlf 14/07/2009 16:14

vraiment tres tentante ta timbale!

Evalia 14/07/2009 16:06

Humm tout ce que j'aime!!! et en plus c'est très joli!!!

kayababouch 14/07/2009 15:52

Une belle timbale, bien gourmande !!! Bisous

tattoofood 14/07/2009 15:05

une petite entrée bien fraiche !!!crevette ,avocat un super mariage !!

Eol 14/07/2009 13:51

Voilà une très belle assiette fraiche et colorée. J'aime beaucoup.

chocolatatout 14/07/2009 13:22

c'est frais et tres joli

patmamy 14/07/2009 12:29

jolie présentation et très bonne recette bz patmamy

celine 14/07/2009 12:20

et bien ça me plait bien!!!bonne journée

ml 14/07/2009 11:49

Humm c'est vraiment très appêtissant surtout en cette période :)

lucy 14/07/2009 11:26

j'ai faim !!!! lol

chacha 14/07/2009 11:14

une petite entrée qui me tente vraiment

sandra 14/07/2009 10:52

magnifique présentation

chapot 14/07/2009 10:43

Superbe ces couleurs et plein de fraîcheur, idéal en ce moment

Zohra 14/07/2009 10:29

Très joli et savoureuse présentation !!!!!!Bisous.

moqueplet 14/07/2009 09:54

recette réussie, ça fait envie........bonne journée

Palais des lys 14/07/2009 09:42

Il fut une période où je faisais beaucoup de timbale...et la tienne me replonge dans cette période gourmande!!!

Audrey 14/07/2009 09:03

Elle me fait bien envie ta timbale !!merci pour ta recette !

Anne-laure 14/07/2009 08:38

Ce plat est MAGNIFIQUE... ! J'adore !Bonne journée à toi !

Elo 14/07/2009 08:30

C'est vraiment joli et appétissant !

Nycolette 14/07/2009 08:10

cette timbale est trés appétissante et trés jolie comme tes photos d'ailleursbises

isabelle_35 14/07/2009 07:34

c'est vraiment très joli cette présentation et côté goût j'aime beaucoup cette association de saveur... bizzzz

Cel 14/07/2009 07:26

Magnifique!! Et l'alliance des 3 couches doit être un délice!

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche