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14 juillet 2009 2 14 /07 /juillet /2009 06:00




Quelques crevettes ...,
un avocat ...,

et voici une petite timbale bien rafraîchissante, 
qui se marie à merveille à la ricotta !

Verdict ? une entrée goûteuse,
légère,
 nourrissante,
 et éblouissante !








Pour réaliser cette délicieuse entrée pour deux gourmands,
il vous faut :

- 20 crevettes de taille moyenne,


pour le guacamole :

- 1 avocat,
- 1 citron,
- 1 échalote,
- 2 brins de coriandre fraîche,
- 1/2 CC de cumin en poudre,
- la pointe d'un couteau de purée de piment,
- sel et poivre du moulin.

pour la ricotta :

 - 1/2 pot de ricotta,
- 6 feuilles de basilic,
- 6 feuilles d'estragon,
- sel et poivre du moulin.

*******

Préparez le guacamole en mixant l'échalote épluchée
avec le jus de citron, la coriandre,
la chair de l'avocat et les épices.
Réservez.

Préparez la ricotta en la mélangeant avec les herbes ciselées.
Salez et poivrez. Réservez.

A l'aide d'un emporte-pièces,
 placez une couche de guacamole, puis une couche de ricotta. 

Disposez sur le dessus une rosace
de crevettes dénudées décortiquées.

J'ai décoré avec une tige d'aneth.


c'est prêt ... et bon appétit !





Ma recette vous a plu ?

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Crevettes épicées aux échalotes, gingembre et citron 
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Sandwich primeur aux crevettes du Brésil 
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commentaires

T
presentation , couleurs, design et gout ;  SANS COMMENTAIRE ...
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J
Une très jolie entrée !!
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B
que c'est beau  et bon
Répondre
F
Quelle jolie entrée raffinée, j'en ferai bien mon repas !
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M
Elle m'a l'air bien fraiche cette recette, et presente bien lorsqu'on a des convives !
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T
Très frais, très joli, et belle association de saveurs !!!
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S
Cela doit être délicieux !J'aime beaucoup tes photos et ta présentation :o)
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D
excellente recette, bien présenté. bravo !
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B
Ah oui,je suis d'accord avec toi;elle est éblouissante.Bisous.Caro
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D
Hello,Merci pour ta petite visite..... sympa ta petite entrée, merci pour ta présentation, c'est parfois ce qui nous manque....  l'imagination ! A+
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M
Super présentation, je sors de table et tu me donnes faim,bonne nuit, je file, l'orage a éclaté violemment,bisous, Mamouzette
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L
jadore le guacamole !!
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M
Miam, un regal !
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S
Sympa cette timbale...Elle doit se manger toute seule...Biz
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A
elle est super belle
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C
Bien pensé ! Je note !
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C
très chic, parfait pour une entrée fraiche et originale
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J
Oui cette recette m'a plu.
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P
Merci pour ton comchez moi,merci aussi pour toutes ces recettes de cuisine,Ton blog est plein de bonnes idéesAu plaisir.
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A
Une timballe que je verrais bien à ma table ce soir !! Bisous
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M
humm, je connais quelqu'un à qui cette recette plairait!!! je retiens!!merci...
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S
ça a l'air bien frais!!!
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A
Le mélange doit être divin et cela présente très bien.
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L
J'aime beaucoup, ta photo, ta recette, les ingrédients et l'intitulé ! Bravo bravo. Gros bisous Lylou
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D
vraiment tres tentante ta timbale!
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E
Humm tout ce que j'aime!!! et en plus c'est très joli!!!
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K
Une belle timbale, bien gourmande !!! Bisous
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T
une petite entrée bien fraiche !!!crevette ,avocat un super mariage !!
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E
Voilà une très belle assiette fraiche et colorée. J'aime beaucoup.
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C
c'est frais et tres joli
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P
jolie présentation et très bonne recette bz patmamy
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C
et bien ça me plait bien!!!bonne journée
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M
Humm c'est vraiment très appêtissant surtout en cette période :)
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L
j'ai faim !!!! lol
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C
une petite entrée qui me tente vraiment
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S
magnifique présentation
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C
Superbe ces couleurs et plein de fraîcheur, idéal en ce moment
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Z
Très joli et savoureuse présentation !!!!!!Bisous.
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M
recette réussie, ça fait envie........bonne journée
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P
Il fut une période où je faisais beaucoup de timbale...et la tienne me replonge dans cette période gourmande!!!
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A
Elle me fait bien envie ta timbale !!merci pour ta recette !
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A
Ce plat est MAGNIFIQUE... ! J'adore !Bonne journée à toi !
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E
C'est vraiment joli et appétissant !
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N
cette timbale est trés appétissante et trés jolie comme tes photos d'ailleursbises
Répondre
I
c'est vraiment très joli cette présentation et côté goût j'aime beaucoup cette association de saveur... bizzzz
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C
Magnifique!! Et l'alliance des 3 couches doit être un délice!
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