Quelques crevettes ...,
un avocat ...,
et voici une petite timbale bien rafraîchissante,
qui se marie à merveille à la ricotta !
Verdict ? une entrée goûteuse,
légère,
nourrissante,
et éblouissante !
Pour réaliser cette délicieuse entrée pour deux gourmands,
il vous faut :
- 20 crevettes de taille moyenne,
pour le guacamole :
- 1 avocat,
- 1 citron,
- 1 échalote,
- 2 brins de coriandre fraîche,
- 1/2 CC de cumin en poudre,
- la pointe d'un couteau de purée de piment,
- sel et poivre du moulin.
pour la ricotta :
- 1/2 pot de ricotta,
- 6 feuilles de basilic,
- 6 feuilles d'estragon,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préparez le guacamole en mixant l'échalote épluchée
avec le jus de citron, la coriandre,
la chair de l'avocat et les épices.
Réservez.
Préparez la ricotta en la mélangeant avec les herbes ciselées.
Salez et poivrez. Réservez.
A l'aide d'un emporte-pièces,
placez une couche de guacamole, puis une couche de ricotta.
Disposez sur le dessus une rosace
de crevettes dénudées décortiquées.
J'ai décoré avec une tige d'aneth.
c'est prêt ... et bon appétit !
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