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1 août 2009 6 01 /08 /août /2009 06:00



Un délicieux rôti, bien parfumé,
accompagné d'aubergines fondantes ...

Un régal !








Pour réaliser ce rôti pour 4 gourmands, il vous faut :


- 1 rôti de boeuf de 800 g
(ici, dans le rumsteack),
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 6 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 2 tiges de persil plat,
- 2 tomates,
- 2 aubergines,
- 1 pincée de thym,
- sel et poivre du moulin.


*******


Préparez votre rôti : épluchez les gousses d'ail,
coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Piquez 
 votre rôti avec la pointe d'un couteau
en y glissant un éclat d'ail et ainsi de suite
jusqu'à épuisement des éclats.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Ajoutez la noisette de beurre et
faites revenir votre rôti à feu vif. accompagné de l'oignon.
Remuez souvent, il ne faut pas que l'oignon brule.

Lavez les aubergines et coupez les extrêmités.
Coupez-les en deux puis incisez leur chair
avec la pointe d'un couteau en dessinant des croix. 

Lorsque le rôti est bien doré, salez, poivrez-le,
parsemez-le de thym et baissez le feu.

Ajoutez les aubergines en les posant
sur le côté coupé et incisé,
ainsi que les tomates pelées et coupées en deux,
salées et poivrées, elles aussi.

Couvrez et laissez cuire le tout quinze minutes. 

Déficelez le rôti et coupez-le en tranches fines.

Servez-le accompagné des aubergines grillées,
des rondelles de tomates,
et de sa saucière.


C'est prêt ... et bon appétit !





Mes autres recettes de boeuf :

Steack de boeuf tartare ...
          "Aiguillettes" de boeuf au poivron rouge, sauce balsamique ...
          Les keftas ...
          Brochettes de boeuf mariné aux épices ...
          roulé protéiné boeuf-poulet à la Popeye ...
          petites boulettes de boeuf à la coriandre et au cumin ...
          Côtes de Boeuf Pascales


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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

TITI..... 05/08/2009 00:08

oh lalala ce roti de boeuf est une catastophe pour les estomacs !! super plat et super presentation ! merci mimi tu es la meilleure !!

isabelle 01/08/2009 14:40

Une belle façon d'apprêter le rôti, j'en prend note!!

Dame Caro 01/08/2009 12:41

Miam ! Idéal avec ce beau soleil ! Bon w-end !!!!

Caliméro 01/08/2009 12:15

Miam! Tu me mets en appétit ;o)Bon week-end...Bises de Caliméro.

Galiscooking 01/08/2009 11:56

j'adore le rosbeef, les aubergines moins malheureusement, mais je me suis promis d'en recuisiner cet été...bises !

bigmumy 01/08/2009 11:20

j'en ferai bien mon repas de midibonne journée

Mamouzette 01/08/2009 10:32

Hummmmm trop bon,je fais rarement du rôti de boeuf, car personne n'aime la même cuisson,bonne journée, bisous, Mamouzette

cat 01/08/2009 10:21

c'est de la grande cuisine pour moi, ça !!! j'admire !

mapom 01/08/2009 08:40

Ah oui, il doit être bien parfumé ce rôti!!!

tallula 01/08/2009 08:27

mmm... je ne mange pas souvent de viande rouge, mais ton rôti me fait saliver !

Doria 01/08/2009 08:22

Un rôti bien appétissant !!!! Il ferait plaisir à mon mari qui se plaint que je ne cuisine pas assez de viande à son goût.Bisous, Doria

amaryves 01/08/2009 07:50

Toujours délicieux le boeuf rôti, et l'avantage c'est que si les mangeurs ne sont pas trop gourmands, il en reste pour le diner ( un casse-tête de moins!!)

moqueplet 01/08/2009 07:33

tu mets 4 gourmands, je dirais 4 gros mangeurs, tes tranches paraissent assez épaisses......belle recette et  surtout bon samedi

Lihan 01/08/2009 07:30

Miam, un délice ce roti accompagné de ses petits légumes

AurelieW 01/08/2009 07:14

hum, un rôti de boeuf bien cuisiné....un délice

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