1 août 2009
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Un délicieux rôti, bien parfumé,
accompagné d'aubergines fondantes ...
Un régal !

Pour réaliser ce rôti pour 4 gourmands, il vous faut :
- 1 rôti de boeuf de 800 g
(ici, dans le rumsteack),
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 6 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 2 tiges de persil plat,
- 2 tomates,
- 2 aubergines,
- 1 pincée de thym,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préparez votre rôti : épluchez les gousses d'ail,
coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Piquez
votre rôti avec la pointe d'un couteau
en y glissant un éclat d'ail et ainsi de suite
jusqu'à épuisement des éclats.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Ajoutez la noisette de beurre et
faites revenir votre rôti à feu vif. accompagné de l'oignon.
Remuez souvent, il ne faut pas que l'oignon brule.
Lavez les aubergines et coupez les extrêmités.
Coupez-les en deux puis incisez leur chair
avec la pointe d'un couteau en dessinant des croix.
Lorsque le rôti est bien doré, salez, poivrez-le,
parsemez-le de thym et baissez le feu.
Ajoutez les aubergines en les posant
sur le côté coupé et incisé,
ainsi que les tomates pelées et coupées en deux,
salées et poivrées, elles aussi.
Couvrez et laissez cuire le tout quinze minutes.
Déficelez le rôti et coupez-le en tranches fines.
Servez-le accompagné des aubergines grillées,
des rondelles de tomates,
et de sa saucière.
C'est prêt ... et bon appétit !

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