750 grammes
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1 août 2009 6 01 /08 /août /2009 06:00



Un délicieux rôti, bien parfumé,
accompagné d'aubergines fondantes ...

Un régal !








Pour réaliser ce rôti pour 4 gourmands, il vous faut :


- 1 rôti de boeuf de 800 g
(ici, dans le rumsteack),
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 6 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 2 tiges de persil plat,
- 2 tomates,
- 2 aubergines,
- 1 pincée de thym,
- sel et poivre du moulin.


*******


Préparez votre rôti : épluchez les gousses d'ail,
coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Piquez 
 votre rôti avec la pointe d'un couteau
en y glissant un éclat d'ail et ainsi de suite
jusqu'à épuisement des éclats.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Ajoutez la noisette de beurre et
faites revenir votre rôti à feu vif. accompagné de l'oignon.
Remuez souvent, il ne faut pas que l'oignon brule.

Lavez les aubergines et coupez les extrêmités.
Coupez-les en deux puis incisez leur chair
avec la pointe d'un couteau en dessinant des croix. 

Lorsque le rôti est bien doré, salez, poivrez-le,
parsemez-le de thym et baissez le feu.

Ajoutez les aubergines en les posant
sur le côté coupé et incisé,
ainsi que les tomates pelées et coupées en deux,
salées et poivrées, elles aussi.

Couvrez et laissez cuire le tout quinze minutes. 

Déficelez le rôti et coupez-le en tranches fines.

Servez-le accompagné des aubergines grillées,
des rondelles de tomates,
et de sa saucière.


C'est prêt ... et bon appétit !





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          "Aiguillettes" de boeuf au poivron rouge, sauce balsamique ...
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          roulé protéiné boeuf-poulet à la Popeye ...
          petites boulettes de boeuf à la coriandre et au cumin ...
          Côtes de Boeuf Pascales


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commentaires

T
oh lalala ce roti de boeuf est une catastophe pour les estomacs !! super plat et super presentation ! merci mimi tu es la meilleure !!
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I
Une belle façon d'apprêter le rôti, j'en prend note!!
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D
Miam ! Idéal avec ce beau soleil ! Bon w-end !!!!
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C
Miam! Tu me mets en appétit ;o)Bon week-end...Bises de Caliméro.
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G
j'adore le rosbeef, les aubergines moins malheureusement, mais je me suis promis d'en recuisiner cet été...bises !
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B
j'en ferai bien mon repas de midibonne journée
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M
Hummmmm trop bon,je fais rarement du rôti de boeuf, car personne n'aime la même cuisson,bonne journée, bisous, Mamouzette
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C
c'est de la grande cuisine pour moi, ça !!! j'admire !
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M
Ah oui, il doit être bien parfumé ce rôti!!!
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T
mmm... je ne mange pas souvent de viande rouge, mais ton rôti me fait saliver !
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D
Un rôti bien appétissant !!!! Il ferait plaisir à mon mari qui se plaint que je ne cuisine pas assez de viande à son goût.Bisous, Doria
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A
Toujours délicieux le boeuf rôti, et l'avantage c'est que si les mangeurs ne sont pas trop gourmands, il en reste pour le diner ( un casse-tête de moins!!)
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M
tu mets 4 gourmands, je dirais 4 gros mangeurs, tes tranches paraissent assez épaisses......belle recette et  surtout bon samedi
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L
Miam, un délice ce roti accompagné de ses petits légumes
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A
hum, un rôti de boeuf bien cuisiné....un délice
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