Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 05:00


Fromage frais italien, d'un goût relativement neutre, 
 la Mozzarella apporte un fondant inégalé lorsqu'elle est cuite,
une douceur, une fraîcheur et une légèreté,
à tous les ingrédients où elle est introduite.

Dans les gratins, les quiches, les pizzas,
les légumes, les tartes salées,
et bien sûr dans toutes les salades ...
partout où elle est incorporée !

 On la consomme crue, ou cuite,
de l'huile d'olives et du basilic ... une parfaite alliée !

Vous la connaissez tous unie à la tomate ...
Et bien aujourd'hui, c'est aussi à la betterave qu'elle se marie ! 






Pour réaliser cette petite entrée,
 selon votre imagination ...

Il vous faut :


- des tomates, ou des tomates cerises,





- des betteraves rouges cuites,
(de préférence de petites tailles),
- de la coriandre fraîche,
- du jus de citron,
- de l'huile d'olives,
- du thym.

Fourrez les tomates et les betteraves
de tranches de mozzarella !

*******


C'est un régal pour les yeux ...
ainsi que pour les papilles !





en solo



en armée ... !



bien rangées ...



avec un filet de jus de citron,
un trait d'huile d'olives,
et un pincée de thym ...

C'est prêt ... et bon appétit !

mes autres recettes d'entrées :

Gaspacho de crème de betterave à la coriandre ...
Duo de petites verrines tartare de tomate à la crème d'avocat
Salade de concombres, crème aillée estragon et ciboulette ...
Salade de frites de betteraves rouges, coeurs de palmiers et maïs
Concombre et oeuf dur en salade à la crème de coriandre
Poisson de guacamole ... et ses petits tortillons
Champignons et tomates farcis sous la neige
Duo de petites verrines de betteraves
Mouss'mouss' Saumon-Avocat


Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

TITI.... 12/06/2009 01:19

ca fond dans la bouche waooooo

sam's cook 05/06/2009 17:54

moi je veux toute l'armée!!!

Calorinet 05/06/2009 14:21

Tres sympa! Bravo!

kayababouch 04/06/2009 23:29

J'aime beaucoup ta petite armée !!! Bisous

sand 04/06/2009 20:30

l'idée de la betterave est géniale. Bises

stephanie 04/06/2009 20:20

il va falloir que j' achète des betteraves ,ça m' inspire!!

Adeline 04/06/2009 19:58

C'est simple mais j'adore  MIAM...

Nélé 04/06/2009 19:46

c'est une super idée, avec les bettraves ça donnent une jolie couleur. bises

nadia 04/06/2009 19:41

superbissime!!! vraiment j'aime!! je garde cette belle idée de présentation pour un ptit apéro sympa, merciii!

Rachida 04/06/2009 19:17

Alors ca tombe bien.........

mariellen 04/06/2009 19:25


Merci beaucoup... Rachida, ça me fait très plaisir.... bises


mamancaline 04/06/2009 16:31

Super idée! Et puis avec toutes ces couleurs c'est trés apetissant ! Je vais essayer pour les filles ... un bon moyen de leur faire manger des crudités et des laitages ! Merci :-)

petite+etoile 04/06/2009 14:57

Ca doit être un délice associé a la betterave hummm

melanie 04/06/2009 14:40

très appétissant!

Doria 04/06/2009 14:31

J'aime la consommer cru avec de la tomate et du basilic, je trouve que son goût est plus prononcé. Je vois bien ton assiette en apéro sur ma table, c'est frais et bien savoureux !Bisous, Doria

Choupette 04/06/2009 14:21

C'st encore mieux quand c'est de la mozzarelle de bufflone .

Cecilia 04/06/2009 13:16

Moi j'aime beaucoup et ça peut faire un apéro bien équilibrébisous

Palaisdeslys 04/06/2009 13:09

A quelle heure tu sers l'apéro? Moi j'adore ce genre de grignotages!

Val 04/06/2009 13:06

ça fait une jolie assiette de crudités! Bisous

clemence 04/06/2009 11:02

très sympa ces mille feuilles de betterave...

gourmandelise 04/06/2009 11:01

Très bonne idée pour l'apéritif!

Galiscooking 04/06/2009 10:58

en effet, c'est un vrai régal pour les yeux, et pour les papilles, je n'en doute pas ! j'aime bien la betterave également, et pas qu'en hiver !bonne journéeGali

salma82 04/06/2009 10:31

miammmmmmmm,miam je raffole les deuxsa tombe bienbises

Evalia 04/06/2009 09:22

Une petite entrée toute fraîche qui plais beaucoup à la maison!!! 

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche