Cette année, j'ai de la chance ...
les cerises étaient abondantes et les oiseaux m'en ont laissé !
J'ai pu, grâce à eux, faire cette tarte délicieuse !
La cerise aigre est une variété de cerises, qui,
comme son nom l'indique est légèrement aigrelette au goût,
mais préparées en flan et mariées aux amandes sur une tarte,
c'est un pur délice !
Sans plus tarder, la voici !
Pour réaliser cette tarte d'un diamètre 30 cm,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 800 g de cerises environ,
- 3 oeufs,
- 3 CS de sucre vanillé "maison",
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- 10 gouttes d'essence d'amandes amères
- 3 CS de poudre d'amandes.
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Préchauffez le four à 210°, Th. 7.
Foncez votre moule avec la pâte feuilletée.
Disposez les cerises. Alors selon vos goûts,
dénoyautez-les ou laissez-les telles quelles ...
Les cerises entières donnent un plus bel aspect à la tarte et plus de goût !
Mais la question ne se pose pas si vous avez des personnes âgées
et des enfants à votre table !
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre vanillé
et la poudre d'amandes.
Ajoutez la crème fraîche et l'essence d'amandes.
Nappez la tarte avec ce mélange
et enfournez pour 35 minutes en réduisant la température du four à 190°.
C'est prêt ... et bon appétit !
Un pur délice !
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