C'est l'été et la pleine saison des abricots ...
fondants, juteux, délicieux !
Pour vous les présenter pour ma première recette,
je vous ai fait une tarte fine, simplement sucrée ...
et pistachée !
Verdict ? ... devinez ...
Pour réaliser cette tarte fine d'une diamètre de 30 cm,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 8 abricots environ,
- sucre glace,
- quelques pistaches non salées.
Préchauffez le four à 190°, Th. 6-7.
Etalez la pâte.
Lavez les abricots et ouvrez-les en deux,
puis à l'aide d'un couteau, coupez des lamelles relativement fines.
Disposez-les sur la pâte.
Surtout ne pas sucrer la tarte avant de l'enfourner
sinon les abricots prennent une vilaine couleur !
Gros plan avant la cuisson ...
Enfournez pour 25 minutes.
Laissez-la refroidir et parsemez-la de sucre glace et
de quelques pistaches concassées ...
C'est prêt ... et bon appétit !
... délicieuse !
Cette recette vous a plu ?
Mes autres recettes de tartes sucrées :
Tartelettes-Beignets de cerises aux pistaches ...
Tarte-Clafoutis aux amandes et queues de cerises ...
Tarte à la rhubarbe et au chocolat ...
petit feuilleté amandin aux pommes ...
tarte fine au lait chocolaté, aux fraises et kiwis
petit feuilleté au chocolat et aux kiwis ...
délicieuse tarte chocolat-citron meringuée ...
délicieux petit poisson feuilleté d'avril...
tartelettes choco-bananes
tarte fine aux pommes