L'espadon était à nouveau à un prix
abordable cette semaine : j'en ai donc encore profité !
Pour que sa chair soit délicieuse, il ne faut surtout pas trop la cuire.
La recette que je vous propose ici est simple : j'ai grillé les pavés
et les ai accompagné d'une petite purée ...
Mais ce qui donne la particularité
et le goût à cette recette,
est le confit d'oignons légèrement caramélisé ...
Pour réaliser ces pavés d'espadons grillés
pour deux gourmands, il vous faut :
- 2 pavés d'espadon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre 5 baies du moulin.
Pour le confit d'oignons :
- 2 oignons,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 CS de miel,
- le jus d'1/2 citron.
Pour la crème de tomates :
- 10 cl de coulis de tomates,
- 1 CS de crème fraîche,
- sel et poivre 5 baies.
Faites cuire des pommes de terre dans de l'eau bouillante salée
avec une gousse d'ail pour en faire une purée.
Faites la crème de tomates.
Faites chauffer le coulis, salé et poivré, puis ajoutez-lui la crème fraîche.
Dans une poêle, faites chauffer les 2 CS d'huile d'olives
et faites revenir les oignons épluchés et coupés
en fines lamelles en les remuant souvent. Réservez-les.
Dans la même poêle, faites griller les pavés d'espadon
dans une CS d'huile d'olives.
Salez et poivrez-les. Réservez-les.
Dans la poêle chaude, ajoutez le miel et dès qu'il commence à "buller",
ajoutez les oignons puis le jus de citron.
Sans plus attendre, dressez vos assiettes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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