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27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 05:00




L'espadon était à nouveau à un prix
abordable cette semaine : j'en ai donc encore profité !

Pour que sa chair soit délicieuse, il ne faut surtout pas trop la cuire.

La recette que je vous propose ici est simple : j'ai grillé les pavés
et les ai accompagné d'une petite purée ...
Mais ce qui donne la particularité
et le goût à cette recette,
est le confit d'oignons légèrement caramélisé ...






Pour réaliser ces pavés d'espadons grillés
pour deux gourmands, il vous faut :

- 2 pavés d'espadon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre 5 baies du moulin.

Pour le confit d'oignons :
- 2 oignons,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 CS de miel,
- le jus d'1/2 citron.

Pour la crème de tomates :

- 10 cl de coulis de tomates,
- 1 CS de crème fraîche,
- sel et poivre 5 baies.


Faites cuire des pommes de terre dans de l'eau bouillante salée
avec une gousse d'ail pour en faire une purée.

Faites la crème de tomates.
Faites chauffer le coulis, salé et poivré, puis ajoutez-lui la crème fraîche.

Dans une poêle, faites chauffer les 2 CS d'huile d'olives
et faites revenir les oignons épluchés et coupés
en fines lamelles en les remuant souvent. Réservez-les.

Dans la même poêle, faites griller les pavés d'espadon
dans une CS d'huile d'olives.
Salez et poivrez-les. Réservez-les.





Dans la poêle chaude, ajoutez  le miel et dès qu'il commence à "buller",
ajoutez les oignons puis le jus de citron.

Sans plus attendre, dressez vos assiettes ...


C'est prêt ... et bon appétit !






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commentaires

G
ce plat est un pur délice! j'en ai l'eau à la bouche!
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D
Ohlala ! cette recette est très appétissante ! Hum !
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A
C'est délicieux l'espadon, quand j'en trouve, je me rue dessus, c'est trop bon !Bisous
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S
bonsoir chere amie merci pour ton soutien et passage moi avec cet horaire je ne sais plus suivre le rythme mon angine va mieux une bonne recette t ai je dit deja nous ausi c etait du poisson une sorte d espadon mais au nolm de maymay je ne sais comment te le definir mais je oosterai biento la recette un grand retard nais je tiens le coup pour ne pas arreter bisous
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F
superbe ta recette et ton confit d'oignons, une tueri, j'adore!!Passe un bon w-end.Bisous
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C
Ce confit d'oignons me semble particulièrement gourmand! ;-)
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C
hummm alors là ...c'est une assiette pour moi !
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M
J'adore ta recette, mercibonne soirée, bisous, Mamouzette
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S
ce p'tit plat doit bien etre bon!
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D
Un poisson que tu me fais découvrir. Ta recette est bien savoureuse !Bisous, Doria
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S
thanks marie helene pour ton pasasage bisous bonne journee ici il pleut tonnerre soleil on ne sait koi meteo s amuse bisous
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L
J'adore les recettes de poissons ! Merci beaucoup et à bientôt.
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S
une tres bonne recette encore d espadon toujours du super savoureux moi  une bonne angine qui va mieux heureusemenbt maintenant ici il pleut ensuite un orage ensuite un soleil tapant on ne sait koi faire avec le temps meteo bisous et au plaisir de te lire chere amie bisous
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T
L'espadon c'est bon ! Avec le thon ce sont les poissons que l'on retrouve le plus facilement par ici .
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D
EXCELLENT!
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N
une bien belle assiette ,j'ai déjà gouté de l'espadon c'est super bon et avec ce confit d'oignon hummm...bises
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N
Sublime recette, présentation magnifique!! que dire d'autre!!!!
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K
J'aime beaucoup l'espadon !!! Je note cette recette !!! BIsous
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N
rooo suepr bon!! surtout le confit d'oignon miam!!
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M
hummmm!!!!! tout me plait dans cette assiette , surtout les oignons confits : miam!bon we
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C
C'est trop bon l'espadon en plus !!! ton assiette est très gourmande
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G
j'adore ta recette du confit d'oignons,j'imagine très bien son parfum, même à travers mon écran, ton plat est un délice, mais j'ai quand même un gros penchant pour le confit d'oignons !!! je me répète mais c'est vrai !bon samedi !
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A
Quelle jolie assiette
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C
Superbe assiette !
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C
oh ! cette purée au confit d'oignons !
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T
l'espadon, le thon et le requin sont des poissons sec si on les fait trop cuire !juste grillé s'est parfait, et les oignons de cette façon, c'est mon pécher mignon !!!
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C
j'adore quand tu cuisines le poisson!
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S
j'adore le confit d'oignon, c'est une idéee gourmande que de l'associer avce une bonne purée maison
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F
La je me laisse tenter, et je commande l'assiette du chef!Bisous
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S
Recette sympathique qui me donne envie de regouter à l'espadon mais je dois bien avouer que le premier contact avec ce poisson avait été très décevant...Biz et bon week end
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E
c'est un poisson que je ne pense pas à cuisiner pourtant nous adorons l'espadon!!!Merci pour l'idée et pour cette recette très appétissante! 
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L
Superbe assiette gourmande, c'est super original et appétissant ! Bravooo
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F
Une très belle assiette !
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N
Espadon jamais gouté, mais ta recette a l'air succulente, ce qui me plait c'est le confit d'oignons hihi
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A
J'aime beaucoup le poisson, et ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé d'espadon !! je te pique la recette !! lol
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F
Belle assiette. Et ce petit plus avec les oignons caramélisés. C'est super bon. Une coïncidence: j'ai aussi programmé une recette d'espadon pour demain (pas la même!!) Bon samedi.
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R
belle assiette ! je crois n'avoir jamais goûté l'espadon... mais je crois l'avoir déjà dit la dernière fois... lol
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