4 novembre 2009
3
04
/11
/novembre
/2009
07:00
Une recette de fête,
toute simple et très rapide.
Pour un petit repas entre amoureux, ou entre amis
ou tout simplement en famille ...
Le saumon est un poisson qui est tellement bon
qu'il se suffit à lui-même.
Mais accompagné, comme pour cette recette,
de sauce balsamique,
c'est le bonheur suprême ...
Essayez et vous verrez !

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 pavés de saumon
(avec la peau),
- sel et poivre 5 baies.
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 CS de vinaigre balsamique.
*******
Préchauffez votre four à 190° th. 6-7
Etalez votre pâte sur votre plan de travail
et découpez des ronds de pâtes,
ainsi que des rectangles
(ou tout autre motif, selon votre imagination).
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Préparez vos pavés de saumon.
Placez-les sur un plat, côté peau.
Salez et poivrez-les.
Sortez vos motifs feuilletés du four et
augmentez la température de celui-ci à 230°, th. 7-8.
Lorsque le four est suffisamment chaud,
enfournez pour 12 minutes.
Dressez vos assiettes.
Placez votre pavé de saumon sans la peau.
Coulez par dessus un filet de vinaigre balsamique.
Chapeautez-le de motifs feuilletés,
avec quelques herbes pour décorer
(ici du cerfeuil et des tiges de ciboulette)...
C'est prêt ... et bon appétit !

Vous aimez ?
Vous souhaitez d'autres recettes de saumon
pour vous donner des idées ?
Tourtes feuilletées de saumon à la crème d'oseille ...
Tartare de saumon et son petit carpaccio
Pavé de saumon pané au poivre et citron et sa crème citronnée
Rôti de saumon farci aux noix de coquilles St Jacques ...
Tourte rustique au saumon risotté à la crème d'oseille ...
Bricks au saumon, aux oignons et fromage ail et fines herbes ...
Tartare de saumon au concombre et à l'avocat ...
Brochettes de la mer aux St Jacques, crevettes, thon, saumon ...
Tarte feuilletée au saumon, aux oignons et à la crème ...
Mouss'mouss' Saumon-Avocat