Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Cette recette de crevettes est hyper simple à préparer, et sublime ... à condition, bien sûr, d'aimer le sucré-salé !
Je parle ici de taboulé, mais ce n'est pas un taboulé puisqu'il n'y a que de l'ananas !
La semoule estcuite gonflée par le jus d'ananas ... Un pur délice !
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut :
- 600 g de crevettes, 2 CS d'huile d'olives, - 2 citrons, - 2 CS de miel, - 1 CS de sauce soja, - 1 boîte d'ananas en rondelles, - 1 verre de semoule de couscous grain moyen, - sel et poivre 5 baies du moulin.
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6 heures à l'avance, préparez la semoule.
Dans un saladier, placez la semoule avec une pincée de sel et l'huile d'olives. Travaillez bien avec une fourchette. Ajoutez quelques rondelles d'ananas coupées en petits morceaux et le jus d'ananas afin de juste recouvrir la semoule. Réservez au réfrigérateur.
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Préparez les crevettes : décortiquez-les en prenant soin de garder la queue ... et oui, c'est plus joli et plus facile à déguster !
Lavez-les et épongez-les sur du papier absorbant.
Dans une poêle, faites fondre le miel. Dès qu'il commence à "buller", ajoutez le jus des citrons, puis la sauce de soja.
Déposez les crevettes et faites les chauffer 2 minutes en les retournant une fois.
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Pendant ce temps, placez votre semoule 1 minute au four micro-onde pour la réchauffer.
Dressez vos assiettes. Faites un dôme de semoule et placez les crevettes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Hummmmmmmmm !
Vous aimez ? Voici mes autres recettes de crevettes :
Je ne suis pas fan du sucré-salé mais j'adore les crevettes et la semoule alors rien que pour ça j'y goûterai bien Je t'ai tagué en rouge sur mon Blog, tu dois bien avoir des p'tites recettes en rouge par ici à nous re-montrer (et nous faire saliver!) Bisous et bonne nuit...
J'adore les crevettes, je pourrais en manger tous les jours! Jamais associé avec de la semoule, je les fais toujours à l'asiatique avec du ri :"-> Ton assiette est très alléchante, Mmmmm!bises
j'adore le sucré salé mais je ne suis pas une grande fan des crevettes... mais en les remplaçant par du poulet, ça ferait plus que mon affaire ce plat !