Le meilleur gâtO jamais mangé !
J'ai concocté ce délicieux gâtO
spécialement pour le concours de Nadine,
et en 35 minutes chrOnO !
Ouiiiii, avec du chocolat mais seulement 70 g de beurre ... !
* * * * * * *
Verdict : une onctuOsité en bouche jamais ressentie,
ni dans un gâteau acheté, ni dans un gâteau fait ... !
* * * * * * *
J'y suis un peu allée au pif ...
mais le résultat dépasse mes espérances ...
Alors sans plus attendre, le voici ...
Pour réaliser ce délicieux gâtO,
il vous faut :
- 300 g de chocolat noir à 72% de cacaO,
- 4 oeufs,
- 70 g de beurre,
- 70 g de sucre en poudre,
- 90 g de farine,
- 2 CS à chapeau de poudre d'amandes,
- 30 cl de lait 1/2 écrémé,
- 20 cerises "BigarrO"
- 20 g de noix de cOcO râpée pour la décO.
*******
Préchauffez le four à 180°,Th. 6.
Dans le four micro-ondes, faites fondre le chocolat
avec la moitié du lait, 2 fois 1 minute à pleine puissance
Ajoutez ensuite le beurre (sans le faire fondre, la chaleur du chocolat va s'en charger),
puis le reste du lait.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs entiers avec le sucre.
Ajoutez le mélange chocolat-lait-beurre, la poudre d'amandes puis la farine.
Dans un moule, versez la moitié de la pâte.
Disposez dessus les cerises dénoyautées et
recouvrez-les ensuite du reste de pâte.
Faites cuire votre "gâtO" au four à 180° pendant 25 minutes.
C'est prêt ... et bon appétit !