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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 07:00

 

 

 

En 20 minutes chrono !

 

Quelques brochettes qui rappellent l'été ...

 

Je vous propose ces petites brochettes

faites avec des filets de perche

grillées à la poêle.

 

Elles sont accompagnées de pommes de terre rôties ...

 

Un vrai régal !

 

brochettes-de-filet-de-perche-aux-olives-CIMG6560--3-.jpg

 

Pour réaliser ces brochettes pour deux gourmands, 

il vous faut :

 

- 1 beau filet de perche du Nil,

- des olives fourrées au poivron rouge,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1 citron jaune,

- sel et poivre noir du moulin.

 

******* 

 

1) Coupez le filet de Perche en gros dés d'égale grosseur.

 

2) Sur un pic à brochettes, embrochez les dés de filet de perche

en les alternant avec les olives.

Salez et poivrez-les.

 

3) Faites chauffer une grande poêle antiadhésive

et ajoutez l'huile d'olives.

 

4) Saisissez les brochettes en les retournant

lorsqu'elles sont bien grillées,

 

et servez-les, comme ici,

avec des pommes de terre rôties,

quelques rondelles de citron jaune

et une salade verte ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

brochettes de filet de perche aux olives CIMG6560 (3)

 

Brochettes-de-filet-de-perche-aux-olives-CIMG6548--2-.jpg

 

 

-o-o-o-o-

 

 

  Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

OmniTech Support Review 03/11/2014 13:21

Nile perch one hell of a big fish. I wonder whether its meat is costly. However i really want to taste it even if its expensive. But i have condition that i need fresh meat not something which has been put in the refrigerator for a long time.

lolotambouille 31/05/2012 21:46


J'ai fait ta recette avec un filet de sole, c'était très bon. Par contre, je l'ai cuite au four. La prochaine fois, je testerai avec de la perche...

loloche 11/11/2011 10:51



elles sont joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis tes petites brochettes ;-) hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm elles me donnent envie !!!!!!!!


ggros bisous loloche



Cécile 08/11/2011 12:23



Une très belle recette qui effectivement rappelle l'été et le soleil! On en a bien besoin! Bonne journée.



Cosette 03/11/2011 23:36



Ca fait lgt que je n'ai pas mangé du bon poisson comme ça ! L'association avec les olives fourrées doit être super ! :)



mabiche1231 03/11/2011 22:50



Hé hop un vote de plus, bisous






chacha 03/11/2011 19:08



et bien je me mettrais bien à table maintenant, bonne soirée



mentale 03/11/2011 18:27



Je passe te souhaiter une bonne fin de semaine, avec ma bise étoilée(2 vids pubs à voir chez mentale, merci :-))


et pis toutoune, c'est par ici: http://uneviedetoutoune.over-blog.com



ANILOU 03/11/2011 17:48



Oui ça fleure bon l'été et on en a besoin par ces temps moroses. Bonne fin de semaine bisou



Boubou 03/11/2011 17:48



je salive devant tes photos!



Hélène (Cannes) 03/11/2011 08:37



UNe belle idée !


Bisous


Hélène



Eliane 03/11/2011 05:59



coucou Mariellen, ce sera mon prochain repas de la mer, j'adore ta recette ! merci, je te souhaite un excellent jeudi






kekeli 03/11/2011 05:29



léger et surement très bon !



Bacchus 03/11/2011 02:48



Elles sont superbes et très appétissantes, j'en aie l'eau à la bouche avec un verre de vin blanc de chardonnay. un régal. Bonne journée



salima 02/11/2011 22:53



merci pour le partage ! bises



mabiche1231 02/11/2011 22:49



bonsoir Mariellen, elle est sympa ta recette, mais je n'aime pas les olives, snif.


J'ai voté, 9pts. J'ai eu quelques petits soucis avec OB mais j'ai fait tout mon possible pour passer sur ton blog.


Bonne nuit et gros bisous, Nadine



Oum yacine 02/11/2011 22:35



Sa ce voie vraiment ma chère  sur la photo que c'est un vrais régale.bisou.



Yolande 02/11/2011 22:04



trop trop top ! j'adore !


bizzzz



AGNES 02/11/2011 22:04



MAGNIFIQUE ASSIETTE..mais pour moi je changerai de poisson..du cabillaud par exemple!!!! bonne soirée+



sanymam 02/11/2011 22:01



ham ça me donne faim, bisous.



Vanille 02/11/2011 21:21



Le filet de Perche est un poisson très fin!!! Ta photo fait envie avec ces olives!! Bravo.



Karine D. 02/11/2011 20:21



Super appétissante ces brochettes ! C'est une très bonne idée ;-)


Bisous



Baptiste de PIPOCA 02/11/2011 19:56



Absolument magnifique ! on ne croirait pas que c'est si rapide à faire, bravo tout plein Mariellen



Signé-Déco 02/11/2011 19:46



Oui par ce temps gris, de bonne brochettes sont les bienvenue. Très bonne idée. Bizzz bonne soirée



cookinglili 02/11/2011 19:07



Des petites brochettes parfaites! Une chouette idée^^



gridelle 02/11/2011 18:56



un petit délice en 20mn!! je prends!



kola 02/11/2011 18:24



Coucou,


 


Bon je continue de voter d'autant que cette recette est vraiment formidable et très alléchante, bravo pour ces perches du Nil aux olives, une très belle et très gourmande idée, j'aime beaucou,
belle soirée à toi, gros bisous


Jacqueline



LylouAnne 02/11/2011 17:30



Sympa cette petite brochette, je vois souvent du filet de perche chez mon poissonnier mais je n'ai jamais osé en prendre, je crois que je vais tester grâce à toi. Merci et bonne soirée.


Bisous - Lylou



chafin 02/11/2011 17:01



pour maigrir plus vite ww recommande du poisson c'est pour moi.....clic clic



melayers.evelyne 02/11/2011 16:32



Un beau poisson avec une
sauce que j’aime beaucoup humm !! Bisous






la butineuse 02/11/2011 15:33



C'est un régal de venir sur ton blog!!!!!!!!!!!!!!


Bizz la butineuse



silvi 02/11/2011 15:17



hummm c'est trop beau ma belle , bravooo



EmilieRD 02/11/2011 14:59



De bien délicieuses brochettes!



Pauline 02/11/2011 14:08



Miam, trop trop bon ^^



kitchenette 02/11/2011 12:42



Humm !! Elle sont divines tes belles brochettes !! .. J'aime beaucoup ...


Bisouss


kiki



Bon Ap chez Mamounette 02/11/2011 12:37



Elles sont bien belles tes brochettes, mon mari qui adore le poisson les engloutiraient d'une bouchée !


Bises 



sorawel 02/11/2011 12:32



une superbe presentation pour un repas succulent!! bravo



Miamana 02/11/2011 12:12



Un plat très savoureux qui sent bon la chaleur! Bisous!



doudoute 02/11/2011 11:04



elles me plaisent beaucoup ces brochettes miiam



lesjoyauxdehserazade 02/11/2011 10:40



trop bon et une belle présentation , bisous



sandra 02/11/2011 09:39



miam qu'elles sont belles!



CARDAMOME 02/11/2011 09:11



j'aime bcp la texture de sa chair!



Amelie 02/11/2011 09:03



J'adore ce poisson, il est extra. Bisous très ensoleillés ce matin.



wombi 02/11/2011 08:39



ça me fait hyper envie !



mimine cuisine 02/11/2011 08:23



Hummm!!!! jolies brochettes!!!



Isma 02/11/2011 07:45



De bien jolies brochettes appétissantes !



Lilaschouette 02/11/2011 07:11



Kikou Mariellen bien sympa tes brochettes miamm j'adore le poisson !


Passe une bonne journée Bisousssssssssss



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