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28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 06:00




Les perles du Japon,  appelées aussi tapioca,
sont des petites billes de tapioca
que l'on utilise pour les potages,
et aussi pour les desserts.

On peut les trouver sous différents coloris :
 blanc, vert, rose, jaune.

Lorsqu'elles sont cuites,
ces petites billes deviennent transparentes.

J'ai testé cette recette avec un fromage de Savoie,
le Reblochon.



crème de Reblochon aux fraises CIMG5469 (2)

 

 

Pour réaliser ces petites crèmes pour 4 gourmands,

il vous faut :


- 40 cl de lait,
- 10 cl de crème fraîche,
- 3 CS de tapioca coloré,
- 2 CS de sucre,
- quelques fraises,
- 60 g de Reblochon.


*******


1) Faites chauffer le lait sucré dans une casserole,
et jetez-y le tapioca lorsqu'il arrive à ébullition.

L
aissez cuire une quinzaine de minutes
en remuant souvent avec une cuillère,  et à feu modéré,
jusqu’à ce que les perles deviennent translucides.

2) Ajoutez ensuite le Reblochon écroûté
et coupé en petites lamelles.
Laissez fondre doucement en remuant.

3) 
Ajoutez la crème fraîche et versez dans des
verrines avec des petits morceaux de fraises.


Servez refroidie,
c'est un régal en entrée,
 ou même à l'apéritif !


C'est prêt ... et bon appétit !
 


creme-de-Reblochon-aux-fraises-CIMG5469--2-.jpg

  
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Published by mariellen - dans Antipasti
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commentaires

marie 01/04/2010 18:16



tu as du prendre un reblochon pasteurisé car avec un vrai reblochon fermier, impossibkle d'en faire un dessert. c'est extremement odorant.



nadine franck 29/03/2010 16:12


une recette méga originale


nawel 29/03/2010 15:16


Rho!!!! des verrines qui sont très originales je trouve!! ça me donne drôlement envie!
Bisous


Cécile 29/03/2010 15:07


C'est vraiment très original, je n'y aurait pas pensé! Je ne suis d'ailleurs pas très à l'aise avec le fromage...Bonne journée!


Payette6202 29/03/2010 10:00


Reblochon et fraise, une recette très originale!!


tattoo 29/03/2010 00:44


dommage je ne vois as les photos !


severine 28/03/2010 22:13


Ca change vraiment de l'ordinaire faut essayer!!


chaudronette 28/03/2010 22:11


super jolie !!!
chaudronnette^$ 


Steve 28/03/2010 21:23


Petit coucou après les grandes 3ème et 4ème place décrochées par la Scuderia ce matin ^^

Je te souhaite une bonne soirée et une bonne nuit ^^

St€ve


sagweste 28/03/2010 21:00


vraiment pas commun ca ;o)
bisou
sag


fatima 28/03/2010 19:02


si c'est prêt j'attends ma petite verrine alors!! ;-)


cojocano 28/03/2010 19:01


drôle de mélange $


Lili18 28/03/2010 18:45


J'adore tout ce qui change de l'ordinaire, le sucré/salé...mais là j'avoue que je ne suis pas tentée du tout...Sinon, le tapioca et la perle du japon sont issus tous les deux du manioc mais ça
n'est pas la même chose puisque le tapioca est très fin et la perle du japon est comme son nom l'indique une petite perle donc plus bien plus grosse et bien plus longue à cuire que le tapioca.
Merci tout de même, je pense que ta recette plaîra à plus d'un ! Bises et bonne fin de soirée


mahassine 28/03/2010 18:36


des superbes verrines bien gourmandes , j'ai voté pour ton blog tu as 105 votes
bisous $$


mariellen 28/03/2010 22:04


merci, bisous ...


Boudloune 28/03/2010 17:59


Très très original!!!Curieuse du résultat en bouche.
Bisous.
Caro


Babeth 28/03/2010 16:56


ta verrine est originale, j'ai goûter à mes premières fraises, un délice


clemence 28/03/2010 16:41


fraise et reblochon ? tu m'épates !


Patrick Georges 28/03/2010 15:51


Et pourquoi pas ? on s'étonne souvent de certaines associations que l'on croyait impossibles pour s'étonner encore plus des résultats formidables obtenus.
La preuve en est avec le cheddar et la pomme.
Moi, ta recette me plaît Mariellen et je testerai sûrement. Si c'est toi qui l'a préparé et si tu en publies la recette c'est que c'est un délice.

Bisous Mariellen, on attend déjà demain

Patrick


cecile 28/03/2010 15:16


très original !  pas sure que mon classique de mari  apprécie mais je tenterais bien !


kayababouch 28/03/2010 14:44


Merci pour cette délicieuse recette !!!! Bisous


Audrey 28/03/2010 11:36


Oulala, fraise reblochon, je ne sait pas si j'aurai osé !!
Mais tu as l'air de t'être régalé !


mewmewchou 28/03/2010 11:29


en voila une recette bien originale!!
sucre sale pas mal
en plus les perles du japon connait pas!!
bisous et bon w€€k end


Pauline 28/03/2010 10:50


Coucou du dimanche ^^
Très jolie coupe girly ;o))


pierre 28/03/2010 10:31


intersseant toutes ces saveurs mélangées ; bravo pour l'inventivité ! PIerre


Mamouzette 28/03/2010 10:24


Sans moi, ma mère nous pincais le nez pour nous faire avaler le tapioca, alors non merci,
à demain, bisous, Mamouzette


valou 28/03/2010 09:08


une association de saveurs a tester imperativement, j aime beaucoup
bizz
valou


lolo 28/03/2010 08:44


je n'aurai jemais osé ce mélange de saveurs! c'est à essayer çà!!! belle idée encore une fois! bisous!!!


amaryves 28/03/2010 08:24


J'ai fait des perles du Japon, un jour, elles n'ont jamais cuit :-(((
Une autre fois j'ai lu qq part, qu'il fallait les faire tremper avant utilisation, depuis j'ai mis le paquet au rebut !!!


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