Les perles du Japon, appelées aussi tapioca,
sont des petites billes de tapioca
que l'on utilise pour les potages,
et aussi pour les desserts.
On peut les trouver sous différents coloris :
blanc, vert, rose, jaune.
Lorsqu'elles sont cuites,
ces petites billes deviennent transparentes.
J'ai testé cette recette avec un fromage de Savoie,
le Reblochon.
Pour réaliser ces petites crèmes pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 40 cl de lait,
- 10 cl de crème fraîche,
- 3 CS de tapioca coloré,
- 2 CS de sucre,
- quelques fraises,
- 60 g de Reblochon.
*******
1) Faites chauffer le lait sucré dans une casserole,
et jetez-y le tapioca lorsqu'il arrive à ébullition.
Laissez cuire une quinzaine de minutes
en remuant souvent avec une cuillère, et à feu modéré,
jusqu’à ce que les perles deviennent translucides.
2) Ajoutez ensuite le Reblochon écroûté
et coupé en petites lamelles.
Laissez fondre doucement en remuant.
3) Ajoutez la crème fraîche et versez dans des
verrines avec des petits morceaux de fraises.
Servez refroidie,
c'est un régal en entrée,
ou même à l'apéritif !
C'est prêt ... et bon appétit !

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