Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 06:00

 

 

Une petite entrecôte qui m'a beaucoup plu !

 

Quoi de plus normal puisqu'elle était accompagnée

d'un petit filet de jus de citron ...

 

Elle était extra !

 

Entrecôte de Boeuf au citron et champignons CIMG1051 (2)

 

 Pour réaliser cette côte de Boeuf par personne,

il vous faut :

 

- 1 belle entrecôte de boeuf,

 - 1 noisette de beurre,

- 1 demi citron jaune,

- 1 demi bocal de champignons de Paris,

 - quelques tiges de persil plat,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Faites chauffer une poêle à feu vif.

 

2) Ajoutez la noisette de beurre. Il va fondre de suite.

 

3) Saisissez votre côte poivrée au goût,

(pour moi c'est bien poivrée) de chaque côté,

à votre cuisson préférée. Salez et réservez.

 

4) Dans la poêle, ajoutez les champignons égouttés

avec le jus de citron. Salez et poivrez.

Laissez chauffer quelques instants.



5) Dressez votre assiette, servez votre entrecôte,

 nappée de champignons,

et parsemez de persil finement ciselé,  

avec un dernier petit tour de moulin ...





C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

Entrecote-de-Boeuf-au-citron-et-champignons-CIMG1051--2-.jpg

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

cecile 12/09/2010 18:02



bonne idée !



René 11/09/2010 06:53



une recette fort appétissante !! merci de ta visite; bon week end ; bisous



Audrey 10/09/2010 19:59



Jamais testé le citron avec le boeuf ! très bonne idée ,bises



Patrick 10/09/2010 15:52



Champignons et  citron ... Voilà encore un très beau duo !


Avec une entrecôte bien juteuse, c'est parfait !


Il me plait de répéter fréquemment que le plaisir se trouve souvent dans les choses simples ... En voilà un exemple flagrant !


Ta recette est, à n'en pas douter, extrêmement succulente !


 


Merci Mariellen, merci à notre super cordon bleu !


Bisous ... On attend déjà demain


Patrick



Therbia 10/09/2010 10:56



Miam, très appétissant !



chilubru 10/09/2010 09:10



c mr Chilubru qui va être contents s'il voit ca !!



Amelie 10/09/2010 07:25



Allez je l'attaque au petit déj'...(lol)


Bisous Mariellen



babouchka 10/09/2010 07:25



Une assiette très tentante!



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche