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4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 06:00

 

En 40 minutes chrono !

 

Pour deux gourmands,

inutile de prendre un gigot entier,

une belle tranche bien épaisse suffit !

 

Cuite en cocotte et à l'étouffée,

 une viande bien tendre

et délicatement parfumée !


gigot-d-agneau-au-romarin-CIMG1730--2-.jpg

 

Pour réaliser cette tranche de gigot

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 1 belle tranche de gigot de 600 g environ,

1 CS d'huile d'olives,

- 1 noisette de beurre, 

- 2 gousses d'ail,

- 2 branches de romarin,

- 1 cube de bouillon d'agneau,

- 1 citron,

- 10 cl d'eau (1/2 verre),

- 2 pincées de thym,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Epluchez les gousses d'ail

et coupez chaque gousse en quatre éclats.

 

2) Piquez la tranche de gigot avec la pointe d'un couteau

et glissez un éclat d'ail dans chaque fente.

 

3) Faites le bouillon en portant l'eau à ébullition

en y ajoutant le cube d'agneau.

 

4) Faites chauffer une cocotte,

en fonte de préférence,

et faites dorer votre tranche de gigot des deux côtés

avec l'huile et la noisette de beurre.

 

5) Lorsque la tranche est bien dorée,

ajoutez le jus de citron, puis le bouillon,

la branche de romarin et les pincées de thym.

Salez et poivrez.

 

6) Couvrez la cocotte avec le couvercle,

et baissez le feu au minimum.

Laissez mijoter 30 minutes environ

(la durée de la cuisson dépendra

de l'épaisseur de la tranche de viande).

 

Servez avec des pommes vapeur

cuites à l'étouffée avec la viande ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

gigot d'agneau au romarin CIMG1730 (2) 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

soda81 10/04/2011 22:39



En plus ça doit sentir si bon ! Merci pour toutes ces jolies recettes !


Bisous



charoufa 07/04/2011 15:55



j'aime bien le romarin et ta tranche de gigot est cuite a point hummmm


bises charoufa



Eliane 07/04/2011 09:51



une superbe tranche de gigot !!



Bonjour Amie

 ALLERGIE... conseil >> cette
semaine  le bouleau.
- Évitez les activités en plein air (sports, efforts physiques...)
- Ne séchez pas votre linge dehors
- Les séjours en bord de mer sont souvent bénéfiques .



agnes 06/04/2011 21:47



un tres beau gigot!!! bonne soirée



salma82 06/04/2011 19:47



bien parfumer hummmmmmmmmmmm



Blomma 06/04/2011 07:54



Oh j'adore, ca fait bien longtemps que je n'ai pas mangé un aussi beau gigot, et accompagné de frittes s'il vous plaît!



drissia 05/04/2011 12:18



hummm délicieux ce gigot et bien parfumé,merci du partage!!


Bises et Bonne journée!!



sandra 05/04/2011 09:46



pourquoi pas à paques?



Cenwen 05/04/2011 09:25



Mhumm:) ton assiette me donne faim!:)


Merci :)


Bonne journée:)



poucinette 05/04/2011 06:56



merci de ta visite et excellent mardi !!!!! MARIEELLEN 



Minoux 04/04/2011 22:15



hum belle recette !


bonne soirée
minoux



BoubouQu'ell 04/04/2011 21:21



Rien que de voir la photo miammm!!!!!!



souhila 04/04/2011 20:15



Tres tres bon plat, j'adore cette sauce bien onctueuse bravo ma belle


Bisous et bonne soirée***



afaurore 04/04/2011 18:02



je t'en pique un bout
bizzz*



nawel 04/04/2011 18:00



Oh!!! lala, j'adore l'agneau, j'en ai l'eau à la bouche!!


cette belle tranche de gigot est superbement bien parfumée, un régal


bisous et bonne semaine



lacuisinedemimine.over-blog.com 04/04/2011 16:40



J'adore ce plat!



chafin 04/04/2011 15:28



hummmmmmm toute le sud dans ton assiette.... mmmmmmmmmiam



colinette 04/04/2011 14:24



merci marielen ...


Sors le gigot j'apporte le gateau ...



Payette6202 04/04/2011 13:41



Hmm du gigot j'adore!! 



silvi 04/04/2011 13:41



hummm merci mariellen le plat préféré mon papa


 


bizou



Therbia 04/04/2011 13:06



Délicieusement bon, j'adore !



delphcotecuisine 04/04/2011 12:51



belle recette


Delphine



Eliane 04/04/2011 12:51



Bonjour Mariellen, 


plus d'excuses de temps pour cuisiner ce merveilleux gigot !! 
merci


 





 


  Le soleil gagnera t'il  sur les nuages gris ?


tres belle journée*



Chris 04/04/2011 11:44



Un plat qui met en appétit !



lustine 04/04/2011 11:27



un régal simple et succulent !!merci



momo35 04/04/2011 10:59


ce gigeot à l'air délicieux et parfumé au romarin ca devait etre un délice!bonne journée à toi!


Méli 04/04/2011 10:43



Un vrai régal ce plat.



oum mouncifrayan 04/04/2011 10:14



Qu’est-ce que ça doit être succulent!!!!! Bravo



choupette88 04/04/2011 08:48



Mon zomme me disait justement hier qu'il mangerait bien un bon gigot d'agneau...Je te souhaite une très bonne semaine.
Bisous



Amelie 04/04/2011 08:46



Pour un bon gigot d'agneau nous sommes toujours partants ! On aore !


Bisous et bonne semaine tout en douceur et soleil !



wombi 04/04/2011 08:43



piqué avec de l'ail ? j'adooore !



Sabrina 04/04/2011 08:39



Eh ben voilà j'ai super faim maintenant, oh la belle viande!!! gros bisous



Cricridam 04/04/2011 08:14



Ca me rappelle la démo du salon du blog culinaire à Soissons. Pour y avoir gouter je peux certifier que c'est excellent !



Lili18 04/04/2011 08:00



Une belle recette de saison, une viande que j'apprécie tout particulièrement !!! Bises et bonne journée à toi



Hélène (Cannes) 04/04/2011 07:53



Ça sent le printemps, par ici, et c'est bon ! ;o)


Bisous


Hélène



chesapeake 04/04/2011 07:39



oh la la quelle tuerie!



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