En 40 minutes chrono !
Pour deux gourmands,
inutile de prendre un gigot entier,
une belle tranche bien épaisse suffit !
Cuite en cocotte et à l'étouffée,
une viande bien tendre
et délicatement parfumée !
Pour réaliser cette tranche de gigot
pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 belle tranche de gigot de 600 g environ,
1 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 2 gousses d'ail,
- 2 branches de romarin,
- 1 cube de bouillon d'agneau,
- 1 citron,
- 10 cl d'eau (1/2 verre),
- 2 pincées de thym,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Epluchez les gousses d'ail
et coupez chaque gousse en quatre éclats.
2) Piquez la tranche de gigot avec la pointe d'un couteau
et glissez un éclat d'ail dans chaque fente.
3) Faites le bouillon en portant l'eau à ébullition
en y ajoutant le cube d'agneau.
4) Faites chauffer une cocotte,
en fonte de préférence,
et faites dorer votre tranche de gigot des deux côtés
avec l'huile et la noisette de beurre.
5) Lorsque la tranche est bien dorée,
ajoutez le jus de citron, puis le bouillon,
la branche de romarin et les pincées de thym.
Salez et poivrez.
6) Couvrez la cocotte avec le couvercle,
et baissez le feu au minimum.
Laissez mijoter 30 minutes environ
(la durée de la cuisson dépendra
de l'épaisseur de la tranche de viande).
Servez avec des pommes vapeur
cuites à l'étouffée avec la viande ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !