Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 07:00



Le foie gras, c'est comme le saumon,
On peut le cuisiner à l'imagination ...

Voici une petite recette 
très simple à faire, 
et qui, je n'en doute pas, 
va bouleverser vos papilles ...

Une petite recette odorante et succulente,
que je dédie à mon frère,
qui fête aujourd'hui son anniversaire ...

"Alors comme les sous qu'on n'a pas,
on ne les compte pas,
et les années qu'on n'a plus,
on ne les compte plus non plus !"
Mariellen


gratin-aux-pommes-de-terre-au-foie-gras-aux-cinq-parfums-CI.JPG

Pour réaliser ce gratin pour deux gourmands,
il vous faut :

- 500 g de pommes de terre BF 15,
- 200 g de foie gras frais,
- 2 pincées d'épices 5 parfums,
- 10 cl de crème fraîche,
- sel et poivre du moulin.


*******


1) Préchauffez le four à 180°, th. 6.

2) Epluchez les pommes de terre
.
Lavez-les et coupez-les en très fines rondelles.

3) Faites chauffer 50 cl d'eau salée et
cuire les pommes de terre pendant 5 minutes
à petits frémissements, puis égouttez-les.

4) Déveinez le foie gras et coupez-le en fines tranches.

5) Dans un moule allant au four,
(ultra plus pour moi, donc pas besoin de le graisser),

- déposez la moitié des lamelles de foie gras,
puis une couche de la moitié des pommes de terre.

- salez légèrement, poivrez et
parsemez d'épices 5 parfums.

- déposez le reste des lamelles de foie gras,

terminez par les pommes de terre

6) Salez à peine, poivrez
et couvrez avec la crème fraîche.

7) Enfournez pour 50 minutes ...


Servez bien chaud,


C'est prêt ... et bon appétit !


gratin aux pommes de terre au foie gras aux cinq parfums CI
et pour François qui se reconnaîtra,

JOYEUX ANNIVERSAIRE !

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Foie Gras
commenter cet article

commentaires

CYRARNO 07/04/2011 00:11



miam , miam joli site et belles photos des recettes !


j 'adore le titre du site : spendide !


venez visiter la cuisine du monde sur mon site


bonne continuation


corinne



achat vin 09/03/2010 15:10


Ca doit être immensément bon avec le foie gras!


cecile 07/03/2010 20:35


original avec du 5 parfums


Flo 28/02/2010 22:20


Voici un beau gratin qui doit faire l'unanimité par ce mélange de parfums.


souska 28/02/2010 06:24


Un tres bon gratin qui donne faim.Bisous


Boudloune 27/02/2010 23:49


Waouh,trop trop gourmand!!!
Bon anniversaire à François!!!
Bisous.
Caro


nibele 27/02/2010 22:56


hum ça doi etre bon à en mourir
merci pour la recette
bonne soir$$


Martine 27/02/2010 22:42


çà change un peu !!! Très Sympa!! Merci et bon we!!


AU-FOURNEAU 27/02/2010 22:32


miamiam il en reste un peu pour moi j'ai faim
bisous et bonne soiré$$$clic


kaouthar de tunis 27/02/2010 21:58


je vois qu'on est artiste dans l'ame!! jolie vers...et joyeux anniversaire au ptit frero!!


mariellen 28/02/2010 18:13


Merci Kaouthar, et gros bisous ...


manou1983 27/02/2010 21:14


Il est bien complet ce plat!


Anaïs 27/02/2010 20:51


Il me fait fondre ce petit gratin! Toutes ces saveurs, c'est à tomber!


alaro 27/02/2010 20:29


trop gourmand et raffiné ce gratin !! bravo ;-))


mentale 27/02/2010 20:06


gro$$e bise de samedi!


Patrice 27/02/2010 19:01


Tout ça avec une salade "iceberg", c'est, excuse moi, à se taper le c.. par terre !!!
biz et bonne soirée


kayababouch 27/02/2010 18:40


un très beau gratin !!!!! Bisous


Cocopassions 27/02/2010 18:31


Mais c'est encore Noel chez toi !!! ;o)


stephanie 27/02/2010 18:23


eh ben dis donc ,on ne refuse rien !!lol ,c 'est des pommes de terres de luxe!!
bisous et bon week end


charlotte's creation 27/02/2010 17:29


petit coucou du samedi

bi$$


chacha 27/02/2010 17:20


j'en ai mangé pour un repas de famille un vrai délice moi qui crain le fois gras chaud j'ai adoré


patmamy 27/02/2010 17:08


une petite merveille bz patmamy


GigiS 27/02/2010 17:02


joyeux anniversair à ton frère

bonne soiré€


chaudronnette 27/02/2010 16:48


cela doit être rudement parfumé...
chaudronnette$


Aromatic Elixir 27/02/2010 16:46


Un gratin qui a du caractère .. mais attention les calories!!! .. bon anniversaire à ton frère .. bizz++AE


mariellen 27/02/2010 19:14


bonsoir Aromatic, non il n'y a pas trop de calories, et par petites quantités, et pas beaucoup de foie gras dedans, regarde ... bisous


nadine franck 27/02/2010 16:02


une recette de fête .. miam


Mamouzette 27/02/2010 15:47


Voilà des pommes de terre bien gourmandes,
bisous, Mamouzette


tattoo 27/02/2010 15:44


hum ! gratin de fête !


mabiche1231 27/02/2010 15:32


ma fille n'est pas chanteuse, bien qu'elle aimerait bien, elle fan de ce groupe!
bisous, Nadine


Mistikris 27/02/2010 15:24


Tout d'abord JOYEUX ANNIVERSAIRE à ton frère.
Comme tu le dis, on peux tout faire avec du Foie gras.
 Et puis, c'est tellement bon. Qu'il ne faut pas s'en priver.
Bon WE Misti


sara 27/02/2010 14:40


miammmmmmmm ton plat est super bon il me donne envie
passe un bon weekend 


Patrick Georges 27/02/2010 14:36



Avant toute chose, je souhaite un très heureux anniversaire à ton frère et j'ajoute qu'il a bien de la chance d'avoir une soeurette comme toi.
Une très chouette recette que celle que tu nous propose encore ce jour.
Cuisiner à l'imagination, c'est bien, encore faut - t -il en avoir et la tienne est très féconde.
Je n'ai pas souvent l'occasion de déguster du foie gras mais j'en raffole et  avec une recette telle que la tienne, même Pantagruel se régalerait.

Un tout grand merci à toi

Bisous Mariellen, on attend déjà demain

Patrick



nawel 27/02/2010 13:57


Alors pour commencer, Heureux et jouyeux anniversaire à ton frère et que cette journée soit magique pour lui! En suite ton gratin c'est la grande classe! avec les épices Hum!!! un vrai délice!
Bisous, bisous et très bon week end§§


Maiwenn 27/02/2010 11:55


J'aime beaucoup la touche de foie gras ! Hummm !


clquipopotte 27/02/2010 11:43


On a le droit de goûter ???
Bon anniversaire François !
CLquipopotte♥♥♥


chilubru 27/02/2010 11:32


sympa cette idée de gratin


Olivier 27/02/2010 11:15


Pomme de terres et foie gras … excellent bizes €


Jany 27/02/2010 11:05


hum !! quel délice !! excellent week-end ! bises et clic $ !
Jany.


AurelieW 27/02/2010 10:57



€t le foie gras ne font pas trop facilement?



mariellen 27/02/2010 13:11


Bonjour Aurélie, si le foie fond assez, il reste quelques morceaux, et c'est ce qui fait son charme car les pdt sont bien enrobées, .. bisous et très bonne journée


axoulle 27/02/2010 10:37


hum voila un gratin bien gourmand j'adore


petitegentiane25 27/02/2010 10:16


c'est pas très diéthétique mais alors on doit se régaler ! et tant pis pour les calories lol ! bon anniversaire à ton frérot !


lylouAnne 27/02/2010 09:44


Ouh là là, quelle petite merveille ce plat - j'adore. Merci Mariellen de partager autant de petits secrets. Un très bon anniversaire à François et gros bisou à toi pour un bon week-end - Lylou


mariellen 28/02/2010 19:33


merci pour ton gentil commentaire, Lylou, gros bisous ...


amaryves 27/02/2010 09:35


Pdt, foie gras, crème fraîche.. après ça c'est  adieu le mini-maillot pour l'été.

Tentatrice va !!!

Bon anniv' François ( les meilleurs, j'en ai un aussi !!!)


Antoine 27/02/2010 09:23


VOla un gratin bien festif ! Comme quoi le plat du pauvre peut se transformer en plat de fête !


Amelie 27/02/2010 08:50



Nous aimons beaucoup cela aussi (lol) nous sommes des grands gourmands aussi..!
Bisous et bon WE



lolo 27/02/2010 07:57


Avec du foie gras dedans j'adhère totalement! Etant de la région où l'on fabrique cette merveille je ne peux qu'aimer ton petit plat!
Bonne journée à toi, bisousss


babouchka 27/02/2010 07:38


Quel régal et joyeux anniversaire à ton frêre.


René 27/02/2010 07:09


pas mal du tout pour commencer la journée !!! dommage que je vienne de déjeuner !! pour ce qui est de l'anis, tu as bien fait de me demander l'anis en grains ce n'était pas clair du tout; en fait
ce sont des graines d'anis vert ( pimpinella anisum) achété à biocoop


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche