Un petit gratin bien moelleux, fondant et nourrissant,
et qui tombe très bien
pour cette période de ramadan.
Avec un mélange d'épices
apportant de délicieuses saveurs.
Un divin petit gratin !
Pour réaliser ce gratin pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 cuisses de poulet,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 petite pincée de curcuma,
- 1 pincée d'herbes de Provence,
- 1 pincée de noix de muscade,
- 100 g de riz long grain américain,
- 2 poireaux,
- 1 boule de Mozzarella,
- 1 noisette de beurre pour le plat,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée,
le temps indiqué sur le paquet.
2) Dans un wok, faites griller les cuisses
de poulet dans l'huile d'olives.
Ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez et couvrez.
Faites cuire 20 minutes à feu doux.
3) Nettoyez les poireaux, coupez-les en tronçons
d'un centimètre et faites-les cuire à la vapeur
une dizaine de minutes.
4) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.
4) Ôtez la peau des cuisses de poulet lorsqu'elles sont cuites,
désossez-les puis coupez-les en petits morceaux.
Saupoudrez-les d'une pincée de noix de muscade.
Ajoutez les poireaux et le riz égoutté.
Remuez.
5) Dans un plat à four beurré, disposez le mélange,
puis disposez par-dessus des tranches de mozzarella.
6) Enfournez 20 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Hummm.... !
Merci de votre visite
et à bientôt pour une nouvelle recette !