Voici une recette de délicieux muffins que j'ai réalisés
pour le concours du Reblochon ...
Une recette que nous avons fort appréciée,
un régal pour l'apéritif car peu sucrée !
Je n'ai pas gagné,
mais l'essentiel n'est-il pas d'avoir participé ?
Pour réaliser 6 muffins gourmands,
il vous faut :
- 135 g de farine type 45,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 2 oeufs,
- 2 CS d'huile de tournesol,
- 50 g de sucre en poudre,
- 1 pomme Golden,
- 2 CS de poudre d'amandes (40 g),
- 150 g de fraises,
- 40 g de grains d'amandes,
- 100 g de reblochon.
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1) Préchauffez le four à 180°, th. 6.
2) Mélangez les oeufs, l'huile et le sucre.
3) Ajoutez la poudre et les grains d'amandes
lorsque le mélange est homogène.
4) Mélangez la levure chimique à la farine
dans un autre récipient.
5) Epluchez la pomme, ôtez le trognon
et coupez-la en quatre.
Coupez chaque quartier en deux,
puis faites des petites lamelles.
6) Nettoyez les fraises et coupez-les en quatre,
puis en petits morceaux.
7) Ajoutez la farine et la levure à la pâte aux oeufs.
Mélangez bien puis ajoutez les fruits en morceaux
avec une spatule ou une cuillère en bois.
8) Otez la croûte du Reblochon et
coupez-le en petites lamelles.
9) Disposez la moitié de la pâte aux fruits
dans les moules à muffins,
répartissez les lamelles de reblochon,
puis ajoutez le reste de pâte. Tassez juste pour égaliser.
10) Enfournez pour 35 minutes ...
Laissez refroidir et arrosez d'un peu de sucre glace ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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