En 20 minutes chrono,
dont vos papilles vont saliver ...
Un bon poulet fondant aux très agréables parfums
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 cuisses de poulet,
- 1 CS d'huile d'arachides,- 1 poireau,
- 1 carotte,
- 250 g de germes de soja frais,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 petite poignée de champignons noirs,
- 2 CS de sauce de soja,
- 1/2 citron,
- 2 pincées de 5 épices,
- 1 pincée de gingembre moulu,
- poivre blanc du moulin.
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1) Nettoyez le poireau, lavez-le et coupez-le
en rondelles de 0.50 cm.
2) Epluchez la carotte et taillez-la en petits morceaux,
voire en rondelles très fines. C'est important car la cuisson
de cette recette est courte.
3) Epluchez l'oignon et l'ail et coupez-les en fines lamelles.
4) Nettoyez les germes de soja à l'eau et égouttez-les.
5) Faites tremper les champignons noirs dans un peu d'eau
et placez-les 1 minute au micro-onde.
6) Dans un wok, faites revenir les cuisses de poulet
dans l'huile d'arachides.
7) Lorsqu'elles sont bien dorées,
saupoudrez-les de 2 pincées de 5 épices, de gingembre,
et ajoutez les légumes, et les champignons noirs, l'oignon et l'ail.
8) Remuez doucement, puis ajoutez le jus de citron
et la sauce de soja. Poivrez.
Vous pouvez remarquer que je n'ajoute pas de sel car
la sauce de soja l'est suffisamment.
9) Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !