12 janvier 2010
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07:00
Nous avons beaucoup apprécié cette recette
de pâtes bien savoureuses,
et pourtant cuisinées très simplement ...
C'est aussi une recette rapide,
cuisinée en 20 minutes chrono,
juste de quoi se faire plaisir
même si l'on ne dispose pas de beaucoup de temps !
Pour réaliser ce plat de pâtes au saumon,
pour deux gourmands, il vous faut :
- 150 g de Linguines,
- 1 pavé de saumon frais,
- 1 citron bio,
- 2 CS de crème fraîche,
- sel et poivre blanc du moulin.
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Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.
1) Gardez la peau du saumon, et passez le pavé à l'eau.
Egouttez-le. Salez et poivrez-le, et faites-le cuire
12 à 15 minutes au four selon son épaisseur.
2) Faites cuire les pâtes en les jetant
dans une casserole d'eau bouillante salée,
le temps indiqué sur le paquet.
3) Nettoyez le citron à l'aide d'une petite brosse
en le passant sous l'eau. Essuyez-le et zestez-le.
Coupez-le ensuite en deux et pressez-le.
4) Mélangez le jus de citron avec la crème fraîche
avec les 3/4 de son zeste et réservez.
5) Enlevez la peau du saumon lorsqu'il est cuit et effilochez-le.
Mélangez-le avec les pâtes égouttées,
poivrez, et assaisonnez avec la crème de citron.
Parsemez quelques zestes par-dessus ...
Servez bien chaud ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Je vous souhaite une bonne journée ...